На фестивале BeeCamp разыграли Кубок «Билайн» по кайтбордингу

DSC_8065

26 августа 2014 года, Москва – Анапа. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвел итоги ежегодного фестиваля музыки и спорта BeeCamp и вручил победителям соревнований по кайтбордингу 2014 года Кубки «Билайн».

Целых девять дней под палящим анапским солнцем на Бугазской косе профессионалы и любители кайтбординга боролись за Кубок «Билайн» в трех дисциплинах: фристайл, курс-рейс и джиббинг. Специально для фестиваля был построен крупнейший в Европе джибб-парк с 6 фигурами для проведения BeeCamp/Rail Masters Contest. В итоге звание лучшего спортсмена 2014 года и Кубок «Билайн» завоевали: россияне Сергей Борисов как лучший в дисциплине фристайл, Игорь Лезинов в дисциплине курс-рейс и американец Эрик Риенстра в дисциплине джиббинг.

Впервые в России в соревнованиях по кайтбордингу такого уровня принимали участие юные спортсмены. Все 10 участников в возрастной группе до 18 лет стали лучшими спортсменами 2014 года и получили в подарок смартфоны Билайн Смарт2 с комплектом услуг связи на 4 месяца.

Кульминацией фестиваля стал большой музыкальный марафон 23 августа, на который приехали поклонники актуальной электронной музыки со всей России.

В течение всего дня на большой музыкальной сцене в центре Бугазской косы под восторженные аплодисменты гостей выступали: одна из главных поп-групп современности Hot Chip, лондонский дуэт Plaid, модные рэпперы New Flesh, самый популярный русский артист на Западе PROXY, инди-поп квинтет On-The-
Go, любимцы публики Tesla Boy, потрясающий дуэт DJ Pirumov & DJ Tactics, гуру регги/хип-хоп культуры Mystic Bo вместе с ямайским вокалистом Vido Jelashe и популярные диджеи из Краснодара DUBRAW! DJz (MIKE P & JAHSTEEZ).

«За 7 лет существования BeeCamp полностью преобразился. Из небольшого кайт-сообщества для своих стал настоящим местом притяжения для многих. Актуальная электронная музыка, яркие воздушные змеи, хороший стрит-фуд от шеф-поваров популярных заведений и купола кайтов – все это фестиваль BeeCamp сегодня. Мы уверены, что благодаря особой атмосфере праздника, количество постоянных посетителей фестиваля с каждым годом будет только увеличиваться», — прокомментировала руководитель департамента интегрированных коммуникаций ОАО «ВымпелКом» Татьяна Корнева. Специально для гостей фестиваля BeeCamp, активно пользующихся всем спектром современных телекоммуникационных услуг, покрытие сотовой сети «Билайн» на территории Бугазской косы и в близлежащих районах было дополнительно усилено. Во время фестиваля гости активно общались и делились впечатлениями, пользуясь в 2 раза больше мобильным интернетом, и в 5 раз больше разговаривая с родными и близким в сравнении с обычным днем. За время проведения фестиваля было опубликовано более 5000 фотографий в социальных сетях с места событий.

Как и все эти годы, Бугазская коса вновь стала настоящим домом для всех поклонников водных экшн видов спорта и актуальной музыки. На BeeCamp было все: ежедневные пляжные вечеринки, гостеприимный кемпинг, разнообразные пляжные игры, интерактивные зоны, школа йоги, кафе с сезонной кухней, фестиваль воздушных змеев. Для любителей активного отдыха в течение всех 9 дней фестиваля работала специальная школа кайтбординга BeeKiteSchool, где каждый желающий мог пройти подготовку основам этого вида спорта под присмотром лучших инструкторов России.

До встречи в следующем году!

СПОРТ

Общее количество участников – 89. Общий призовой фонд 550 000 рублей.

Джиббинг (BeeСamp/Rail Masters) – 18 человек (16 мужчин, 2 девушки), Главный судья Брайан Виллер.

Одна из самых сложных дисциплин соревнований – специально для BeeCamp был построен большой джибб-парк BeeCamp/Rail Masters из 6 знаковых для этой дисциплины фигур. За статус обладателя Кубка «Билайн» боролись 18 спортсменов из разных стран мира, среди которых: Россия, Германия, Англия, США, Польша и Канада.

В качестве главного судьи выступил самый титулованный судья в мире Брайан Виллер, который проводит популярные соревнования по джиббингу Трипл Эс (Triple S).

  1. Эрик Риенстра, США
  2. Джеймс Боулдинг, Англия
  3. Крейг Каннингхем, Канада

В соревнованиях на лучший трюк:

  1. Слайдер — Джеймс Боулдинг, Англия
  2. Кикер — Джейк Келсик, Англия

Freestyle (профессионалы) – 16 человек.

Главный судья — Денис Гаращенко

Самая зрелищная дисциплина в кайтбординге, пользующаяся особой любовью зрителей, в основе ее лежит мастерство исполнения прыжков и всевозможных трюков.

Среди профессионалов в этой дисциплине боролись 16 спортсменов, среди любителей – 52 из разных уголков России и мира.

Гаращенко Денис — судья первой категории, главный судья Кубка «Билайн» в дисциплине фристайл, победитель и призер российских и международных соревнований по кайтбордингу и сноукайтингу.

Все призовые места заняли наши соотечественники.

  1. Сергей Борисов, Воронеж
  2. Артем Гаращенко, Екатеринбург
  3. Антон Черкашин, Москва

Freestyle (любители) – 52 человека.

31 – мужчины, 12 – девушки, 9 – дети.

Дети:

  1. Максим Бутаков, Екатеринбург
  2. Денис Усов, Москва
  3. Руслан Сиражетдинов, Екатеринбург

Женщины:

  1. Виктория Соловейкина, Екатеринбург
  2. Наталья Бегназарова, Москва
  3. Елена Антохина, Москва

Мужчины:

  1. Максим Чудиновских, Анапа
  2. Сергей Зайков, Подольск
  3. Александр Фураев, Москва

Курс-рейс – 9 человек.

Главный судья – Алексей Ражев.

Курс-рейс — гонка на кайтах по олимпийской дистанции на гоночном оборудовании, регламентированном ISAF (международная федерация парусного спорта) — здесь скорость и выносливость превыше всего.

Судьей соревнований выступил Алексей Ражев – судья всероссийской категории, главный судья Кубка «Билайн» в дисциплине «курс-рейс», многократный чемпион мира по сноукайтингу.

  1. Игорь Лезинов, Ярославль
  2. Максим Шайдаков, Ярославль
  3. Дмитрий Минаев, Москва

Лонг Дистанс – 55 человек (18 женщин, 10 детей (младше 18 лет) и 37 мужчин).

Главный судья — Алексей Ражев.

Лонг-дистанс, пожалуй, самая азартная дисциплина Кубка «Билайн». В ее основе – сила, мастерство и быстрота реакции спортсмена. За эту дисциплину также отвечал Алексей Ражев – судья всероссийской категории, главный судья Кубка «Билайн» в дисциплине «курс-рейс», многократный чемпион мира по сноукайтингу.

Мужчины

  1. Руслан Абдулнасыров, Казань
  2. Степан Конча, Челябинск
  3. Денис Музолевский, Москва

Женщины

  1. Елена Антохина, Москва
  2. Динара Алимханова, Москва
  3. Алина Лезинова, Ярославль

Дети

  1. Игорь Домантович, Коломна
  2. Алина Лезинова, Ярославль
  3. Валерия Гаращенко, Екатеринбург

***

О компании «ВымпелКом»

ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, «Infostrada» “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 221 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account