Обзор кайтов Cabrinha сезона 2010

Convert SE

Convert SE

Каждый год в ассортименте всех кайтовых брендов появляются модели новые, с неизвестными именами, и «старые» модели, получившие широкий круг внимания. Разобраться человеку, который только открывает для себя это новый интересный спорт, будет очень трудно. Этой статьей мы начинаем свой обзор кайтового оборудования, с той позиции, как позиционирует его сам производитель. Ведь как правило в модельном ряде каждого производителя присутствует три, пять моделей кайтов, которые  предназначены для разных уровней подготовки и категорий райдеров. Поэтому выбирая новый кайт, русский человек (а это действительно в основном относиться только к нашему брату) выбирает кайт по принципу, чем дороже, тем лучше. Иногда это действительно так, но только отчасти. Самые дорогие и топовые модели кайтов предназначены как правило для продвинутых райдеров и спортсменов. Они изначально имеют настройки и профиль для того, чтобы генерировать максимальную тягу и не простят новичку маленьких ошибок и халатность в управлении. Стабильные и менее динамичные кайты, из нижней линейки производителя, лучший выбор для начинающего райдера. Обычно отличие спортивных кайтов от их младших братьев еще в том, что для пошива на них используются разные материалы купола. Ткань на спортивных моделях менее прочная, но более легкая, что добавляет характеристик кайту. На моделях для повседневного использования ткань прочнее, соответственно кайт прослужит дольше и будет меньше «травмироваться» при неправильном пилотировании. Поэтому производитель создает линейку кайтов для всех уровней подготовки райдеров, ежегодно дорабатывая и модернизируя свое оборудование.
В новом 2010 сезоне легендарная кайтовая компания с мировым именем Cabrinha представила на всеобщее обозрение целых пять новых моделей из своего ассортимента. На любой вкус и цвет. От новичков, до продвинутого фристайла. Давайте попробуем вместе разобраться с этим многообразием.

Кайт 2010 Convert SE и 2010 Convert IDS

Convert IDS

Convert IDS

Два абсолютно одинаковых кайта с разницей в том, что для пошива кайта Convert SE используется более прочная купольная ткань и позиционируется Convert SE как кайт для школ и обучения. У него больше шансов на выживание при неудачном пилотировании, поэтому порекомендовать его можно всем учебным центрам и райдерам, которые делают свои первые шаги самостоятельно. Также, если вы частный пользователь, то этот кайт вам доставит не мало удовольствия после освоения навыка управления.

Стабильный, надежный и понятный в управлении Convert IDS старший брат Convert SE. Данный кайт будет лучшим выбором для райдеров «выходного дня». Так принято называть людей, для которых кайтинг больше увлечение чем спорт и катание происходит время от времени. На обоих кайтах нет центрального баллона поэтому форму поддерживают только 4 поперечных баллона. Комплектуется кайт планкой IDS (Intelligent Depower System) и имеет 6 разных размеров у кайта Convert IDS (3.5, 5, 7, 9, 12, 15) и 5 у Convert SE (теже размеры, за исключением 15 метровой модели).

 

Switchblade IDS

Кайт 2010 Switchblade IDS

Универсальный кайт для многих райдеров. Приятное катание и высокие прыжки дали этой модели мировую известность и признанную любовь многих райдеров. Фристайловый кайт в новом сезоне был немного доработан и получил более быстрый разворот в кайтлупах и легкий перезапуск. Стоит отметить, что первый Switchblade был выпущен в 2006 году, поэтому в этом году команда Cabrinha максимально доработала свой кайт и выпустила уже пятую модель этой линейки. Превосходная динамика и понятное управление гарантирует кайту успех и в новом сезоне. 5 поперечных баллонов, планка IDS (Intelligent Depower System). Выпускается кайт в четырех цветовой гамме и имеет целых 8 моделей разных размеров. 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12 и 14 метров.

Кайт 2010 Crossbow IDS

 

Crossbow IDS

 

Верхняя линейка кайтов Cabrinha. Но это смотря с какой стороны смотреть. Этот кайт не так хорош в фристайле, но просто прекрасен в заездах на скорость и фрирайде. В своем классе кайт занимает лидирующюю позицию «как самый быстрый». На Национальном Чемпионате США был достигнут предел в скорости (по воде!!!) 50 кнотов (92 км/ч). Исходя из этого можно сделать вывод, что данная модель подойдет ребятам, которым нужны высокие показатели в заездах на скорость. 7 поперечных баллонов создают жесткое крыло и сохраняют полетную форму змея. 6 размеров (7, 9, 10, 11, 13, 16 метров) и планка IDS (Intelligent Depower System) дают возможность сделать необходимый выбор под свой вес и ветер. Кайт также как и Switchblade выпускается с 2006 года и является гордостью команды разработчиков Cabrinha.

Nomad IDS

Кайт 2010 Nomad IDS

Также стоит обратить внимание на новинку этого сезона. Кайт Nomad — это первый гибрид в модельном ряде Cabrinha. Был разработан специально для катания по волнам и фристайла. Быстрые кайтлупы и понятное управление, благодаря С- подобной арке. Имеет 2 настройки для катания по волнам и для фрирайда. Нет среднего балона, всего поперечных баллонов 6. Также 6 моделей размеров: 4, 5.5, 7, 9, 11, 13. Планка IDS (Intelligent Depower System).

Мы будем следить за всеми новинками кайтовых брендов. Следите за новостями и приятного катания.

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account