Сегодня у нас в гостях Чемпион России, прорайдер команды Liquid Force, участник практически всех Российских стартов — райдер Сергей Бельмесов. С радостью делиться опытом и отвечает на наши вопросы.

Вопрос который стал уже традиционным. Как ты попал в этот спорт.
Да как то случайно. В детстве пошел в качалку, а попал на секцию ОФП, тренер которой был директором яхт-клуба. Ну сначала виндсерфинг, потом яхтенный спорт, а дальше уже и появился зимний кайт. В общем заниматься парусными видами спорта я начал в 1998 году.

Подскажи, для тебя кайтсерфинг развлечение или все же работа?

Развлечение —  это не в моем случае! Кайт это моя жизнь. Вообще мало чего можно добиться в любой сфере деятельности если рассматривать ее только как источник денег. Я конечно же начинаю получать какие то деньги из индустрии кайтбординга, но все таки это сложно назвать работой. Сейчас я занимаюсь туристической частью кайтинга и собираю компании для каталки в очень интересных и красивых местах. Путешествия пожалуй самая интересная часть в кайтбординге и я несу культуру в массы.

Ты много посещаешь западных соревнований Как к Российским райдерам относятся на западных соревнованиях.

О, там нам только рады, все очень общительные и спокойно поговорить с Кевином например или Юрием Зуном можно практически в любой момент.

Как ты готовишься к выступлениям. Много переживаешь перед стартами?

К соревнованиям подготовка идет месяцами! Мой характер позволяет мне от эмоций не страдать, так как это бывает у многих райдеров. Я конечно же переживаю перед заездами. Обычно я продумываю детально каждый трюк, который хочу сделать в заезде, и какой трюк я попробую сделать если позволит время. За день до соревнований кататься не стоит вообще, что бы организм успел отдохнуть и восстановиться.

Что должно случиться, что бы ты все бросил.

Даже об этом не думал, так как бросать ничего не собираюсь ))

Какой твой любимый спот.

Венесуэла, Коче. Желательно что бы народу было поменьше.

Ты являешься прорайдером Liquid Force Russia уже много лет. Почему выбрал именно эту торговую марку? Расскажи о своем оборудование, которому отдаешь предпочтение.

За Ликвид я катаюсь практически с момента его появления на российском рынке и когда Матвеев Алексей (Мотя) предложил мне сотрудничество, я практически сразу же согласился. Ликвид тогда делал первые шаги выбираясь из кризиса, в котором бренд находился в то время, но я в нем не сомневался и с каждым годом оборудование становилось все лучше и лучше. Уже 3й сезон я выступаю на кайтах HI-FI, которые создаются для спортсменов и любителей закатнуть в “ботиночках”. Кайтами я очень доволен – ведь они соответствуют моему стилю катания и позволяют кататься с хорошим павером. С досками у меня особые отношения. Последние годы тенденция к увеличению размера доски становится нормой для каждого райдера. Я все это время катался на маленьких досках размером до 131см. Причина в моем стиле катания, так как люблю побольше разогнаться перед трюком, что бы по амплитуднее его выполнить. Поэтому только на маленьких досках я чувствовал себя уверенно. Тем временем Ликвидовцы постоянно что-то изобретают, и теперь я катаюсь на кайтборде Tantrum 133Х39 см 2011 года выпуска. Так же у меня с собой всегда крепления (падсы), уж очень в них приятно кататься по флету.

Что ты больше всего любишь в кайтинге? Только фристайли или например катание по волнам.

Фристайл — это конечно основа. Когда я в местах с хорошими волнами, то периодически беру серф и начинаю практиковать вейврайдинг. Отдельно отмечу джиббинг! Очень хорошее занятие и возможно дальше я только им и буду заниматься.

Чем занимаешься в отсутствие ветра?

В некоторых кайт странах отсутствие ветра случается регулярно и терять это время нельзя. У меня собственный сайт который требует работы над ним, туристическая деятельность отнимает пока много моего времени. Если возможен вейкбординг, а тем более кабельный, я буду там точно!

Ты знаешь людей которые занимались кайтингом, потом плюнули и сказали, что этот спорт не для меня.

Я сам не знаком с такими, но слышал. Для меня это конечно непонятное явление, но все люди разные и каждому свое.

Что делает тебя счастливым.

Достижение намеченных целей.

Ты застал Египетские разборки находясь на территории этой страны. Была информационная блокада. Многие не знали, что действительно происходит в Египте. Расскажи как все было.

Честно говоря уже устал все это рассказывать, потому что в принципе на курортах вообще ничего опасного не происходило, только напряженные лица местных и постоянный стритфайтинг по телевизору. Немного паники началось когда появилась информация о эвакуации граждан разных стран и отсутствия авиабилетов на родину. Но это было больше забавно для нас, туристов, чем страшно и напряжено.

Где бы ты еще хотел покататься по кайтом. Куда бы ты хотел слетать покататься.

Пока я не был на 2х континентах: Австралия и Северная Америка. Новая Каледония очень привлекает своими пейзажами, Британские Виргинские острова. Список может быть очень долгим, так что я лучше буду вас приглашать с собой в путешествия.

Какие планы на ближайшее время, а также на перспективу.

Сейчас я еду в Венесуэлу, подготовлюсь к первому этапу кубка России, который будет проходить в Азове в начале июня, и естественно буду участвовать в Rail Masters 2011. Пока ищу спонсоров, сотрудничество с которыми поможет мне строить более долгие планы на свои выступления. В этом году опять постараюсь присутствовать на этапах Кубка Мира и устраивать увлекательные поездки в уголки планеты с отличными условиями для катания.

Несколько слов начинающим райдерам.

Начинающим райдерам желаю упорства в освоении кайтбординга, хороших учителей вам и учиться на чужих ошибках.

Интервью: Игорь Кремнев

Фото: Алексей Арютов

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account