КалдыРинг-2014 в защиту Мира !!!

Kaldiring-2014

Как любая плохая погода обязательно меняется к лучшему после хорошей пьянки, так, похоже… климату нашей страны необходим в этом году суровый уральский КалдыРинг !
То есть сама экономическая и политическая ситуация в Мире заставляет нас провести это мероприятие на самом высоком уровне!

Итак, КалдыРинг-2014 стартует 12.12.14 и продолжится до 14.12.14 (господа калдырингующие, не перепутайте цифры!). Мировой климат будет ломаться по адресу: суровая Челябинская область, оз. Калды, турбаза «Монтажник». Сайт: http://www.vostok-dk.ru/

Стоимость проживания — 1000 р\чел с 2-х разовым питанием (нам сделают завтрак и ужин, причём один из них — усиленный)
Заезд — пятница вечер, поздний ужин. Отъезд — воскресенье часов в 18, только завтрак. Суббота — и завтрак, и ужин.
По бронированию проживания и питания (надо кучковаться по номерам) звонить самим, непосредственно новому директору базы — Дмитрию, тел +79227389459
Старый директор был полный (ч)удак , поэтому мы и не были на Монтажнике крайние 4 года.

Ответственный за музыку и увеселение — как всегда Игорь Кремнёв и его банда из Бездельниково. Нам дают провести ночью основную — дисциплину Калдыринг в банкетном зале.

Далее много букв с положением о соревнованиях

Фестиваль зимнего кайтинга
«Калды*Ринг-2014»
(кольцевые марафонские гонки по озеру Калды).

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи мероприятия
— преодоление пассивного образа жизни через невзгоды и радости экстремальных видов спорта;
— популяризация и пропаганда спортивного, туристического и развлекательного кайтинга в Свердловской, Челябинской областях, Удмуртии, Башкирии, Пермякии, а также и среди любых нанайцев;
— приобретение набора позитивных, экстремальных и увеселительных ощущений;
— встреча заинтересованных людей, обмена опытом, планами, впечатлениями;
— осознание необходимости увеличения дистанции на соревнованиях по сноукайтингу;
— повышение спортивного мастерства;
— определение сильнейших спортсменов региона;
— пропаганда принципа равной и честной спортивной борьбы в кайтинге.

2. Организаторы соревнований
— Максим Максимов — идея всего безобразия;
— Пётр Борисович, тоже случайно Максимов (Амбассадор) – ловкая резня по дереву и льду (деревянные медали и сувениры);
— Лёха Новосёлов – соавтор КалдыРинга и его генеральный секретарь;
— Володя Марышев – умеет рисовать лыжи и стакан;
— Игорь Кремнёв и команда «Kiteteam» – предоставление безвозмездной радости участникам и зрителям вне соревнований;
— Мальцев Сергей – философский трактат о числах «КалдынДарь-2014»;
— Максим Гришанков и корпорация «Люменбокс» – яркие фонари между глаз для победителей;
— возможно, много других неизвестных, суровых, но правильных уральских кайтеров.

3. Спонсоры соревнований:
— сами участники соревнований

4. Сроки и место проведения
12 — 14 декабря 2014, Челябинская область, оз.Калды, турбаза «Монтажник».
Сайт турбазы : http://www.vostok-dk.ru
Директор базы — Дмитрий, тел 9227389459
Условия размещения:
— Преимущественно 2-й этаж — дети, дамы, традиционные семьи;
— преимущественно 1-й этаж — для настоящих суровых, свободных и беспощадных к себе калдырителей, нестандартных семей и иных участников

5. Участники соревнований.
К соревнованиям допускаются спортсмены и просто кайтеры, годные по состоянию здоровья к данному мероприятию, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований.
Соревнования личные. Количество участников соревнований и сочувствующих им ограничено размерами базы.

6. Заявки
Заявки на участие должны быть поданы не позднее 11.00 часов 11 декабря 2014 г. в оргкомитет соревнований. Предварительные заявки присылайте на форум «Парапланы и кайты» на портале Е1.ру, по электронной почте 13mm@mail.ru или по телефону 89221514044.

