Брэндон только что занял второе место в категории Лучший Райдер в нашем читательском опросе, в прошлом году он занял первое место в престижнейшем кайтовом ивенте Triple S.  И, совсем недавно, на контесте Wind or No Wind,  он обкатал Аарона Хэдлоу на лебедке! Он прекрасный универсальный райдер, и любит кайт просто из-за фана.

фото 1Возраст : 25 лет

Место жительства: Мыс Хаттерас, Северная Каролина

Любит: мороженое, путешествия

Не любит: Глобальное потепление, ожидание ветра и невкусную еду

Как ты начал кататься на кайте?
Отец показал мне кайт, когда мне было 9 лет. Я начал кататься зимой и по-настоящему подсел на это. Довольно скоро я уже начал экспериментировать с собственноручно изготовленными планками, и даже прикручивал стрепы на свой сноуборд. Некоторое время я даже хотел сделать парафойл сам.  Потом я наткнулся на дешевый надувной кайт, который продавал один друг нащей семьи,  сразу же купил его, и начал практиковаться на воде.

Ты катался на вейкборде до того как попробовал кайт?
К сожалению, нет. Но зимой я катался на сноуборде, а летом на скейте. А вейк я попробовал в прошлом году… Клевая штука!

Ты когда-нибудь думал что станешь прорайдером и будешь путешествовать по всему свету?
Нет, когда я начинал это не было моей целью, мне просто нравилось кататься. Но потом, после нескольких лет тренировок, когда я понял, что это возможно, я начал стараться изо всех сил, чтобы осуществить это.

После того как ты выиграл Tripple S ты был в центре всеобщего внимания, какого это?
Победа на Tripple S была знаковым моментом в 2010-ом году. для меня это большой шаг вперед. Это типа как «о, ну теперь я вроде как один из этих крутых парней». Да мое имя запестрило там и тут, но по сути ничего не изменилось… Я все тот же обычный парень.

Ты победил на кабеле в контесте Wind or No Wind , а в кайте проиграл только Аарону Хэдлоу, как тебе европейские звезды?
Европейцы крутые, особенно британцы. Очень много талантливых парней, несколько действительно серьезных райдеров. Wind or No Wind – прекрасное мероприятие, уровень райдеров очень высокий, да и о лучшей организации и мечать нельзя. Все больше и больше крутых райдеров приезжает из Европы, это здорово, мы обмениваемся знаниями и опытом.

Сейчас ты на Мауи. Ты здесь тренируешься или просто отдыхаешь?
Можно сказать, и то и другое.  Я здесь совмещаю приятное с полезным.Я первый раз на Гаваях, так что у меня очень много впечатлений. Кайтинг на Кайт Бич (Kite Beach), серфинг везде,где только можно, природв, мы даже  совершили плавание вокруг острова. Да и Гавайский стиль жизни мне по душе.

Большинство соревнований, в которых ты участвуешь —  джем сессии среди приглашенных райдеров, основной упор в которых делается на стиль. Так проще выступать? Меньше давления и ответственности?
Да, когда соревнования проводятся в формате джем сессии, ты просто катаешься и показываешь свое мастерство, и совершенно не нервничаешь. Это позволяет сконцентрироваться на прогрессе, а не боятся упасть и упустить то короткое время, которое отведено на заезд в обычных соревнованиях. Это так же создает расслабленную атмосферу как на воде, так и на берегу, да и в дружелюбной обстановке все просто лучше катаются, не так ли?

Ты сейчас в команде Liquid Force, как это все завязалось?
Ну я всегда катался на Ликвиде, а началось это года четыре назад. Они проводили собрание дистрибьюторов на Мысе Хаттерас, а я работал тренером и райдером в школе  REAL. Слизи (Jason Slezak) тогда познакомил меня с ребятами и все закрутилось. Я очень рад быть частью семьи Liquid Force, и ничего другого мне не надо.

На чем ты катаешь?
Я катаюсь на Envy 2011 ого года, кайт отличный: прекрасно ведет себя на волнах, в анхукте, на слайдерах, на снегу – супер универсальный. Из досок я использую 138 LFX для чопа и катания по фигурам ,и 138 DLX  — для флэта. И что, ботинки Synergy CT. Да, у LFX супер прочное покрытие, не портится от всех этих зацепок и коцок на слайдерах.

Ты вообще вейкстайлер, катаешься в ботинках, но вроде тебе и волны по душе?
Да, на другой  стороне от лагуны Pamlico Sound Атлатический океан. Там супер волны, прекрасная каталка. Да и здесь на Мауи в этом плане незабываемо, отличный вэйв. Такое катание я конечно же тоже люблю.

А что на счет старого доброго хэнгтайма?
Да кто не любит хэнгтайм? Возможность надолго зависать в воздухе – вот что отличает кайт от всего остального. Высокие затяжные прыжки – порой приносят ощущения несравнимые с любыми трюками.

Ты стал вторым в нашем читательском опросе, это весомое достижение. Как думаешь, это показатель того, что вейкстайл становится все более популярным среди широкой аудитории?
Я думаю, кайтбординг сейчас в переходной стадии. Он зарадился здесь на Кайт Бич с вейкстайла.  Какое-то время он был совсем другим, но сейчас опять постепенно возвращается к тому, с чего все начиналось. Так сейчас происходит и в сноубодинге и в вейке, все возвращается к истокам.  Так что да, вейкстайл набирает силу.

Если бы все катались в ботинках, чем занимались бы Kite Scoop?
О да, они бы наверняка  придумали бы что-нибудь еще круче. Они те еще хэйтеры конечно. Интернет разделяет кайтеров на своеобразные группы. Это конечно нормально, но я стараюсь держаться от этого в стороне.

Можешь что-нибудь посоветовать райдерам, которые хотят последовать твоему примеру?
Нужно просто много кататься, все возможно если ты стараешься. Но при этом не парься, кайтинг – это просто фан. Главное получать удовольствия от того, чем ты занимаешься, и  тогда всего добьешься.

По материалам  International KSURF Magazine №25

Фото Bryan Elkus