В честь 10-летнего юбилея в 2010 году легендарный фестиваль музыки и спорта Русская волна расширила свою географию – впервые за всю историю Волны проводится четыре этапа фестиваля – в Египте, Доминикане, Турции и России. С 29 июня по 6 июля русский серф десант впервые высадился на турецком побережье Эгейского моря – на заповедном пляже Алтынкум (золотой песок). Здесь уникальный природный ландшафт и естественный рельеф защищают береговую линию от ветра и дают возможность комфортно отдыхать на уютном песчаном пляже и заниматься вейкбордингом, вейксерфингом и джетски. В двухстах метрах от берега ветер усиливается, давая возможность проводить гонки в виндсерфинге и кайте.
Эта часть побережья Турции сильно отличается от того, что привык видеть массовый русский турист. Именно здесь предпочитает отдыхать турецкая элита, выбирая респектабельность и безопасность на фоне оливковых рощ и прозрачного Эгейского моря. Кроме того, ближайший городок Чешме (турецкая провинция Измир) славится термальными источниками и талассотерапией.
Впервые в Турции фестиваль музыки и спорта Русская волна объединил зрелищные водные экстремальные виды спорта: кайтбординг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг и джетски.

5 видов спорта фестиваля и школы катания
Русская волна, как известно, имеет прекрасную традицию – бесплатные и дисконтные школы катания. На турецкий этап приехали лучшие спортивные педагоги: кайт-клуб Ильи Винокурова, вейк-клуб Максима Казьмина «Malibu», инструкторы джет-команды Михаила Ершова «Rickter» и виндсерф-инструкторы школы «ASPC». Школы работали каждый день с первых учеников и почти до заката. Ни на одном российском или зарубежном мероприятии нет такого шанса – не только посмотреть соревнования, но и самим в прямом смысле стать частью любим ого вида спорта, да еще и бесплатно!
Желающих обучиться виндсерфингу и уже уверенно катающихся на доске с парусом среди участников фестиваля оказалось довольно много — гости фестиваля, журналисты, приглашенные «звезды». Среди заинтересованных в обучении были замечены модный дизайнер Маша Цигаль, VJ канала MTV Иван Blackmann, певица Корнелия Манго и бразильская дива Габриэла, художник-анималист и путешественник-кулинар Сергей Цигаль, генеральный директор Коммерсантъ СПб Макс Ефимов и многие другие. Актер Леонид Ярмольник признался, что был заядлым… телевизионным спортсменом: «Наверное, это выглядит смешно, но я в 56 лет впервые встал на доску. Никогда не думал, что на это решусь. Самый большой кайф — когда ты буквально за секунду предугадываешь порыв ветра, этой самой свободной стихии. Возникает ощущение себя как части природы. Потому что вокруг есть только море, парус, доска и ты! А навстречу ветру надо улыбаться!»
Бывалые райдеры уверяют, что например, на виндсерфинг можно встать за два дня. Что нужно новичку? Наверное, танцевальная подготовка! «Тот, кто хорошо умеет двигаться на танцполе, отлично стоит и на доске», — делятся секретами обучения инструкторы Русской волны.
Пальму первенства в обоих направлениях фестиваля – спортивном и музыкальном — можно было смело отдать парочке Корнелия Манго – Иван Blackmann. «Когда я увидела здесь, на пляже Алтынкума, такую огромную сцену, я подумала: вот оно, счастье!» — говорит певица, — «Это счастье, наверное, для любого артиста: когда стоит большая сцена, много танцующих людей, и вообще людей, которые умеют позитивно мыслить».
Иван же перепробовал все виды спорта на воде: виндсерфинг, кайтбординг, аквабайк, джетски – не упускал ни одну возможность попробовать себя в новом амплуа… А вечером, вдохновленный первыми спортивными успехами, виджей делился с гостями фестиваля своими битбокс-эмоциями: «Эгейское море меня очень вдохновляет!»
А вот какими

III этап Открытого кубка России по кайтбордингу «Русская волна в Турции 2010»:
Pro:
1. Сергей Борисов (Воронеж / Best, Balance, Oneili Wet Suit, Liquid Force)
2. Сергей Бельмесов (Солнечногорск / Liquid Force, O`Neill wetsuits, Iron Fist, Dakine, kites.ru)
3. Евгений Новожеев (Москва / Vivax, NKB, ION, Prolimit, Cebe, Brunotti Boards)
4. Robin Snuggs (Abbotsbury, England / Adrenaline sports, Flexifoil, Ion, Vanworx)
5. Иван Четвериков (Санкт-Петербург / Liquid Force, kitepiter.com)
6. Сергей Сотов (Санкт-Петербург / Cabrinha, NPX)
7. Артем Гаращенко (Екатеринбург / Cabrinha, Quiksilver, kites.ru, UBA)
Open:
1. Андрей Голубюк (Новороссийск / Nobile, NKC)
2. Антон Черкашин (Москва / Bynature, Gidrasklad)
3. Arzu Taylan (Измир, Турция / Adrenaline Sports, Mac Fitness)
4. Yasemin Erogk (Стамбул, Турция / Adrenaline Sports)
5. Nesligul Kocakiran (Измир, Турция / Adrenaline Sports, Billabong)
6. Сергей Суриков (Санкт-Петербург)
Дополнительные фотоматериалы:

[flagallery gid=12 name=»RusWave»]

WAVERU.RU
текст: Анна Симоненко, Хельга Шошина
фото: Анна Шахова, Лариса Репина

О партнерах фестиваля Русская волна в Турции 2010:
Генеральный туроператор: Tez Tour;
стратегический партнер — Газэнергосеть;
официальная HD-камера: GpPro;
официальные школы: Cabrinha, Мalibu, Rickter, ASPC;
генеральный Интернет-партнер Mail.ru;
генеральный телевизионный партнер: СТС;
генеральный радио-партнер: Megapolis FM
информационные партнеры: Муз-ТВ; SportWeek; Россия-2 программа «Точка отрыва»; Сноб; Медведь; «Доступный экстрим» на радио Maximum; Вояж; Yachting; Русский экстрим; MTV; Hello!; Playboy
генеральный инфопартнер в виндсерф-рунете: Wind.ru; генеральный инфопартнер в кайт-рунете: Кайт портал Kites.Ru; генеральный инфопартнер в джетски-рунете: Forceful.ru; генеральный инфопартнер в вейк-рунете: Wake.ru, генера льный русскоязычный ресурс в Турции: Cesme.ru
Организаторы: Михаил Ершов, Андрей Краснов, Дмитрий Федоров, event-агентство Extreme Media Group.

0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account