7. Примерная программа соревнований.

12.12.14 19.00 – 24.00 Приезд/регистрация участников,
разминочный «калдыринг»

13.12.14 09.00 – 10.00 Дополнительная регистрация участников
11.00 Открытие соревнований.
12.00 – 16.00 Старты
19-00 – утро 14.12.14. Собственно дисциплина «калдыринг»

14.12.14 10.00 Собрание участников
11.00 – 15.00 Старты
17.00 Чествование участников и королей «Калды*Ринга», отъезд

8. Правила проведения соревнований
Соревнования проводятся согласно Правилам Парусных Гонок – 09 (ППГ-09), настоящего Положения и Гоночной Инструкции. Вся техническая документация по соревнованиям будет вывешена в стартовом городке на официальной доске объявлений.
Оргкомитет оставляет за собой право в целях безопасности и (или) полноценного технического проведения той или иной дисциплины вносить изменения в программу, правила, ГИ соревнований.
Любые изменения будут оглашены на собрании участников и вывешены на доске объявлений не позднее 30 минут до начала тех гонок/заездов, к которым это изменение относится.

9. Условия проведения соревнований, регламент, определение победителей.

1. Соревнования проводятся в 2-х дисциплинах:
— «Калды*Ринг». Мини-марафон (2 раздельных зачёта) и
— калдыринг праздничный (общий зачёт)
2. Мини-марафон включает 2 зачёта:
— «Лыжи»: лыжи длиной до 221 см + любой кайт
— «Сноуборд»: любой сноуборд + любой кайт
3. В зачёте «Лыжи» в целях более интересной спортивной интриги на отдельных участников (по решению мандатной комиссии) накладываются тормозные санкции. Для них будет введены ограничения по размаху парафойлов (8м.п.) и площади балонников (14м2). Список тормознутых комиссией господ будет отдельно представлен на доске объявлений. Пока он начинается так: Лукьянов Максим, Гибадуллин Илья, Литвинов Кирилл, Максимов Максим,,..
Состав мандатной комиссии: Лукьянов М, Максимов М. Существует как возможность договориться с мандатной технической комиссией, так и вызвать её гнев.

