vAfEo51IAG8

Сноукайтинг — один из самых зрелищных на сегодняшний день видов спорта и активного отдыха представляющего из себя занятия с буксировочным кайтом на снегу, льду или снежно-ледовом покрытии с применением лыж, сноуборда или других скользящих по льду и снегу снарядов.

Организатор — Федерация Парусного Спорта Волгоградской области при поддержке комитета по делам молодежи г.Камышина, комитета по физической культуре, спорту и туризму г.Камышина.
Место проведения: акватория р.Волга в районе центральной набережной г.Камышина.
Начало соревнований в 10:00 23 февраля 2013г. Дисциплины: «фристайл» и «курс-рейс»
12 февраля 2013 года в г.Волгограде состоится пресс-конференция с участием организаторов и партнеров соревнований.

Стань частью сноукайт истории! Присоединяйся!

Сноукайтинг — это один из самых молодых видов экстремального спорта и активного отдыха, который представляет собой катание на лыжах или сноуборде по наклонным и ровным плоскостям с помощью буксировочного кайта (парашюта). Это зимний вид спорта, который развивается в северных странах, где достаточно холодные зимы, много снега и есть оптимальные ветровые условия.

Спорт этот еще очень молод. Честь его создания принадлежит Дитеру Стразилле, который начинал создавать его азы в Альпах в начале 70-х годов прошлого века, используя модифицированные парапланы и парашюты тех времен.

Сегодня сноукайтинг развивается во всем мире там, где есть зимы, снег и ветер, и использует настолько сложное снаряжение, что его созданием приходится заниматься профессиональных авиационным конструкторским бюро.

Современный сноукайтинг не только развивается, но и создает множество разновидностей и направлений. На первенствах по сноукайтингусегодня уже четко выделяют фрирайд, свинг, глидинг, флайтс, гонки, апхилл, кросс-кантри, фристайл, бэккантри-фристайл и бэккантри-кросс.
В последние годы в мире наблюдается настоящий бум сноукайтинга: десятками открываются новые зимние кайт споты, сотнями – кайт школы, толпы новичков стремятся освоить непростую технику катания на кайте, количество фестивалей и чемпионатов по сноукайту давно перевалило за два десятка. Фактически начавшись в первых силах января сноукайт сезон продолжается до самого конца декабря, каждые две недели собирая фанатов зимнего экстрима на очередной национальный или международный форум.

Официальные страницы мероприятия

Вконтакте

Facebook

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account