Доска: F-One Trax 132
Кайт: F-One Bandit 4
Трапеция: Underwave

СОВЕТЫ

• Перед самостоятельным катанием на кайте пройдите курс обучения. Поверьте, это того стоит!
  • Не катайтесь на кайте в одиночку.
  • Приехав на новый спот расспросите местных об этом месте. Возможно где-то вас может поджидать неприятность.

В свои 17 лет, Майка Бакли решила закончить среднюю школу, чтобы переехать в Кабарете для постоянных тренировок. Она говорит: «Я очень люблю Кабарете. Все мои друзья не понимают, как я смогла оставить школу перед выпускным годом и уехать жить в страну третьего мира.»

Фотография Дикси Бакли
Как давно и почему ты стала заниматься кайтбордингом?

Когда мой отец катался на кайте я всегда сидела на пляже и наблюдала за ним. Раньше я занималась виндсерфингом, но кайт меня интересовал больше, в нем было больше фана. Я попросила папу научить меня и в мой 13-й день рождения я получила первые уроки.

Можете ли вы рассказать о том, почему вы решили переехать в Кабарете во время последнего семестра в средней школе?

Все прошлое лето я провела в Кабарете и катала на кайте. Я люблю это место, кататься можно практически каждый день. Я решила закончить последний семестр здав экзамены через интернет. Все мои друзья говорят, что я должна завершить обучение в  школе, так как это самый главный период. Но я променяла Санта-Барбару на Кабарете о чем не жалею. Для меня кайтсерфинг, это то, чем я хотела бы заниматься каждый день и для меня просто нет лучшего места на земле чем Кабарете. Но мои подруги думают что я сошла с ума )))

Майка, ты попробовать кайт в 13 лет. Как ты думаешь, что нужно делать для привлечения людей в кайтбординг?

Перед тем как выйти на воду, я целый год занималась кайтом на пляже. Отец хотел просто убедиться в том, что я действительно «подружилась» с кайтом. Когда мне было всего 13 я весила около 30 кг, поэтому даже самого маленького кайта мне было сначала много. Я люблю наюлюдать за маленькими детьми во время, когда они обучаються кайтбордингу. Многие девушки заглядываються на кайт, поэтому когда они видят меня, то возможно их это вдохновляет и они делают первые шаги в этом спорте. Мне просто это очень нравиться!

Кто из райдеров вас вдохновляет?

Я тренируюсь в Кабарете с Алексом Сото и Робинсоном Илариу. Они имеют неповторимый стиль и катаются очень безбашенно. Робинсон всегда находится на гране создания новых трюков. Я хочу катать так же как они.

Что вам нравиться в Вашем снаряжении?

Я люблю новые F-One Bandit 4. У них так много энергии и невероятно быстрый перезапуск.  Я пробовала очень много кайтов, но эти мне ближе всего.

Какой ваш любимый стиль?

Фристайл. Еще получаю кучу удовольствия занимаясь вэйврайдингом используя серфборд. Папа сейчас очень хорошо катает на серфбоде и выглядит это очень круто))

Чем вы занимаетесь вне кайтбординга?

Я актриса и модель. Также занималась дизайном линии одежды для девушек для Airbound. Посмотрите их на AirboundApparel.com

Какой был самый страшный опыт в кайтбординге?

Наверное, когда я только училась кайтбордингу и каталась вдоль пляжа ветер стих. Я не смогла плыть против ветра. Меня несло на целый сад из скал и камней. В этот момент я очень испугалась. Папа спустился вниз и поднял мой кайт из-за скалы и все обошлось. Но мне пришлось довольно много времени провести в воде с доской плавая против течения.

Каков был Ваш самый незабываемый опыт в кайтбординге?

Прямо перед большой бурей в Кабарете поднялся очень сильный ветер. Каждый хватал свое снаряжение чтобы быстрее оказаться на воде. Я никогда в своей жизни не летала так высоко. Взлетала на такую высоту, что видела даже отель в котором остановилась.

Без чего вы не смогли бы прожить ни дня?

Своего iPod-а, бикини и кайтов.

Скажите напутственные слова нашим читателям

Никогда не катайтесь в одиночку. Если вы читаете этот текст и Вы девушка, то объязательно попробуйте кайтбординг. Вам не нужно быть супер сильной (я точно не такая), но вы сразу познакомитесь с целой тонной классных ребят!

Оригинал статьи на The Kiteboarder.com