4.Раздельный старт для лыж и сноубордов.
Впервые в истории сноуборды стартуют ПЕРВЫМИ. Старт лыжников минут через пять-десять.
5. Стропы из кевлара не допускаются.
6. Принять участие в соревнованиях могут все совершеннолетние желающие, обладающие достаточными навыками, оборудованием, силами и средствами.
7. Старт гонки/заезда может быть дан при средней скорости ветра, позволяющей спортсменам ехать под кайтом быстрее скорости пешехода (низовой ветер на старте и поворотных точках не менее 2 м/с для лыжников и 3 м\с для сноубордистов) и безопасно (не более 10 м/с с порывами до 12-ти м\с для обоих классов).
8. Коньковый ход, как и любое иное шевеление ногами по снегу разрешены, если кайт находится в разложенном виде и с размотанными удлинителями.
9. В случае значительного ухудшения погодных условий спортивные заезды могут быть отменены и перевоплощены в калдыринг.
10. Гонки состоятся при любом состоянии покрытия, кроме незамёрзшей воды.
11. Толщина льда должна быть не менее 25 см.
12. Не допускаются к соревнованиям люди в нарушающем эстетические чувства организаторов алкогольном или любом наркотическом опьянении.
13.Для участия в гонках необходимо:
— явиться на регистрацию (турбаза «Монтажник») любым доступным способом;
— заполнить анкету участника;
— подписать декларацию о безопасности;
— уплатить стартовый взнос в размере 300 руб.
— получить номер.
14. Соревнования в дисциплине «мини-марафон» состоят минимум из 1-й и максимум из 4-х гонок по дистанции, описанной в гоночной инструкции. Соревнования считаются состоявшимися при проведении не менее 1-й гонки. Победитель определяется по премиальной системе зачета очков. За первое место в гонке присваивается 0.7 очка. За второе место – 2 очка, за 3-е -3 очка и т.д.
В случае равенства суммы очков у двух и более участников победитель определяется по большему количеству 1-х, 2-х, 3-х и т.д. мест. Если и эти показатели равны, победитель определяется по приходам в последней гонке.
При проведении от 3-х до 4-х гонок выбрасывается один худший результат участника.
Каждый мини-марафон «Калды*Ринг» протяжённостью примерно 25км состоит из двух кругов (Рингов) по озеру Калды (Калды) с одним промежуточным (разворотным) финишем вблизи старта.
Второй круг в противоположном направлении необходим, чтобы у участников не сильно закружилась голова и чтобы получше насладиться видами и природой солоноватого водоёма Калды диаметром 4.5 км. Минимарафон проходит вблизи живописных деревень Сары и Таскино! Не пропустите и другие достопримечательности озера, воспетые в туристических справочниках! «Около 30% берега озера заросло камышами! Вдоль юго-западного берега тянется смешанный лес, перемежаясь с платными пляжами и туристическими базами! Остальные берега каменистые и песчаные! Вода имеет солоноватый привкус! В озере (подо льдом) водятся рыбы и раки!»
Участник вправе заявить на промежуточном финише, что он отказывается от дальнейшей борьбы и сходит с дистанции. Тогда ему будет засчитан результат исходя из одного взятого промежуточного финиша и предложено продолжение банкета в другой дисциплине.
Участники, не успевшие закончить 1-й круг до того времени, как первые спортсмены (любого зачёта) уже финишируют, на второй круг не допускаются, а идут копить силы на следующий заезд.
На промежуточном финише участник может при необходимости как отдохнуть, так и перекусить со специального стола-бара, где среди пирожков можно будет при желании отыскать и самое необходимое для продолжения КалдыРинга. Любимые энергетические напитки участник должен заготавливать и прятать среди чужих продуктов заранее и сам, так как организаторы хоть и рады бы, но не имеют право навязывать подобные услуги.

9. Собственно «калдыринг» является обособленно-интегрированной в программу состязаний необязательной, но, тем не менее, мягко и настойчиво предлагаемой дисциплиной. Тонкой, а местами и толстой нитью проходит он сквозь праздничное двухдневное мероприятие. Ненавязчиво и оптимистично он подбадривает отстающих спортсменов и плавно подтормаживает лидеров. Зачет в «калдыринге» — отдельный, субъективный на усмотрение судей и ни в коем случае не пропагандирующий зло, а просто являющийся доброй традицией

10. Обслуживает соревнования судейская бригада в составе 1-го судьи и пары секретарей соревнований.
Обслуживание напитками и закусками — самостоятельное.
Главный судья и секретари соревнований – заявки и резюме пока ещё принимаются!

11. Безопасность
Ответственность за безопасность свою, собственного оборудования, пилотирования, включая страхование, лежит только на участнике соревнований. Каждому участнику желательно иметь медицинский страховой полис и обязательно — индивидуальные средства защиты. Шлем промышленного производства обязателен, а налокотники, наколенники, защита спины, ледобур — крайне желательны.
Организаторы соревнований, судейская бригада не несут ответственности за любые повреждения собственности, а также за любой физический ущерб участника, произошедший во время соревнований.

12. Награждение.
Награждаются спортсмены, занявшие 1-3 место в дисциплине «КалдыРинг» в обоих зачётах. Победители и призеры награждаются бумажными грамотами, деревянными медалями и уважительными взглядами отставших участников.

13. Размещение участников
Стоимость проживания составляет примерно 1000 рублей в сутки с учетом 2-х разового питания.

13. Экологическая безопасность.
Пустую тару участники не должны разбрасывать по озеру и загрязнять природу, мать вашу!
14. Употребление ректификатов на фестивале «КалдыРинг» — запрещено!
Для получения правильного настроения существуют другие, более благородные дистиллированные напитки!

Данное положение является официальным приглашением спортсменам для участия в марафонских гонках и остальным гостям для участия в Фестивале зимнего кайтинга «Калды*Ринг-2014».

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account