Небольшой отчет о майской поездке в Грецию на остров Родос с целью отдохнуть покататься и посмотреть достопримечательности.

Когда перед поездкой собирал информацию о кайт-станциях, то нашел несколько, но они находились в отдалении от отеля километров 5-7.  Это конечно не совсем удобно, но подумал выбирать не придется. И случайно нашел информацию о том,  что  буквально в этом году рядом с отелем где мы остановимся открыли станцию.  Настроение поднялось и покататься захотелось еще сильнее.

Поездка началась с того,  что наш самолет не смог взлететь и нам после трех часового ожидания в Кольцово предоставили другой.  Садились на острове не совсем мягко и плавно, по крайней мере,  так показалось большинству пассажиров, некоторые даже со слезами на глазах приземлялись.  Лично я уже морально готовился к приводнению или другой внештатной посадке. Наверно из-за бокового ветра или для того аэропорта это была нормальная ситуация.

Остановились в отеле «Doreta beach» (ссылка: http://doreta-beach.com/), рядом с деревней Theologos, что в 10 минутах езды от аэропорта, со стороны Эгейского моря. Отель четырехзвездочный, все включено. Понравился бассейн  c глубиной до 2.35м, можно спокойно понырять. Не понравилось, что нет тренажерного зала, но он не всем необходим. Wi-fi  интернет есть.

Справой стороны от отеля расположена кайт-станция, слева виндсерф.  Станция «Happy-Rhodos» (http://happy-rhodos.de/) понравилась, покатался только на ней, в других местах на острове не довелось. Есть весь сервис: спасалка, хранилка, душ и пр. Цены примерно как и везде(за 10 дней отдал 100 евро, за все).  Насколько оперативно работает спасалка не скажу, так как за все время моего пребывания спасать им не довелось никого, но водный мотоцикл всегда стоит на готове, на берегу.  Ветреных дней было 4-5 из 10-ти.

Ветер в большинстве своем дует в берег под углом 20-30 градусов, что создает благоприятные и комфортные условия для каталки, можно не боятся, что унесет в море, а потерянную доску все равно где-нибудь вдоль берега прибьет. Если прогноз есть,  то как правило дуть начинает после обеда и до позднего вечера, и даже ночи.  Ветер более менее ровный, редко порывистый. По морским волнам сначала непривычно было кататься, но потом привык и получал удовольствие.

Когда путешествовали по острову ездили на Прасониси, самая южная точка острова, где соединяются два моря. Там мне кажется самая интересная каталка на всем острове, ветер дует очень часто, направление под углом в берег и можно сразу хоть на Средиземном море катнуть хоть на Эгейском. Но я был без снаряжения, поэтому покататься там не довелось.

Вообще по острову лучше путешествовать на автомобиле, стоит не дорого (порядка 30 евро сутки) и за пару дней можно объехать его полностью и посмотреть все достопримечательности.

В целом катание на Родосе мне понравилось. Показалось, что не так много ветреных дней было, но как уверяют местные сезон ветров начинается, как правило, с 15 июня. Так что на Родос по возможности надо ехать кататься после этой даты.

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account