Сегодня голову сломал по вопросу установки метеостанции. Так как зимний сезон не за горами, то хотел бы услышать мнение о том где лучше поставить датчики. Самые популярные споты это Седельниково, Виз, Шарташ. Мне ближе по душе Седельниково, но там есть вопросы по месту установки.
В общем давайте обсудим куда ставить. Станция есть и готова работать
Куда ставим метеостанцию?
(25 сообщений) (9 голосов)-
Отправлено 7 месяцев назад #
-
На Визе,после перешейка на Молоконку(со стороны города),есть островок,маленький и одинокий. Место там открытое,деревьев на нем нет, восток-город примерно с полкилометра,юг двухэтажки и деревья в метрах двухстах,запад и север почти простор. Да кто катал на Визе зимой все его знают.Напротив лодочная станция и автосервис(парни там нормальные,в смысле машину на территории оставить,да и сварочник у них есть ежели чаво)
Отправлено 7 месяцев назад # -
Сварочник не надо, а вот набор юного паяльщика бы не помешал =))
А как её коннектить к инету?
3G модем? Дороговато может получиться.
Вот если бы в сетку к кому-нибудь по Wifi влезть.
По питанию альтернативы ~220 есть?
Потребление какое?Отправлено 7 месяцев назад # -
и паяльник есть и сварочник, и может ещё чё если надо чё...))))
вообщем я готов к труду и обороне...Отправлено 7 месяцев назад # -
Было бы неплохо на крышу Правобережного на Визе
А там есть к кому?
Я там живу, но:
1. Живу на 2 этаже из 8;
2. Дом не выходит на сам пруд, и соответственно метеостанция будет врать.Братан у меня там ещё живёт. У него дом на пруд выходит, но:
1. Этаж 5 из 9;
2. Откуда питать ~220В;
3. Как зацепить в инет;
4. Братана напрягать неохота, он по этому делу не угорает.И самое большое НО - с ТСЖ у нас достаточно сложно разговаривать (всё в штыки, и дьги любят сильно)
Станция работает так. Стоит комп, ему надо 220. Версию с 12 вольтовым компом пока не пробовали. В ком втыкается модем GSM и все данные идут на сервак.
Я могу поговорить с правобережным, конкретно с ТСЖ. Может выделят нам место на чердаке.
Кстати Толян, наша общая знакомая еще у руля?Отправлено 7 месяцев назад # -
Основная масса чердаков (по крайней мере в доме Фролова 27) переделана под 2-е этажи квартир.
Но, поговорить попробуй. Круто было-бы.Отправлено 7 месяцев назад # -
ВИЗ конечно хорошо, но... это и так город. заскочить на виз для большинства не составит проблем. Даже если нет ветра, потеря времени будет не столь большой. Может всё таки по Седельниково еще раз подумаем ? Мы там катались не менее 20 раз прошлой зимой, а на визе - много меньше. Пухляк лучше льда, полыньи не страшны и тп и тд - я за Седельниково ! Мониторить надо именно то место, куда хочется ездить.
Вроде нет. На чердаках же телекоммуникационное оборудование стоит, туда же и подцепиться. Хотя на ВИЗе и по трубе видно дует или нет.
Летом дым из этой полосатой трубы не идёт, так что не видно.
А вот на зиму можно действительно банальную WEB-камеру поставить где нибудь, чтоб трубу было видно.
У меня кстати была в прошлом году такая мысль, но до реализации не дошло (по скольку нет у меня камеры с Ethernet-ом.)
По городу стоит несколько камер, но ни на одной из них нет этой трубы, и вообще, какой либо внятной трубы.Отправлено 7 месяцев назад # -
О! Зырьте, что я нашёл на просторах великого и могучего:
http://www.realmeteo.ru/ekaterinburg/2/current/Отправлено 7 месяцев назад # -
Согласен со всеми понемножку )) А именно. С Юрой в том, что интересней мониторить фрирайдные места в Седельниково, так как основное время планирую провести там. Либо на соседних полях. В районе Арамиля например таких полей просто куча.
Но так же не хочется забывать про ВИЗ, так это один из основных спотов и зимой и летом многих райдеров. А многим просто не на чем доехать до Седельниково.Отправлено 7 месяцев назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.