Про-райдер Сергей Бельмесов по итогам трех этапов завоевал Кубок России по кайтбордингу. Здесь вы можете прочитать дневник, который он вел в ходе последнего этапа – Русская Волна в Турции.

30.06
Готовился к очередному этапу Кубка России я в Черногрии. Добраться от туда до Турции я решил не заезжая в Москву.
Перелет мне предстоял из столицы соседней Албании города Тирана. Могу сказать, что аэропорт там вполне приличный, а еще и Турецкие авиалинии разрешили везти с собой 50 кг вещей, что вообще порадовало меня. Перелет из Тираны в Стамбул занял всего 1 час 15 минут, в принципе очень быстро. Затем в Стамбульском большом аэропорту надо было успеть перебежать в соседний терминал и проставить визу. На все это было у меня времени чуть меньше часа, как было написано на посадочном талоне, и я был немного удивлен, когда увидел толпу на покупку визы и такую же толпу на паспортном контроле. Оказалось, что времени более чем достаточно у меня, и я вполне хорошо долетел до Измира. Так как основная масса гостей фестиваля прилетала на одном чартере и часа на 3 раньше меня, то добираться надо было самому, а до Чешме около 100км.Такси мне предложили за 190 местных ТЛЕ. Я решил что поеду за 10 на автобусе. Приехав я поселился с Алексеем Пинчуком. Сегодня прошла регистрация на которой зарегистрировалось 6 ПРО и 3 любителя. Пососревнуемся недолго :) ))

RW6

01.07
Вчера не было ветра, а сегодня подуло.
Задуло в середине дня, и организаторы решили сегодня сделать тренировку, что бы все прикатались. Условия конечно не простые, но, я думаю, сможем соперничать друг с другом. Единственный заявившийся в про иностранец – английский про Робби. И самое интересное что он со мной в заезде, посмотрим что он может :) )

RW7

02.07
На второй день соревнований были назначены первые старты. Вчера объявили тренировочный день, так как на сегодня стоял отличный прогноз и на все последующие дни тоже.

Но, вопреки всем этим прогнозам, мы прождали на берегу весь день в ожидании ветра, который так и не случился, а день был окончен просмотром матча Чемпионата Мира между Нидерландами и Бразилией.

RW5

Похоже, что на завтра прогноза нет, есть только на воскресение, по крайней мере пока. Будем готовиться к заездам, ведь делить деньги между всеми райдерами уже плохой тон на Российских соревнованиях.

03.07
На третий день соревнований ветер все таки подул, и подул вполне приличной силы. Заезды начались в половине третьего по полудню, все были конечно же рады, а особенно судьи которые в первый день по “никому” не известной причине сделали тренировочный день. Мой первый заезд был с британским райдером, который все время тусуется на местной станции, Заезд с ним оказался простеньким, и я прошел его, хотя он еще какое-то время удивлялся, почему же он проиграл. Далее по таблице моим соперником оказался Сергей Борисов, этот заезд был, я думаю, очень зрелищным. Мы напрыгали много разных трюков. Когда я вышел на берег судьи объявили, что я проиграл по количеству! Это было первое чему я удивился, вроде бы как давно уже все согласились, что количество не главное, а тут опять такая фигня.

RW2

Спрашиваю у главного судьи: «В чем дело, как так?», и в ответ получаю “Да я вообще тебе 4 перехвата защитал!” Тут мне вообще становится непонятно, я же вроде бы как минимум 7 сделал, Старался обязательно сделать базу, а потом и на другую руку напрыгать что успею. Начинаем проверять в протоколе судейском мои трюки, и судья говорит: “А те я не записывал, они какие-то плохие были”. Причем я если падал с трюка, то обязательно его переделывал, пока не уеду чисто. Но особо долго я не спорил, так как обычно это не приводит ни к чему, и решил, что продолжу рубится за третье место, что бы в дабле подниматься до первого. Следующий судейский косяк был в решении о победе в заезде Четверикова Ивана с британским райдером. Как мы уже поняли, он катается не на уровне про Российского чемпионата, а скорее в категории любители. В заезде было очень мало ветра, парни выступали на самых огромных своих кайтах, во время заезда какой-то кайтер упал в зоне соревнований, и плавал там половину заезда. Ваня сделал 3 перехвата которые намного лучше по стилю и паверу трюков бритиша, но бритиш сделав 2 маленьких перехвата и с-бенд в блайнд, каким-то образом победил. Почему? Объяснили, что по общему впечатлению. Дабл до конца не провели, и на завтра осталось 4 заезда, в которых мне придется серьезно поработать, что бы победить и завоевать кубок России.

04.07
Сегодня состоялись финальные заезды этапа Кубка России по кайтбордингу.

RW1

Оставалось всего 4 заезда для окончания соревнований. С нижних позиций поднимался английский райдер Робби. Вчера он чудным образом победил Ивана Четверикова, и сегодня у него был заезд со мной. В нем я отпрыгал почти все что мог и, соответственно, победил. Дальше я поднялся на ступень и боролся за второе место с Джексоном. Он, как я заметил, упал на первом же трюке и плавал там некоторое время, я тем временем напрыгивал что мог ,пока не уронил кайт в зоне купания. Когда я поднимал кайт, Джексон там катался и я не видел какие трюки он делает. По окончании заезда оказалось, что Евгений сделал совсем мало, и я победил. Ветер тем временем раздувал, и было крайне плотненько на 11 метровом кайте. И вот начался наш заезд с Сергеем Борисовым за первое место. Я сделал моб и кгб на нормальном павере на первом галсе, затем слим и далее всю программу которую я сейчас подготовил. В итоге 8 перехватов. Но Серега сделал 11 перехватов ну и в принципе победил. Заездом я в целом доволен – в сложных условиях я сделал свою программу с очень хорошим павером. И, к тому же, второе место на этих соревнованиях мне позволило стать обладателем Кубка России по кайтбордингу – нормальное приободрение к Чемпионату России. К нему я буду готовиться очень серьезно, хотя соперники разумеется тоже будут готовиться.

RW3

Фото Анны Шаховой.

Оригинал: http://www.liquidforce.ru/2010/07/12/дневник-сергея-бельмесова-с-русской-в/

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account