В МИРЕ КАЙТБОРДИНГ ОЧЕНЬ МНОГО РЕБЯТ, НО ЕСТЬ ТЕ, КТО ЗАДАЮТ ВЕКТОР! НА ЭТИХ ЛЮДЕЙ МЫ СМОТРИМ С ОТКРЫТЫМ РТОМИ ВОСХИЩАЕМСЯ ИХ УРОВНЕМ! ЭТИ ЛЮДИ СОЗДАЮТ МОДУ И ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЯМИ СТИЛЯ, ДВИГАЯ ВЕСЬ “ЛОКОМОТИВ”РОССИЙСКОГО КАЙТБОРДИНГА ВПЕРЕД! ЭТОЙ СТАТЬЕЙ МЫ НАЧИНАЕМ ЗНАКОМСТВО С РАЙДЕРАМИ, ОРГАНИЗАТОРАМИ И ПРОСТОЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ И ДЕЛАЮТ ДЛЯ КАЙТИНГА ОЧЕНЬ МНОГОЕ. НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ В ТЕНИ! СЕГОДНЯ НАШИМ ГОСТЕМЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ И ПРОСТО ПРИЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК — НИКОЛАЙ РАХМАТОВ!

Бугазская коса, Краснодарский край (фото: Алексей Ohrim Арютов)

Привет Николай! Наверное, начнем с самого распространенного вопроса: как ты попал в этот замечательный мир кайтбординга?

Не секрет, что каждый из нас задумывается, чем можно заняться в дни ничего неделания. Как то на глаза попался журнал со статьей про сноукайтинг. Это было где-то еще в 2000 году. В двадцати минутах ходьбы от моего дома находиться Ладожское озеро, плюс в Петрозаводске я жил почти на набережной Онежского озера. Все решилось само собой. В кайтинге ты индивидуален, все в твоих руках, это мне нравиться больше всего. На протяжении почти десяти лет я катаюсь, большее из этого времени в одиночку, и испытываю от этого огромное наслаждение.

Расскажи, как к твоему увлечению относились твои родители? Ощущал ли ты их поддержку?

Родители у меня самые замечательные. Фотографии с моим первым сноубордом мне сделал отец. Лазил за мной по Ладожским скалам по пояс в сугробах. Первый мой кайт был на половину проспонсирован родителями. Поддержку от родителей ощущаю каждый день до сих пор. За что им огромное спасибо. Думаю что поддержка это самое главное в нашей жизни!

Как ты провел этот сезон? В каких соревнованиях удалось поучаствовать?

оз. Сенеж, МО (фото: Анна Шахова)

Сезон 2010 года был очень плодотворным. Вышла в свет моя первая промодель сноукайтборда Pro Model Nikolay Rakhmatov фирмы EZboards. Я занял пятое место во фристайле в международных соревнованиях
SnowKiteMasters во Франции, которые не официально являются мировым этапом. И, конечно же, одним из самых значимых событий для меня стало проведение нашего уникального проекта Белоснежная тундра
на Кольском полуострове весной 2010 года. Все остальное время зимой я провел в столице нашей Родины и катался каждый ветреный день. Учил сноукайтингу в Москве и Подмосковье. Также дважды в этом сезоне посетил российские соревнования по сноукайтингу, в Екатеринбурге (Ural Christmas 2010) и Тольятти (Жигулевское Море). Летний сезон прошел на Черноморском побережье в Анапе, Станица Благовещенская, в тренировках и обучении ребят кайтсерфингу. В рамках Чемпионата России Black Sea Cup 2010 в дисциплине kickers&sliders я занял 1 место и 7 место во фристайле. Также очень радует, что с каждым годом уровень Российских райдеров растет. Судьям с каждым годом все сложнее и сложнее делать выбор в пользу сильнейшего.

Скажи, кого бы ты выделил из наших Российских райдеров?

Да их и не надо выделять, их и так всех видно.

