Добрый день друзья. Сегодня у нас интересное интервью с Еленой Калининой. Лена за свой юный возраст уже имеет несколько высоких титулов, но обо всем по порядку!

Стоит, наверное, прежде всего рассказать нашим читателям как ты вообще связала свою жизнь со спортом и пришла в кайт.

Первый раз я запустила двух-метровый кайт в 7 лет. Мой папа, Роман Любимцев, — конструктор кайтов Эльф, он как раз научил меня как управлять воздушным змеем. Тогда было очень страшно, я не совсем понимала, откуда дует ветер и как работает парус. Поэтому в 10 лет я пошла заниматься в парусную команду «Рауту» к Семенову Сергею Васильевичу. Я гонялась на яхтах класса «Оптимист». Зимой потихоньку осваивала сноукайтинг, участвовала в соревнованиях.

Как известно, на «Оптимисте» можно гоняться только до 15 лет, поэтому нужно было решать, в какой класс переходить. Тогда начал развиваться кайтбординг и я решила попробовать. Меня тренировал и направлял мой папа, поэтому было не так сложно освоить столь необычный и современный снаряд.

Так, с 2011 года я тренируюсь, езжу по разным соревнованиям, изучаю новую технику.

За столь юный возраст у тебя уже несколько высоких титулов. Расскажи о них.

Я достаточно много времени проводила на льду, в 2013 и 2014 годах я смогла победить в Чемпионатах мира по зимнему кайту WISSA
В 2013 году мне впервые удалось вырваться в тройку лидеров на чемпионате мира в Китае — я завоевала бронзу. Потом я постепенно поднималась по ступеням пьедестала: в 2014 – стала второй, а в 2015 получила золотую медаль. Так же я трижды выигрывала Чемпионат Европы — в 2014, 2015 и 2016 годах.

В 2016 году большая часть флота перешла с рейсбордов на гидрофойлы, конкуренция усилилась. На прошлом Чемпионате мира мне удалось стать серебряным призером.

Как ты себя мотивируешь, и кто тебя поддерживает?

Я всегда стараюсь думать о том, что ветер – это живое существо, что с ним нужно постоянно общаться. На каждой тренировке я пробую понять его чуть лучше, приручить. Я как будто становлюсь частью природы, попадаю в естественное состояние для человека, возвращаюсь к истокам. Такие мысли всегда помогают двигаться дальше.

Меня поддерживают мои родители, папа меня тренирует, помогает настраивать оборудование. Так же меня поддерживает Академия парусного спорта Санкт-Петербурга.

Хотелось бы узнать о тебе как о человеке чуть больше. Расскажи о своих увлечениях, досуге.

Я учусь на третьем курсе Политехнического университета на кафедре «Международная высшая школа управления». Мне очень нравится заниматься музыкой, я играю на разных музыкальных инструментах, пою. Иногда сочиняю песни.

https://www.instagram.com/p/BUw5Sy8BfbF/

Люблю читать, гулять, есть мороженое.

Представь, что перед тобой сидят люди, которые делают свои первые шаги в кайте. Какой совет ты им дашь.

Не стоит останавливаться! Кайтинг – это волшебный вид спорта, когда будут освоены первые шаги и у вас получится встать на доску, откроется целый мир новых возможностей. Я знаю, что кайт делает счастливыми всех, кто им занимается.

Каково твое снаряжение? Кайт, трапеция, лыжи, кайтборд.

Я катаюсь на кайтах Эльф (Elf), использую гоночную сидячую трапецию, так же меня поддерживают гидрокостюмами команда Rip Curl. Гоняюсь на гидрофойле австрийской компании Levitaz, а доску для меня сделали замечательные ребята из surf.co – Максим и Денис Карельские.

Что нужно делать для развития кайтинга в России?

Я думаю, нужно обязательно внедрять кайтинг среди молодежи. Дети очень быстро всему учатся, за ними — будущее спорта. Конечно, для развития детского спорта необходима финансовая поддержка. Надеюсь, кайт станет Олимпийским и государство будет заинтересовано в том, чтобы вкладываться в наш вид спорта.

Что делает тебя счастливой?

Я счастлива, когда могу делать то, что мне нравится рядом с людьми, которых я люблю.

Где твой любимый спот? Куда хочется вернуться с кайтом.

Больше всего времени на воде я провожу в родном городе Санкт-Петербург на акватории Финского залива. Мне нравятся разнообразные погодные условия, запах дома. Жаль, что лето у нас совсем короткое.

Очень хороший спот есть в Италии, в округе Калабрия. Там всегда дует ровный ветер, всегда тепло, можно не надевать гидрокостюм. А когда едешь на кайте, всегда видны горы.

Пофантазируй на тему, какой будет кайтинг через 10 лет.

Мне кажется, что частично будет внедрено автоматическое управление. Гидрофойл и парафойл – достаточно сложные снаряды и некоторые параметры трудно контролировать человеку. Конечно, после этого увеличатся скорости, улучшатся углы. Доски будут становиться все меньше.

Возможно, в кайте появится больше жестких частей.. Но в целом, все останется по-прежнему – кайтинг будет приносить радость миллионам людей по всему миру!

Спасибо тебе большое за ответы. Желаем тебе спортивных успехов и крепкого здоровья!

Следить за успехами Лены и поддерживать её можно на социальных страницах.

https://www.facebook.com/lenka.penka.kolbasa

https://www.instagram.com/misselenakalinina/

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account