Кайтбордист из Москвы приехал в Анапу готовиться к соревнованиям, а загремел в больницу.

30-летний москвич Иван Доронин приехал в Анапу сразу после чемпионата мира по кайтбордингу (водный вид спорта, где под действием тяги кайта — воздушного змея — человек движется на доске), который проходил в Германии. На курорте молодой человек тренировался и готовился к всероссийским состязаниям. На Бугазской косе — идеальные условия для занятия парусным спортом.

— Перед утренней тренировкой Иван увидел, как спортсмены и туристы из Ставрополя, которые приехали отдыхать с детьми, что-то бурно выясняют между собой, — рассказывает управляющий лагеря «Альпиндустрия», где и остановился москвич Сергей Камбалов. — Оказалось, что отдыхающим не понравилось то, что эти атлеты, перед тем как зайти в море, снимали плавки и купались голышом — ну традиция у них такая странная. Хотя по пляжу ходили в шортах.

Родители детей, когда увидели этот разврат, не удержались и начали кидать в них камни. А потом и вовсе накинулись на ребят с кулаками. Завязался рукопашный бой. После чего кто-то из мужчин схватил из машины охотничье ружье и выстрелил в землю. Часть заряда попала прямо в живот Ивану Доронину — он в этот момент пытался утихомирить разбушевавшихся туристов.

— Сначала все подумали, что ничего страшного. Рана выглядела как неглубокий порез ножом. Но врачи лагеря настояли на том, чтобы Ивана осмотрел хирург, — продолжает Сергей. — В больнице выяснилось, что в брюшной полости у него находится дробь, которая пропорола кишечник. Парню сделали экстренную операцию. Сейчас жизни Ивана ничего не угрожает.

Об инциденте тут же доложили во Всероссийскую федерацию парусного спорта.

— В Анапе единственный яхт-клуб, который находится в черте города, превратили в базу отдыха с ресторанами и коттеджами. В итоге сборная России потеряла уникальное место для тренировок, — говорит председатель Комитета по кайтингу Илья Винокуров. — Спортсмены вынуждены были уйти на необорудованные площадки, формально жить дикарями в палатках. А этот вопиющий инцидент с Иваном свидетельствует о том, что на побережье Анапы уже никто не может чувствовать себя в безопасности.

Краснодарский край с каждым годом утрачивает имидж спортивной площадки, по крайней мере у любителей парусного спорта.

— Отсутствие яхтенной инфраструктуры и безразличное отношение местных властей к парусным соревнованиям ведут к тому, что большинство ребят уезжают тренироваться в Испанию, Хорватию или Португалию, — вздыхает исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов. — Теперь же тем, кто решит провести тренировочные сборы в Краснодарском крае, придется думать и о своей личной безопасности.

Сотрудники полиции уже задержали обидчика Ивана, им оказался 30-летний житель Ставропольского края. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Пока что мужчина дает показания. Если его вину докажут, ему грозит лишение свободы от двух до восьми лет.

По материалам «Комсомольская Правда»

Tags:
1 комментарий
  1. Олег 6 лет тому назад

    Чтоя скажу… при чем тут депутат? парень был с ребятами, которые купались голыщом…. я сам из Ставрополья, было бы из чего, тоже бы выстрелил, и не в живот, а чуть ниже. А воообще, таким отморозкам нужно стрелять в голову. И накакать скаитом он занимается, или бодибилдингом. Очередной повод повонять на власть и не видеть очевидного…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account