Полезные советы для приезжающих в Тарифу

В этом году на майские праздники наблюдалось заметное увеличение отдыхающих и катающихся из России. Русская речь теперь не в диковинку в Тарифе!

Тарифа открывается только позитивным людям — не важно из какой страны он приехал! Здесь рады таким людям. Посему – несколько советов приезжающим из России:

1. Побольше улыбайтесь! С причиной, без причины, со знакомыми и не знакомыми, с богатыми и бедными, со стариками и младенцами. Здесь так принято, здесь так живут.

2. Если вы не говорите ни по английски, ни по испански — не стесняетесь – говорите по русски!. Здесь все готовы помочь и будут признательны, если вы тоже сможете что то хотя бы показать в ответ!

3. В магазинах торговаться можно. Но по практике- не во всех магазинах и максимум до 10%. Иначе вас не правильно поймут.

4. Шуметь не возбраняется.  Если вы поете песни (на любом языке), кричите другу на противоположной стороне улицы, признаетесь девушке в любви в 5 утра, вас поймут, и даже присоединятся. Но ругаться или кричать на кого то не принято и не стоит , наверное , это делать вообще!

5. Полиция. Эти ребята очень подтянуты, иногда даже серьезны, но на туристов всегда реагируют радушно. Не стесняйтесь сказать, что вы из России и вы не слова не понимаете по-испански. Улыбнитесь и тут же эти серьезные дядьки улыбнутся вам в ответ. Самое главное – не пейте много за рулем и не возите с собой недозволенного (хотя и то и другое практикуется в небольших количествах)!

7. На пляже. Пляжи в Тарифе красивые и ухоженные. Поэтому большая просьба к соотечиственикам- то что принесли, не забудьте унести. Не оставляйте после себя ни пакетов, ни бутылок! Так не приятно бывает в России на берегу все это находить

8. С кайтом. 90% туристов приезжают в Тарифу или за кайтом, или за виндсерфом- остальные 10% и за те и за другим. Поэтому, все помогают друг другу поднимать, принимать кайты, делятся насосом, поднимут доску на воде. Если возникает конфликтная ситуация- кто то кого то не пропустил, кто то чьи то стропы порезал…- лучше обратиться за советом к 3му лицу. Пускай вас рассудят- кто кому чего и когда должен компенсировать. Уступать тоже не стоит- т.к. безнаказанность рождает безответственность!

9. По вечерам. Вливаясь в толпу , снующих по барам туристов со всех стран мира, не обособляйтесь,  приветствуйте другие компании, подмигивайте местным красоткам! Поменьше понтов- побольше простоты!

10. Если вас кто то задел, или обидел, советую звать полицию. Ее вокруг много. Самим махать руками не стоит, т.к. в Испании тот не прав, кто первый ударил! А не тот, кто был причиной удара. Полиция или просто слово «полиция» усмирит забияку.

11. Наша станция называется Tarifa Smile. Название говорит само за себя. Мы будем рады поделиться с вами нашей улыбкой и помочь, если вдруг возникнут проблемы с коммуникациями в этом замечатеьном месте!

Обучаем на кайтах Slingshot, винсерф доски Quatro, паруса Loft.

Больше инфо на www.kite-tarifa.ru

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account