Калдыринг 2010

Друзья, Калдыринг, в частности первый день, прошел на ура! Ребята успели сделать 5 гонок, удалось познакомиться с приятными людьми, обсудить недавно прошедшие гонки в Новосибирске и сделать еще много приятного, о чем по порядку. Для начала хочу сказать огромное спасибо Максу Максимову, который является организатором этого этапа, за его бесконечный альтруизм и любовь к ближнему. За отличную компанию и веселые не напряжные старты. А все было примерно так..

Мы  приехали часов 8-9 вечера на базу, которую я нашел не с первого раза. Поблудил по соседним аппендиксам-дорогам, какой то дялька сказал, что ровняйся на правые направление и прибудет с тобой сила. Так и получилось. Увидив знакомые иномарки припарковался на территории отеля и пошел искать родные лица. Первый попался Макс, сказал, что все уже тут и Мишка занял на нас 4-х местный номер. Как оказалось позже в 4-х местном номере были не плохие условия, душ, но было всего 2 широких кровати. Точнее сказать кровать и диван )) Мы с Михой поняли, что на гей кровати спасть не будем и администратор Света предложила поставить кровати одноместные, а эти вынести. Я от этого мероприятия слинял и пошел знакомиться с соседями. Пока Серега Букин с Мишкой таскали кровати я зашел на огонек в соседний номер к ребятам из Миасса. Отличная веселая команда (парни привет!!!), в компании которой находиться одно удовольствие. Познакомились и пошли на первый этаж ужинать.

С утра мы с Михой прошли по территории, оценили ветровые условия (заявленный ветер был), но немного замешкались после выхода на лед. Под снегом была вода. Мы за переживали, что старты под вопросом, но оказалось, что вода буквально в 20 метрах от берега, а далее отличный 10-20 см слой снега и под ним лед. Для бордеров был рай! После завтрака выбрались уже на озеро со снаряжением и стали готовить мат часть к полетам. Я накачал новый Slingshot Key HD в 13 размере, который пришел на тесты от наших друзей «Змеиное Логово». Запустился и просто был в шоке от этой модели. Эти 13 метров работали как 15 гибрид и я сразу понял почему ключевые производители уходят в дельту. А напомню, что Slingshot Key HD, это модель с профилем Delta C Shape. То есть Дельта кайт с понятным управлением от С типа. О этом кайте я напишу чуть позже более развернуто, но хочу отметить просто мгновенный рестарт со снега, даже при минимальном ветре. Также понравилась стабильность купола.

Старты начались в районе часа дня. Хотя надо было бы раньше. С утра ветер был по интересней. Самих участников соревнований было около 30 человек, из которых только 5 бордеров. Старт делали общий. Для себя решил, что дистанцию курс-рейса надо пройти хотя бы однажды, что и сделал финишировав за Серегой Букиным. В остальном снимал видео и немного сделал фотографий.

В лыжах основная борьба была у Макса Максимова и Литвинова Кирилла из Нижнего Тагила. Парни ходили нос к носу, но Макс уверенно лидировал. Реально не хватало ветра на линии старта-финиша. Лыжники «ходили» по 2 круга, бордеры один, так чтобы уйти на второй круг ребята прикладывали большие усилия чтобы не потерять тягу кайта и не завернуть его в бантик. На одном из кругов при выходе на второй круг ветер просто пропал и парни попали в «братскую могилу» положив кайты на друг друга.

У бордеров была борьба между нашим другом Серегой Букиным и гостем из Пермского края Сашей Голубенковым. Саня «сделал» нашего мастодонта, забравшись на пьедестал Калдыринга, а Серега занял почетное второе место. Судила соревнования Таня Сысоева.

После веселого дня мы пошли пообедать, где я взахлеб слушал рассказы про походы в горы от Дяди Вити Суворова, остался на награждение, а после чего убыл в город-герой Екатеринбург. Очень понравились призы за первые места от Максимого Петра Борисовича, которые он вырезает из дерева, ну и одарили всех участников журналами, вне зависимости от занятой позиции, от нашего журнального спонсора KITEWORLD, за что ребятам отдельное спасибо.

Выкладываю немного фотографий с мероприятия, снимал видео, но его смонтирую немного позже. Всем спасибо за настроение, а организатору за возможность пообщаться с братьями по «оружию».

Всем счастья и ровного ветра!

[flagallery gid=17 name=»Gallery»]

Tags:
6 комментариев
  1. Картинка профиля Mishgan
    Mishgan 6 лет тому назад

    Было интересно, за исключением ветра, но и это вносило интерес в гонку. Особенно когда в финишных воротах падает кайт и часть кайтеров просто не может финишировать:-) и я попал в такую ловушку и не смог уйти на второй круг.

    • Картинка профиля Игорь
      Игорь 6 лет тому назад

      Да не ты один, там народу скопилось человек 10 )) Лидеры успели уйти на круг, а другие договаривались как перезапускать кайты.

  2. Картинка профиля MakS
    MakS 6 лет тому назад

    Я почему то фотки не вижу

    • Картинка профиля Игорь
      Игорь 6 лет тому назад

      Макс привет. Фотки во Flash. Может у тебя он отключен

  3. А-Рррома 6 лет тому назад

    Брат, отличне фотки, интригующий и любопытный репорт! Тебя всегда приятно смотреть и читать, Игореха! Так держать))))

    • Картинка профиля Игорь
      Игорь 6 лет тому назад

      Ромыч, спасибо огромное! От тебя вдвойне приятно слышать позитивные отзывы!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account