Сноукайтинг завоевывает сердца людей, и надо быть слепым чтобы это не заметить. Очередное событие в Пермском Крае устраивают наши коллеги, в частности Антон Ужегов «Палыч». Ниже небольшой пресс-релиз и положение соревнований мероприятия, которое советую посетить каждому райдеру и потенциальному кайтеру. От себя скажем большое спасибо за весомый вклад в Российский Сноукайтинг и пропаганду данной дисциплины.

Команда KiteTeam.ru

Привет всем кайтерам России и зарубежья!

Зима в самом разгаре и уже перевалила за «экватор». Гонщики отгоняли все самые главные старты, фистайлеры отпрыгали свои бэкролы и только-только принялись осваивать и вкатывать более сложные элементы, как соревновательный сезон постепенно стал продвигаться к завершению. Везде появляется твердый лед, а катнуться и посоревноваться еще как хочется. Не беда! Уральские кайтеры приглашают всех в гости, померяться стилем, скоростью и амплитудой на 1-й открытый чемпионат Пермского Края по сноукайтингу. Чемпионат проводится на р. Кама между городами Березники и Усолье, Пермской области. В программе кайткросс, фристайл, много снега и ветра!

Основным местом проведения всех запланированных мероприятий выбран историко-архитектурный комплекс 17 века, расположенный в старой части города Усолье.

Уникальное расположение Усолья, находящегося на правом берегу Камы и, частично, на острове, недалеко от Камского водохранилища создает прекрасные возможности для различных водных видов спорта и в том числе кайт-серфинга и сноукайтинга. В месте непосредственного расположения историко-архитектурного комплекса разлив Камы составляет около 3 км, а ниже по течению в месте слияния с рекой Кондас ширина реки 15-18 км. Все это, а так же равнинный рельеф окружающей местности и хорошее снежное покрытие, создает идеальные условия для проведения соревнований. Непосредственное соседство с памятниками архитектуры датированных 17-18 – веками создает отличные возможности для фото-видео съемки, на фоне церквей и каменных палат, узнать об истории становления Пермского края и города Усолье, в самом сердце солеваренной промышленности.

Само название фестиваля «Строгановская миля» так же выбрано не случайно. Сейчас остров связан с материком восстановленной земляной дамбой – в прошлом это был единственный путь из затопленной Слободской части на возвышенную часть города. Длинна дамбы 1,5 км – это и не сухопутная, и не морская миля – это и есть «Строгановская миля», как ее именовали в те времена.

Проживание спортсменов, их досуг и развлекательную часть программы планируется организовать в городе Березники, на другом берегу Камы, втором по размеру и значению городе Пермского Края.

Мы ждем Вас!

Положение соревнований

Фестиваль весны и ветра

«Строгановская миля»

I Открытый чемпионат Пермской области

по сноукайтингу

Усолье 2010

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ
1. Цели и задачи
—         привлечение внимания общественности к проблемам молодежи;
—         пропаганда активного образа жизни через экстремальные виды спорта;
—         популяризация сноукайтинга в России;
—         развитие отношений между клубами, спортивными школами, спортсменами из различных городов России;
—         повышение спортивного мастерства;
—         определение сильнейших спортсменов.

2. Организаторы соревнований

Администрация Усольского муниципального района; Усольский историко-архитектурный музей «Палаты Строгановых»; АНО «АРЭС» г. Березники (ассоциация развития экстремального спорта); Кайтклуб «Кайтмастер» г.Пермь

3. Сроки и место проведения
Акватория  р.Кама, г. Усолье

4. Правила проведения соревнований
Соревнования проводятся согласно правилам объявленными организаторами и созданными на основе. Вся техническая документация по соревнованиям будет вывешена в стартовом городке на официальной доске объявлений, также на официальном сайте меропририятия  www.kitemaster.ru
организаторы оставляют за собой право в целях безопасности и (или) полноценного технического проведения той или иной дисциплины вносить изменения в программу, соревнований.
Любые изменения будут оглашены на собрании участников и вывешены на доске объявлений не позднее 30 минут до начала тех гонок/заездов, к которым это изменение относится.

5. Финансирование
Организаторы несут расходы по организации судейства соревнований и награждения победителей и призеров.
Все расходы по участию спортсменов в соревнованиях несут командирующие организации или сами спортсмены.

6. Допуск участников
К соревнованиям допускаются спортсмены, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований. Соревнования личные. Количество участников соревнований не ограничено.

