1lps8AD0gyY
Один из лучших детских тренеров страны Вячеслав Зиновьев, профессиональный спортсмен, поделился секретами подготовки к горнолыжному сезону и рассказал, как стоит проводить осенние каникулы.  Прямо сейчас Слава в Литве, уехал на тренировочные сборы, но уже с 28 октября он вернется в Миасс, чтобы провести детский осенний лагерь «Райдер Camp». Агенты Kiteteam узнали, какие магические приемы использует Casper, и зачем стоит отправить своих детей на одну неделю в Миасс.
Детский спортивный лагерь — что успевают получить школьники за 5 дней усиленной подготовки к сезону?
Вячеслав Зиновьев: Они успевают получить заряд позитивной энергии, а также попробуют соблюдать режим. Потому что режим — это основа тренировки!
Физическая подготовка – каким группам мыщц стоит уделить особое внимание перед началом тренировок на горе? 
В.З.: Вообще нужно уделять всем, так как во время каталки работают практически все группы мышц.
Чем школьники будут заниматься в межсезонье, когда снега на горе еще нет?
В.З.: Будет много батута , специального тренажёра, который хорошо подготавливает ваши ноги к зиме!
В «Райдере» проходит много разных детских спортивных курсов, начиная от сноуборда, заканчивая виндсерфингом. Кто составляет программы тренировок? По какому принципу они построены? 
В.З.: Над тренировками работаю т лучшие умы и тренеры России, это Волгин Николай, Рассомахин Петр, и я, конечно же.
Дети, однажды посетившие любой из спортивных лагерей «Райдера», возвращаются сюда снова и снова. Вы придумываете новую программу к каждой смене? И чем школьники заняты, кроме спорта?
В.З.: Да ,стараемся каждый раз что-нибудь менять ,чтобы было разнообразие, они практически все время в движении. Несколько часов  бывает свободными от спорта, и в это время они смотрят фильмы или играют в X-box.
Что ребенку нужно взять с собой в лагерь, а что будет только мешать процессу?
В.З.: В лагерь ему нужно взять только себя и одежду (форму для зала: шорты, майку ,носки), а все остальное он тут получит!
Как-то я видела, что ты, как тренер, забрал у ребенка карточку, чтобы он не покупал себе сладости в автомате. И ребенок не бурчал и не сопротивлялся, и до конца смены питался 4 раза в день в столовой, без лишних калорий и причин для кариеса. Был счастлив и весел, и – самое главное – снова с радостью хочет приехать. Как тебе удается так хорошо обращаться с детьми? И зачем тебе лично контролировать питание чужого ребенка, вверенного тебе на попечение всего лишь на несколько дней?
В.З.: Ну, тут все просто: я всегда им объясняю, что нужно, а чего нельзя, и почему! Главное — дать ребенку выбор и мотивацию, и все! Дети — они же классные, с ними я сам становлюсь как ребенок: я такой же, как и они: жизнерадостный и веселый! Жизнь прекрасна! Но когда необходимо, я – тренер. Главное то, что в первую очередь я — их друг, с ними всегда говорю, слушаю их, не ору на детей, этого им и дома хватает. Я всегда встречаю и провожаю ребенка улыбкой, где могу — помогу советом, или они мне помогут советом. В общем, у нас полное взаимопонимание. А по поводу питания все просто: мне не все равное, как все питаются, тем более дети! Сейчас все плохо с едой (я про то, что много химии в питании). И мне хочется сделать все, что от меня зависит, помочь научиться питаться правильно.
Что делают вожатые, если у ребенка никак не получается что-нибудь сделать на тренировке? Много ведь сложных упражнений на батуте, индоборде, сноуборде и лыжах, тренажерах. Как вы мотивируете детей?
В.З.: Москва не сразу строилась! Это педагогический момент, в котором нужен подход к каждому. Я объясняю почему получилось (допустим, у Оли ), а не у тебя, и все встает на свои места! Все всегда получается, у одного сегодня, у другого завтра, не все сразу!
ГЛЦ уже зарекомендовал себя как прекрасная тренировочная база для профессиональных спортсменов и детей. В тренерский состав входят только лучшие спортсмены региона с большим опытом работы. Дети возвращаются снова и снова. В чем секрет? Магия?
В.З.: Все просто! На «Райдере» настолько круто, позитивно и доброжелательно, что я и сам с радостью туда бегу!
Фотоотчет с детских летних курсов «Райдер camp» 2013 сезона, 1-2 смена (Перейти).
Фотоотчет с детских летних курсов «Райдер camp» 2013 сезона, 3-4 смена (Перейти).
Подробная информация на сайте www.rider74.ru
Возраст: 9 — 16 лет.
Смены курса: с 28 октября по 8 ноября 2013 года, 2 смены.
Стоимость курса: от 7400 рублей.
Продолжительность курса: 5 дней.
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account