Лето в разгаре, дни стали очень длинными, а ночи очень светлыми, но сейчас не об этом.

Хотя “жаркий” сезон в Ramada X Park был открыт еще в апреле, официальное открытие парка, сопровождаемое проведением соревнований среди поклонников, поклонниц и маленьких поклонничков кабельного вейкбординга, состоялось 16 июня 2012 г. На этот раз погода преподнесла новые испытания жаждущим битвы спортсменам — Северо-запад 6 м/с. Ветер нагонял такие волны, что в пору было брать серфовые доски и слайдить по волнам, а не по фигурам. Одним словом участников ожидало серьезное испытание, привычный для вейкбординга флэт у высших сил на этот день не был запланирован.

В соревнованиях приняло участие 30 человек, из 5 городов (Челябинск, Новосибирск, Миасс, Екатеринбург, Тюмень) в возрасте от 10 до 30 лет в двух категориях. Приятно видеть новые лица на подобного вида ивентах (в этот раз райдеры Южного Урала приехали целым составом, чтобы попробовать свои силы на кабеле). Так же не менее приятно лицезреть “старых” знакомых традиционно принимающих участие в контестах, проходящих на лебедке в Екатеринбурге, и видеть как райдеры растут в своем мастерстве. Команда Ramada X Park принимала участие в качестве судей. Судейство соревнований проходило в соответствии с правилами WWA в двух категориях: Open Women и Open Men.

В женский зачет заявилось 8 человек. При это девчонки ни чуть не уступали по сложности исполняемых трюков мужской половине. В соревновательных заездах мы увидели: Тантрум и Скерик в исполнении Аллы Коковой, стильное прохождение джиб-секции, исполнение флэтовых трюков как со своей стойки так и в свиче известной в кайтерских кругах Виктории Соловейкиной. В итоге в упорной борьбе ни только друг с другом, но и со стихией было выявлено трое победительниц:

  • Виктория Соловейкина (Екатеринбург, 1 место)
  • Алла Кокова (Екатеринбург, 2 место)
  • Надежда Баландина (Екатеринбург, 3 место).

Хочется отдельно отметить участие самых юных представительниц прекрасного пола из города Миасс, приятно удививших зрителей своим уровнем катания.

В категорию Open Men заявилось 22 человека. Если обратится снова к цифрам и фактам, то участников стало почти в два раза больше, по сравнению с прошлым годом — лебедка, хороший парк с 5-тью фигурами, дружеская атмосфера и соревновательный дух привлекает всё большее количество спортсменов. Хорошее стабильное катание показал Данил Баландин в итоге занявший 1 место, исполнив в победной попытке: амплетудный Бэкролл в блайнд . 2-ое место взял гость из Тюмени, специально приехавший для участия в соревнованиях — Андрей Безруков. 3-ее место занял Артем Коробков, заставив изрядно поволноваться зрителей и судей своим заключительным заездом (Желаем ему скорейшего выздоровления — ведь две недели, что доктор прописал, он вряд ли усидит на месте!)

В итоге было разыграно 50 000 рублей от спонсоров соревнований Quiksilver и Ramada X Park. Зрителей радовали музыкой, конкурсами, зажигательными танцами горячих девушек из Бара Гадкий Койот, а так же показательными выступлениями на лебедке от команды Ramada X Park. Александр Пономарев (Quiksilver) в дабле с Денсом Долматовым порадовали глаз эффектными трюками. Антон Востротин (представитель школы вейкбординга “Прорыв”) показал какого уровня можно достичь, тренируясь на кабеле.

Итак, сезон открыт! Старт дан. Ждем всех желающих и не успевших попробовать, что же такое “Кабель” в Ramada X Park. И готовимся к следующим соревнованиям сезона, которые уже ни за горами!

Всем флэта и удачи!

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account