7. Заявки
Предварительные заявки на участие на сайте:    http://kitemaster.ru/home/usolkite?view=message&layout=message&pf=3
При регистрации спортсмены должны уплатить стартовый взнос в размере 300 рублей , получить гоночную майку со стартовым номером и ознакомиться с Правилами, Программой и Гоночной Инструкцией соревнований.
Стартовый взнос не возвращается и идет на оплату расходов по организации соревнований.

8. Программа соревнований

6 марта:  приезд, размещение  участников, регистрация, тренировочные заезды, возможный старт заездов.

7 марта: регистрации 9.00-11.00; 12.00- начало заездов 18.00 окончание заездов; так же проведение бесплатных сеансов обучения основам пилотирования всех желающих.

посещение  исторческих памятников и инсталляций  художников. Фото и видео отчет о соревнованиях.

8 марта: 10.00- старт заездов;17.00 окончание заездов- награждение участников, отъезд участников;  а так же проведение бесплатных сеансов обучения основам пилотирования всех желающих зрителей.

9. Условия проведения, определение победителей
Соревнования проводятся:
— в 2-х классах: лыжи, сноуборд;
— в 2-х дисциплинах: кайт-кросс, фристайл.

Кайт-кросс

Кайт- кросс это гонка с прохождением на скорость трассы с препятствиями (трамплины контруклоны, надувные буи) одновременно 4х и более участников, на выбывание. Проводится четверть-финал полуфинал и финал, при большом количестве участников будут проведены квалификационные заезды. Разрешены приемы борьбы на трассе. Протесты от участников не подаются, но судьи оставляют за собой право дисквалифицировать спортсмена, если он ставит под угрозу срыв гонок или здоровье других участников и пользуется черезмерно агрессивными приемами на трассе.
Для  утверждения результатов, необходимый кворум участников в каждом классе/зачете/дисциплине не менее 5 (пяти) спортсменов. Соревнования считаются состоявшими при проведении одного круга соревнований .
Поворотные знаки будут в пределах видимости,

Фристайл
Дисциплина фристайл  проводится по системе double elimination. Соревнования считаются состоявшимися при проведении первого круга — single elimination.
«Сеяние» участников в начальных заездах происходит на основе жеребьевки.
Старты во всех 2-х дисциплинах будут даны в разные сроки, с целью дать возможность спортсменам выступить в максимальном количестве видов.
Старт гонки/заезда может быть дан при средней скорости ветра не менее 3 м/с(гонки) и 4 м/с (фристайл) не более 15 м/с. В случае значительного ухудшения погодных условий во время заездов, они могут быть прекращены.
Ограничений по размеру кайтов, лыж и сноубордов нет. Максимальная длина строп управления 40 метров. Стропы из кевлара не допускаются.

10. Судейская бригада
Соревнования обслуживаются судейской бригадой состоящей из трех человек +помощники судей.

11. Ответственность
Ответственность за свою безопасность, собственного оборудования лежит только на участнике соревнований. Каждый участник обязан иметь полис обязательного медицинского страхования, страховой полис от несчастного случая и индивидуальные средства защиты! Шлем промышленного производства обязателен, налокотники, наколенники, защита спины/бедер, ледобур крайне желательны. Организаторы соревнований, судейская бригада не несут ответственности за любые повреждения собственности, потерю жизни, а также за любой физический ущерб участника произошедшей во время соревнований.

12. Реклама
Спортсмены обязаны участвовать в соревнованиях в гоночных майках, также на церемонии открытия, награждения, во время интервью СМИ, нести дополнительную рекламу спонсоров, если таковая будет иметься.
Рекламная деятельность на месте проведения соревнований, не санкционированная оргкомитетом запрещена.

13. Награждение
Награждаются спортсмены занявшие c1 по 3. место в своих классах, зачетах, дисциплинах.
Победители и призеры награждаются кубками, медалями, почетными грамотами  и призами от спонсоров.

14. Спонсоры соревнований

Спонсоры: Kitemaster.ru; Kitefix; Ozone, Bynature; компания Kiteworld; Xenon kiteboards; Lilk Kingz; Усольский историко-архитектурный музей «Палаты Строгановых»; Администрация Усольского муниципального района

Информационные спонсоры: ТРК Россия (спорт), ТК Рифей пермь,

Интернет-ресурсы: kitemaster.ru, east-сoast.ru, ubastation.ru, kites.ru, kiteworld.ru , bynature.ru, timeless.ru, kiteboom.ru

15. Контакты оргкомитета
Координатор проекта: Ужегов Антон +79222417077
Технический директор: Павел Кушнин +79024736420
Данное Положение является официальным приглашением
спортсменам для участия в I открытом чемпионате Пермской области по сноукайтингу 2010 г.Усолье


Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account