Несмотря на то, что поездка выдалась достаточно сложной в плане организации – переносили сроки поездки 2 раза и меняли план посещения вейк-спотов, в конце концов все удалось «на уровне».

В эту поездку нас собралась целая толпа: постоянные бойцы вейк-фронта, новенькие и совсем «зеленые», которые доску в руках не держали. Всего от нашего славного Екатеринбурга посетило Phuketwakepark 16 спортсменов, слава богу, что не все одновременно: кто-то приезжал, кто-то уезжал, кто-то устал и не мог шевелиться, а кто-то через день активно катался на бутыдках в ночных клубах – тренироваться после этого ой как тяжко.

Банда

В этой поездке наш выбор пал именно на pwp не случайно: сотоварищи из Ramada X park team рекомендовали эту лебедку в максимально позитивном ключе: и парк хороший, и народу мало. Короче, рекомендации оправдались на все 100% — место «что надо» во всех отношениях; также мы угадали с датами поездки — масса народу схлынула и у нас была возможность тренироваться почти без очередей.

Подробное описание парка я уже давал в записи блога — там же приведены фото фигур парка.

Еще раз отмечу позитивные моменты: парк работает с 7-30 до 23 часов! Ты всегда можешь выбрать время для каталки — самый кайф с утреца, но это не всем под силу; днем бывают туристы и очень жарко, а вечером тоже почти всегда свободно. Так что можно совмещать посещение туристических мест, пляжей, магазинов и не терять в тренировках.

DSC00478 (1280x855)

обзор_фигур_парка_PWP (2) (1280x960)

обзор_фигур_парка_PWP (13) (1280x854)

Самые интересные фигуры, на мой взгляд, это: Henshaw, Transition и гигантский A-frame. C ними я боролся всю поездку, под конец трипа — стал больше доверять себе и фигурам, кое-какие трюки.

Работа реверса включена в стоимость абонемента — для наших атлетов это было очень актуально, тренировки на реверсе проводились каждый день: Андрею Ч., Ярику и г-ну из УВД путем нечеловеческих усилий покорились Raley и Backroll. Надо отметить доблестного сотрудника миполиции Макса, который, имея опыт катания на круговой лебедке в 8-10 дней, освоил за неделю Raley, Backroll и начал изучать Ass-Front; кстати он же единственный поставил эти трюки на большой лебедке в течение 1 дня! После такой самоотверженности чувствуешь гордость за нашу родную полицию!!!

менты

Про поездку в Anthemwakepark. Место, где тренируют левую ногу, а претенденты на подиум предстоящего чемпионата мира точат свои трюки.

Фигуры не понравились: часть из них сделаны не аккуратно, местами опасно; боковые пластиковые стенки отходят от слайдеров и при неудачном спадывании с фигуры есть все шансы зацепиться об них крепами или туловищем и направляться прямиком подшивать раны. Фигуры самодельные, пластик отличается от фигур Unit, но скользит очень бодро. Есть прикольный трамплин с переменным радиусом, интересная радуга и a-frame слайдер. Ах, да, лебедка крутится не правильно (шутка)!!! Просто по часовой стрелке.

Отдельного слова заслуживают лучшие друзья человека с этой лебедки: поистине, вейк-псы, которые и покататься горазды, и фал притащить из воды, и шлем подать могут. Небольшое видео AnthemDogs.

Anthem wake park

Anthem decks

Lior Sofer

motorbike transfer

Чем заняться на Phuket, как отдыхать?

Во-первых, множество активных развлечений: серфинг (сезон май-октябрь), кайтинг (на Пхукете есть 2 кайт-станции), серф-скейтом на искусственной волне (Kata-бич), картинг (мы заметили два карт-спота), можно посетить красивые туристические и нетуристические места, облазить все пляжи.

Во-вторых, торговые центры и рынки никто не отменял — их тут достаточно много и купить можно все — начиная от любых фруктов, заканчивая шмотками по чипу и не очень…

Удобнее всего заниматься этим на арендованном мопеде – мопеды найти не сложно (если Вы отдыхаете не в пик сезона) и поторговавшись с владельцем, прийти к адекватной цене (3500-4000 бат за месяц – это обычный 125cc моторбайк без понтов). Правда тут надо быть крайне внимательным и не расслабляться ни на минуту – мопед не прощает неаккуратного вождения на песочной дороге или горном серпантине – в лучшем случае можно отделаться царапинами, с которыми очень неудобно тренироваться и купаться в морской воде.

BIG BUDDA

Котэ

Макс на отдыхе!

Успехи на лебедке.

Новички, как обычно, радуют успехами – Полина поехала в первый день, почти сразу. Сначала реверс, затем круг и езда в «свич»-стойке, фигуры, трамплин, получалось все быстро …

Полина

Опоссумы

Опоссумы

Опоссумы

8-летние «опоссумы» вообще не потерялись: в течение 2-х дней мы бережно раскатывали их на реверсе, аккуратно добавляя скорость. Зато к вечеру 2-го дня они вышли на большой круг и дело пошло с феноменальной скоростью – братанов было не вытащить за уши, не останавливали даже крепкие швабры на главной опоре. Пацаны упорно шли в бой. Взрослые смотрели на них с завистью – такой неиссякаемой энергии можно только завидовать…

Тренер и спиногрызы

Прогресс большинства спортсменов тормозился, в основном, только собственной ленью и накопленной усталостью, перебарывать которые тоже нужно учиться. Надо понимать, что после определенного новичкового этапа обучения на лебедке (когда все получается быстро и почти с первого раза), скорость прогресса заметно снижается, оно и понятно — падение с любой фигуры влечет за собой плаванье и путь на старт, ошибки в зарезке или в тяге тоже приводят к частым падениям, после нескольких таких падений настроение тоже не на высоте… Нужно иметь много терпения, чтобы двигаться дальше, и, конечно, больше думать над ошибками — нюансы появляются в процессе разучивания того или иного трюка. Часто терпения и не хватает

Описывать алко-посиделки с поеданием тараканов, посещения бань, Бангла-роад, ночных клубов и прочих злачных мест не имеет смысла — это нужно пробовать, а вот несколько фоток я обязательно приложу.

вкусняшки

вино с хрустом!

Вердикт поездки однозначен — надо возвращаться! Кто-то из спортсменов решил вернуться в ближайшую осень, кто-то зимой. Мы тоже запланируем еще один ThaiWakeTrip на будущее, но есть еще много достойных мест, где мы просто обязаны катнуть!

Востротин Антон, 03.05.14г.

Ссылки по теме:

Обзор парка PWP

Тусовка по приезду

Антон — первый hsfs7

Передний кантинский от Яры

We love wakeboarding

Вейк-псы из Anthemwakepark

One Trick by Антон

Dominik Guhrs делает красиво для школы «ПРОРЫВ»

Больше фоток здесь — https://vk.com/album-6836757_194447744

Или тут — http://www.wakeandsnow.ru/thai2014#!thai2014/c1bro

Tags:
2 комментария
  1. Юрий Пеша 3 года тому назад

    Отличный видос!

    • Автор
      Антон 3 года тому назад

      Спасибо! Делал WhiteyArt

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account