Добрый день ребята. Катаюсь на кайте недавно, но до конца не понимаю как правильно вырезаться против ветра. Может состояние покрытия не очень хорошее (немного снега и лед). Подскажите как решить этот вопрос.
Спасибо.
Вырезание против ветра
(6 сообщений) (4 голоса)-
Отправлено 2 года назад #
-
Привет James
Когда я начанал катать на кайте ( а учился я зимой ) меня постоянно сливало по ветру...
а потом нужно было пешком добераться до машины 4-5 км...
попробуй вот что.
Стартанул, поехал, слился маленько по ветру, набора скорость, кайт в зоне тяги и тебя начинает разгонять.
Самое главное на мой счет это прямая спина, тело под углом 45градусос к поверхности.
Всю нагрузку передних строп ( это стропы которые держат передний баллон) нужно перевести на трапецию и на поясницу а спина же прямая, и вот тут последний совет разворот плеча правого или левого в ту сторону в которую ты двигаешься.Отправлено 2 года назад # -
Стоит добавить главное условие для того чтобы поехать первый раз против ветра, это контроль скорости. чем быстрее ты едешь тем новичку сложнее резаться против ветра. Поэтому скорость сильно не набирай и доской притормаживай если чувствуешь что понесло вниз по ветру, при этом доску направляй на ветер.
Отправлено 2 года назад # -
Привет!
Ответ такой. Не развивай большую скорость, ту, которую ты не сможешь контролировать. Если ветра много то кайт опускай как можно ниже к земле. С высоким кайтом тебя будет сливать ниже по ветру, так как часть твоего веса уйдет с доски на кайт. Отпусти планку от себя, открой купол и начни вырезаться. Возможно я все описал не очень корректно. Но надеюсь понятно. Вот
интересно помогли товарищу? после 3 постом в голове наверно каша
интересно помогли товарищу? после 3 постом в голове наверно каша
Зима придет, попробует =)
Отправлено 2 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.