Черное море, Бугазская коса (фото: Оксана Плюшко)

Поделись, пожалуйста, как давно ты катаешся и какое используешь снаряжение?

Катаюсь уже почти 10 лет, с 2001 года. Всесезонно. Для катания использую надувные кайты FONE, считаю их наиболее подходящими для занятий кайтбордингом и зимой, и летом. Летом катаюсь на верхней модели кайтбордов F-ONE, на моделе TRAX, и сёрфборде для кайтинга FONE Signature 5.8’’. Зимой предпочитаю кайтсноуборд обычному сноуборду, катаюсь на своей промодели. Из трапеций я выбрал Liquid Forсe Harness, которая удовлетворяет мои запросы как относительно дизайна так и качества.

Ты говоришь “всесезонно”, но все-таки, что тебе ближе, вода или снег? Расскажи немного про свои любимые споты.

Мурманская обл. (фото: Елена Антохина)

Я бы не стал отдавать приоритет какому-либо времени года, так как считаю себя универсальным кайтером. Летом люблю покатать с большим удовольствием, как на волне, так и на флете, очень приветствую джиббинг (катание по фигурам). Зимой особенно люблю катание по рельефу с затяжными прыжками. Много времени уделяю зимнему фристайлу и джиббингу. Мест для катания я посетил не мало. Самый любимый спот — тундра Кольского полуострова. В тундре всегда много снега и ветра. В ней на данный момент огромное количество неискатанных кайтерами мест, туда всегда хочется возвращаться снова и снова.

Коля, чем ты занимаешься в свободное время (если оно конечно же у тебя есть)

В свободное время думаю о том, что надо сделать, когда оно пройдет.

Как тебе девочки в кайтинге?

Индивидуальность кайтинга придает им элегантность.

Черное море, Большой Утриш (фото: Анна Шахова)

Есть ли у тебя девушка, поддерживает ли она тебя в кайтбординге?

Да, Елена Антохина (Tregalaktus). Мы вместе с ней занимаемся всем тем, что вы можете наблюдать во всемирной сети. Любимый человек, вдохновитель, мой фотограф.

Какие у тебя планы на новый сезон? Может быть, ты подготовил интересные проекты?

Сейчас межсезонье. Как раз с Еленой занимаемся подготовкой и запуском нашего сайта www.kiteclass.ru Также готовимся к проведению проекта Белоснежная Тундра SnowKite Backcountry Freestyle на Кольском полуострове 2011 года, который будет проходит с начала марта по конец апреля. Более подробно о этом мероприятие вы сможете прочитать у нас на сайте. http://kiteclass.ru/projects.php?id=22 На данный момент планов и задумок очень много, информация о которых постепенно будет появляться во всемирной сети.

Кизилташский лиман, Бугазская коса (фото: Елена Антохина)

Какую кухню предпочитаешь. Что играет в твоем плеере?

Всёядный. Особенно люблю фрукты. Музыку предпочитаю инструментальную. Люблю слушать Hang в живую и флейту.

Скажи пару советов начинающим ребятам, которые только знакомятся с этим спортом.

Друзья, посвящайте этому замечательному увлечению как можно больше времени, советуйтесь с теми, кто в нем уже не первый год. И старайтесь не зацикливаться на одном направлении, кайтинг может быть очень многогранен. Экспериментируйте и не забывайте про технику безопасности!

Какую оценку в целом дашь кайтборднингу в России? Перспективы его развития.

Оценок давать не буду. Так как мы сами его делаем, и еще есть куда развиваться.

Спасибо тебе огромное, что уделил время для наших читателей. От себя пожелаем тебе неуемной энергии и уверенного профессионального роста!

Игорь Кремнев
www.kiteteam.ru

Tags:
2 комментария
  1. Юрий Пеша 7 лет тому назад

    Игорь, было приятно тебя увидеть среди авторов журнала )))

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account