Никто, наверное, даже бы не мог предположить, что настолько быстро зима уступит свое место теплому весеннему циклону. Мы даже не успели оглянуться, как в течение недели в окрестностях Екатеринбурга растаял снег. Как на полях, так и на водоемах. По льду кататься, конечно, еще можно, но уже как-то не очень хотелось из-за повышенной вероятности травмироваться. Да и ветровые условия не позволяли.

Получилось так, что сами того не зная, мы с Димой закрывали сезон на Плотинке, в центре нашего славного города. Было это 26 марта в пятницу. Ветер WindGuru нам обещал около 8, дуло в порывах до 15 м/с. Плотинка спот для катания не очень комфортный, но приемлемый. Хотя и технически сложный. В силу того что справа и слева городские постройки, то получается, что ветер дует как в трубе, а по краям зоны турбулентности. Иногда с хорошим искажением ветра. По середине хороший «ровняк». Из-за «трубы» время зависания намного выше обычных прыжков. Поэтому надо будет попробовать устроить на этом месте соревнования по фристайлу. Должно получиться очень компактно и зрелищно. Когда мы катались, то народу собралась просто куча. Поэтому думаю, что в целях пропаганды сноукайтинга взять за правило катание в центре города на Плотинке. Единственный минус в направлении ветра. Он должен дуть либо с моста улицы Челюскинцев (северо-запад), либо со стороны проспекта Ленина (юг, юго-восток). На следующий день мы еще раз собирались на поле, но мне покататься не удалось. Одним словом этой зимой нам почти все удалось. Во многом мы выполнили планы, которые ставили перед собой. Появилось больше опыта. Обкатали новые места. По возможности прогрессировали. Радует, что в этом сезоне было проведено еще больше соревнований по сноукайту, чем в прошлом. В этом году стало еще больше людей, которым сноукайтинг «по душе». Он стал более доступен. Стали появляться новые лица, чему я безумно рад. Сноукайтинг прогрессирует в массы, и отрицать это совершенно бессмысленно. Хочу также поблагодарить каждого, кто делает вклад в развитие этого спорта. Спасибо и организаторам, которым не всегда легко делать свою работу, и спортсменам, которые добиваются новых спортивных высот, и простых райдеров. Все делают свой вклад в развитие этого спорта и я благодарен каждому. Появились интересные проекты, как например «Белоснежная тундра» Николая Рахматова. Также много пришло людей из сноубординга и горных лыж. На кайт встали даже те, кто раньше не катался ни на чем. В вопросе серьезных травм, может меня поправят, но в этом году все обошлось. Лишь только мелкие ушибы, как издержки при неправильном приземлении. Еще раз лично убедился в том, что нет никакого смысла пренебрегать защитой. Также настоятельно рекомендуем всех, кто еще не приобрел минимальный набор защиты для головы и тела, сделать это и требовать это от своих друзей.

Из прорывов года можно смело назвать появление кайта Slingshot RPM. Эта модель выводит абсолютно на новый уровень катания. Кайт имеет множество настроек, но думаю что они вам даже не потребуются, кайт хорош и в заводских настройках. Это действительно прекрасный и понятный купол в управлении, как С кайт, но с 100% сбросом тяги и очень большим ветровым диапазоном. На нашем 10 метровом кайте удавалось покататься как в 3-4 м/с, так и откровенный передоз, до 15 м/с. Причем в сильный рваный ветер кайт ведет себя также послушно и не наравит тебя выдернуть пока ты на что-то отвлекся. Скажу честно, что я довольно долго искал себе, что то похожее на Slingshot Fuel и наконец нашел. “В лице” кайта RPM. Бесплатным приложением является прекрасный перезапуск и без проблемная самостоятельная парковка кайта после катания. Также система накачки One Pump через один клапан. По скорости снаряжения перед запуском кайта его можно сравнить с подготовкой к старту парафойла, поэтому отработав правильный алгоритм в действиях, вы очень быстро стартуете и радуете себя катанием.

Отдельное спасибо нашему фотографу Инне Постниковой, которая не взирая на холод и другие погодные условия делала прекрасные кадры. Думаю в следующем сезоне она будет также кататься с нами. Ниже ее работы.

Зима закончилась и впереди теплое лето. Так что увидимся на наших водоемах, Анапе или жарком Египте.

Всем ровного ветра друзья!

[flagallery gid=5 name=“Gallery”]

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account