Мне кажется мы полезли не туда. Дебри по аэродинамике нам не осилить без компетентных лиц. Идея всего этого разговора у меня была следующая. В разрез между чикенлупом и крюком трапеции вставить устройство, которое смогло бы мерить максимальные значения на растяжение. Что то на подобие безмена. И спокойно кататься снимая позже максимальные значения. А если мы говорим про стенд, как Костя предложил, то нам нужны рельсы, тележка, и ветер под прямым углом в эти рельсы.
Просто вопрос очень простой. Приходит например девочка весом 50 кг, какой кайт ты ей посоветуешь? 7 метров? Она спросить а почему 7 а не 10 разница ведь не большая, а может 5. Или 17. Вот в чем вопрос. Давать ей линейку кайтов и смотреть как девочку таскает по полю тоже не вариант. То есть даже у маленького кайта, когда он находиться в зените есть подъемная сила при затянутой планке и википедия говорит, что не важна какая у тебя площадь крыла, а важна скорость проходящего потока через него!
Цитата: "Вертикальная скорость набора высоты зависит не от величины подъёмной силы, а от того, какой запас тяги имеет самолёт."
В нашем случае это скорость ветра.
Сила тяги кайта или как правильно выбрать размер
(26 сообщений) (4 голоса)-
Отправлено 1 год назад #
-
Я думал ты прикалываешься, а нет смотрю на полном серьезе. есть такой прибор, называется динамометр - прибор измеряет силу.
Эксперимент: значит берем прибор, берем столб, игоря тоже берем, обязательно надо взять ровный ветер 6 м/с и множество кайтов. одеваем игоря в трапецию и привязываем к столбу(что бы не испортил эксперимент) прилаживаем вместо крюка динамометр и к нему кайт и игорь делает каждым кайтом восьмёрку, значение жирным маркером записываем прямо на кайте. а потом мы все знаем какую силу наши кайты развивают в 6 метров и тихо мирно живем с этим знаем. И когда придет к нам девочка мы ей скажем вот гляди на наши кайты и
и понимай что они в 6 метров развивают определенную силу. Все довольны все счастливы.Отправлено 1 год назад # -
Миха, с тебя динамометр и маркер ) И со столбом думаю погрешность будет большая, надо чтобы столб ехал вместе с кайтом
Отправлено 1 год назад # -
Короче нам нужна такая штука. у кого есть? ))
нет как раз необходим столб, что бы все бело верно, нужны константы, столб как раз и есть основная константа. так что Игорь ты не отмазывайся, тебя все равно к столбу для чистоты эксперимента. И вопрос Игорь к тебе, ну узнаем мы какую силу в ньютонах мы получим от кайтов. А дальше что?? что мы с данным знанием делать будем. я вот думаю если до сих пор в ТТХ кайтов не пишут данную характеристику, значит она никому не нужна. Ты мне напоминаешь с этими воопросами "неуловимого ДЖО".
Вот буквально неделю назад вы еще катались а уже начался межсезонный зуд.
Игореха, ты вроде в воскресенье не много кальян курил и уехал самый первый, а накрыло то тебя как, до сихпор штырит... Держись до снега еще долго...
Ладно, не хотите меня поддерживать. Не дам я вам больше плутоневые штаны!
Да... Динамометр конечно козырный... Но если его нет, то змест динамометра подойдет физическое тело. Опыт примерно такой: метров эдак в 15 поднимаем в зенит 10-й сайз и ПЛАВНО планку на себя в момент отрыва его тяга будет равна весу физического тела
По поводу кайта для девочки 50 кг. Позапрошлый сезон я катался с группой кайтеров, среди них была дама примероно таких пропорций (мне по плечо), в 13 м/с она без проблем катала на 13-м сайзе, а меня 10-ке передозило.
А кайт симулятор должен быть виртуальный который просто вычисляет тягу, а не стенд с рельсами.Отправлено 1 год назад # -
Во Игореха, нашелся желающий на твои плутоневые штаны, а мне не надо ... радиацияяяяя!!!
Заканчивай базар:-) вы потенциальных катальщиков отгоняете от спорта. кто то подумал, так мне надо вид деятельности который проветривает мозг, а тут ему: а ты физику в школе хорошо учил, если нет иди учи потом приходи.
Отправлено 1 год назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.