Привет всем! Я неплохо провел эту зиму, став Серебряным Призером Чемпионата Мира WISSA, выиграв Этап Кубка России, а также заняв 2-е место на Чемпионате России и окончив сезон в апреле. Тем самым я выполнил в очередной раз норматив на присвоение звания «Мастера Спорта» по ЕВСК.

Но все знают, что зимний кайтбординг-фристайл это одно, а летний — совсем другое. И проблема «универсальности» и перестройки с зимы на лето и обратно все же есть.

Расскажу, как прошел мой летний тренировочный сезон и о 2-х самых значимых ивентах — Юношеском Чемпионате Мира в Испании и 2-м этапе Чемпионата России FairPlayChampionship.

Сразу после окончания 10-го класса я отправился в Тарифу набирать летнюю форму. У меня была возможность тренироваться каждый день целый месяц перед Юношеским Чемпионатом Мира и я не упустил ни одного ветряного прогноза. Все споты, условия на которых позволяли, а порою даже и не совсем позволяли проводить фристайл-тренировки были мною использованы. Я тренировался на любом ветре, и когда пришло время, мы выдвинулись в Коста-Браву. Путь занял 2 дня, мы ехали медленно и когда мы прибыли на место и обустроились, я пошел раскатываться на местных условиях.

На регистрации я снова с гордостью прошел по приветственной дорожке с Российским флагом, как и 2 года назад, когда впервые участвовал в этом ивенте. Было очень много участников из большого количества стран. Год от года этот Чемпионат Мира становится все многочисленнее. Но не это главное — уровень юношей-райдеров растет по геометрической прогрессии. И если 2 года назад только 1-2 райдера заходили в заездах на двойные с приземлением 50 на 50, то сейчас почти все ТОП-ы во всех возрастных группах, особенно в старших, в своей программе имеют по несколько таких перехватов.

Буквально на следующий день после регистрации состоялось собрание участников и назначили первые заезды.

Я был в одном из первых заездов и так получилось, что в сетке я попал со своими главными конкурентами, очень сильными и техничными ребятами. Откатал в целом неплохо всю свою программу, но мне не хватило баллов, чтобы пройти в следующий круг. Мои конкуренты прыгали сильно, рисковали, ошибались, но в итоге те трюки, что им удались, были оценены больше моих. Парни прыгают очень круто, на высоком уровне!

Кристиан Тио, в арсенале которого также было много двойных перехватов, к сожалению, тоже не смог хорошо выступить в своем заезде и поэтому тоже выбыл в следующем круге. Финалы были очень зрелищными, уровень финалистов просто потрясающий! И снова, на даблы времени и ветра не хватило, и судьи приняли решение ограничиться синглами. Я был лишен шанса взять реванш.

После этого провели номинацию «лучший трюк», где мне удалось показать уже свои лучшие трюки, так как осторожничать не было смысла и я заслужил высокую оценку судей. BM5, 2XHA и CM5 были исполнены мною очень технично и на высоком павере. Не дождавшись награждения, мы выдвинулись обратно в Тарифу и на этом наш трип в Коста-Браву был окончен.

Еще несколько недель удалось очень эффективно тренироваться в Тарифе на разных спотах, но августовский этап взрослого Чемпионата Мира там был отменен. Поэтому мы вылетели обратно в Россию.

Потом у меня был перерыв в почти месяц, связанный с учебой, во время которого я просто поддерживал свою физическую форму. После чего я полетел в Анапу, на 2-й этап Кубка России FairPlayChampionship.

Я приехал заранее, примерно за неделю до стартов. Вначале ветра не было пару дней, а на третий день задуло так, что сносило палатки на берегу.

Я хорошо раскатался на малых размерах своих фристайловых Cabrinha Chaos, это на мой взгляд лучший на сегодня кайт для компетишн-фристайла. Было довольно холодно, одев гидрач O’Neill Hammer я сразу вспомнил все свои трюки из летней программы. За день до соревнований успел попрыгать на 13-хе, а потом кончился ветер.

После открытия соревнований мы начали ждать ветровых условий по старой доброй традиции этого чемпионата)))) Ветра не было целых 3 дня, ожидание казалось вечностью… Но на предпоследний день соревнований ближе к вечеру раздуло и судьи смогли провести зачет у профиков.

Была только одна возможность, ветра хватило только на один круг. Но новая система судейства и оценок позволила по результатам этого круга распределить призовые места. Я очень хорошо откатал свой заезд и крашнул только свой последний двойной перехват — BJ5.

И стал 3-м в общем зачете, и 2-м в Российском, уступив только 2-кратному Чемпиону Мира голландцу Юрию Зону и 5-кратному Чемпиону России Сергею Борисову всего пол-балла.

Юрий Зун показал свой наикрутейший уровень и его заезд проходил уже в полной темноте под светом автомобильных фар и под восторженное одобрение кайтерской публики на Косе Голенькая!

Большое спасибо Сергею Сотову за организацию такого крутого ивента, спасибо за судейство Джорджу Джованнони, Андрею Рыбчинскому и Денису Гаращенко! А также профессиональным фотографам, обслуживающим данные ивенты. И конечно же моим спонсорам Cabrinha и O’Neill!

А один из этапов FairPlayChampionship в следующем сезоне будет в Каспийске в Дагестане!

Мои следующие соревнования по плану — квалификация на взрослом этапе Чемпионата Мира по версии WKL в Египте в Эль-Гуне в ноябре этой осенью. Увидимся! Всем пока!

1 комментарий
  1. Игорь 2 недели тому назад

    Руслан молодец! Успехов в новом сезоне!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account