Подводя итоги прошедшего WAKE INTENSIVE, хочется сказать, что это был большой ПРОРЫВ!

Прорыв для участников мероприятия, как для спортсменов, совершивших колоссальные успехи в катании. Прорыв для нас, как для организаторов данного проекта, который сподвиг на дальнейшее развитие в обучении вейкбордингу и разработке новых методик.

К нам приехали самые замотивированные ребята из Перми, Екатеринбурга, Челябинска и получили максимум эффекта от трех дней погружения в атмосферу вейкбординга на озере Шершни.

Оз.Шершни — чудесное место, окруженное живописной косой, которая спасает вейк-парк от ветра и волнений на воде. Нам очень повезло с погодой и два с половиной дня мы наслаждались челябинским солнцем.  Если Вы еще не были в вейк-клубе Шершни, то это надо срочно исправлять.

На интенсиве присутствовали райдеры из трех категорий: начинающие, любители и ребята, участвующие в соревнованиях, каждый из которых изучил от 3-х до 5-ти новых элементов.

Трючки!

Обведенные трюки — выполненные

Спортсмены научились правильно работать с тягой, прояснили тонкие моменты в выполнении базовых и продвинутых трюков, обсудили и опробовали основные джибовые трюки. Каждый день мы разбирали ошибки спортсменов по видео, чтобы можно было посмотреть на себя со стороны и увидеть огрехи в технике. Были расширены границы понимания трюков, ликвидирован ступор в прогрессе, у всех выросла амплитуда и чистота исполнения элементов. Мы рассказали как работать со страхом и чем отличается страх от паники, как преодолевать себя и двигаться вперед, как перезаряжать свои батарейки и не терять интерес к нашему спорту. Прошлись по основам судейства и правильности составления программы выступлений на соревнованиях, ребята смогли составить план изучения трюков на этот сезон (а может и следующие). Дополнительно, Артем Волк дал краткую лекцию по съемкам экстремального видео и как сделать свой материал «сочным».

Кто-то открыл для себя катание в другой стойке, кто-то отзеркалил трюки в свиче, были отработаны приземления в блайнд как на фигурах, так и на флэте. Алексей Пахтусов сделал первое Raley, работал над hs fs 360; Артем Голиков поставил с кикера Scarecrow, ts FrontRoll, Tantrum; Русин Андрей выучил sw hs BackRoll а также sw hs BackRoll to Revert; очень упорно тренировалась Маша Пахтусова. Остальные не отставали и выкладывались «на полную».

Самые настойчивые райдеры получили бонусы от Kebab Boardshop за усердие.

Всего наши спортсмены получили по 6 часов катания ежедневно, и около 8 часов лекций и разбора ошибок (за 3 дня).

В промежутках между сетами баловались балансбордом, батутом, турником и САП-бордами, разогревались кальяном, пили вкусный кофе и загорали, вечером лечили уставшие тела в бане на территории пляжа. Мы думаем, что получилось очень насыщенно и продуктивно.

Мы получили огромный опыт, заряд и удовольствие от работы с людьми, которые понимают, что хотят, и готовы работать над собой физически и ментально. Мы поняли в каком направлении развиваться, как изменить теоретическую часть обучения, какие настройки применять к лебедке и как выставить фигуры для улучшения всего процесса.

Спасибо всем участникам интенсива за проявленную стойкость и отличный прогресс! Никогда не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь вперед и работайте только на максимальный результат! Ну а мы будем расти вместе с Вами и готовить новые увлекательные мероприятия!

Маша Липатова, Востротин Антон, 20.07.17

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account