Почти две недели один из красивейших видов спорта будет привлекать внимание всех поклонников ветра и паруса, лыж и сноуборда на берегах Финского залива.

Яхтенный порт «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга один за другим примет два крупнейших соревнования: Открытый чемпионат России по сноукайтингу и чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг. В рамках соревнований также состоится Международный Фестиваль RussiaWindFest.

Фестиваль RussiaWindFest

Подготовка к приему масштабных состязаний идет полным ходом: помимо соревновательной части в рамках турниров пройдут и многочисленные презентации проектов наступающего сезона (Hey Day social и другие), насыщена береговая программа для ожидающегося большого числа зрителей (NordWest).

Итак, Открытый чемпионат России по сноукайтингу пройдет в Санкт-Петербурге с 27 февраля по 3 марта. Ожидается, что в город на Неве прибудет около ста спортсменов из Новосибирска, Тольятти, Мурманска, Самары, Ярославля, Петрозаводска, Сургута, Оренбурга, Волгограда, Сыктывкара, Перми, Миасса, Надыма и других городов России. Планируется также участие спортсменов из Украины.

Не смотря на капризы погоды, Петербург готов принять эти красивые состязания: для их проведения достаточно и льда на Финском заливе, лишь бы тот не растаял. «Конечно, нужно будет несколько по-другому готовиться и технически проходить дистанцию, – считает чемпион Европы 2012 года, бронзовый призер трех последних чемпионатов мира Андрей Балякин. – Но все эти нюансы мы уже проходили. На чемпионате Европы 2011 года в Австрии лед был «бутылочный». Совсем без снега. Тем не менее соревнования состоялись». По мнению одного из основных претендентов на победу, его главными соперниками станут Дмитрий Никуличев из Петрозаводска и Владимир Коваленко из Новосибирска. Но и кроме них конкурентов будет предостаточно: на чемпионате выступят сильнейшие спортсмены, входящие в ТОП-10.

Неоднократный призер чемпионатов России Игорь Лезинов из Ярославля капризов погоды не боится: «Для меня главный вопрос только в том, состоятся состязания или нет. А будет всё происходить на снегу или на льду – не так важно. Лишь бы МЧС не запретило. А так – чем быстрее, тем лучше. В 2009 году в Риге соревновались примерно в таких же условиях, и всё прошло отлично!»

Фестиваль RussiaWindFest

С 3 по 9 марта здесь же, в яхтенном порту «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга, пройдет чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг. Многие участники Открытого чемпионата России примут участие и в состязаниях более высокого ранга. По мнению вице-президента Ассоциации зимнего виндсерфинга Вадима Волоцкого, российские спортсмены не оставят больших шансов иностранным участникам. Конкуренцию россиянам могут составить разве что финны.

Открытый чемпионат России по сноукайтингу и чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг проводятся при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Всероссийской федерации парусного спорта, Санкт-Петербургского парусного союза и Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Проводящими организациями являются МОО «Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу» и Ассоциация зимнего виндсерфинга.

Всю информацию о соревнованиях Вы можете узнать на сайте www.wissa2014.ru

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account