WAKE INTENSIVE #2 (Ramada, Екатеринбург), отчет, август 2017

А ты был на Wake Intensive ?

Вот и окончился второй наш Wake Intensive, который в этот раз проходил в Екатеринбурге на кольцевой лебедке Ramada X Park. Удалось собрать группу энтузиастов из 10 человек, очень жаждущих знаний и развития в вейкбординге… К нам присоединились спортсмены из Свердловской и Челябинской области.

Несколько человек уже во второй раз принимают участие в обучении, нам очень приятно, это говорит о том, что есть доверие, и мы держим правильный курс. Спасибо за Вашу энергию!

Было решено сделать наш курс еще энергичнее и интенсивнее ))), всего за 2 выходных дня. Нам удалось провести 4 полноценных тренировки на воде с разбором ошибок, 4 лекции по теории, отпрыгать 16,5 часов на батуте (на всех), выполнить 23 неудачных рейли (на лицо, на спину, на живот), около 15 крутых рейли и 9 бекроллов, скушать по 24 обеда и ужина, потратить такое количество энергии, что можно было бы освещать небольшой поселок 5 часов.

Не обошлось без нововведений: мы попробовали использовать для обучения рации (как это делают кайтеры) — получилось не очень круто, но есть идеи как это улучшить; мы провели полноценную 1,5-часовую тренировку в полноценном батутном зале ПРОРЫВ с тренером и показали как можно правильно использовать батут для отработки вейк-техники. Кажется, все остались довольны, прыгали как заведенные.

Также наши ученики могли немного расслабиться на SUP-бордах Aqua Marina от Kebab Boardshop, некоторые впервые осваивали этот интересный вид спорта.

Ученики старались со всей силы воплотить полученные знания на практике и жгли два дня, не выпуская рукоятки. Кто-то впервые поставил фс360, Максим наклепал 6 трешек в разные стороны за 2 дня, кто-то пробовал флет-трюки, Степан исправлял технику на своих бекроллах и рейляхах. На это приятно смотреть, т.к. наша основная задача отнюдь не научить конкретному трюку человека на интенсиве (хотя это всегда приятно), а научить спортсменов понимать вейкбординг и физику катания на лебедке, понимать движение кабеля, чувствовать тягу и совершать правильные безопасные приземления.

 

По окончанию курса каждый ученик смог оценить свой прогресс по трик-листу, получил сертификат об окончании интенсива и памятные полезные подарки от Кебаба.

Мы собрали отзывы от каждого нашего ученика, чтобы понять где есть тонкие места в организации проекта Wake Intensive и что надо улучшить для комфортного обучения. Самые дельные отзывы мы смонтируем в отдельные ролики.

Спасибо всем участникам вейк-интенсива и тем, кто нам помогал. Видео-отчет ниже.

Спасибо: Kebab Boardshop, коллективу Shershni X-club, школе ПРОРЫВ, отдельное спасибо Саше Березовскому за съемки фото/видео

Wake Intensive VK

27.08.17 Востротин Антон
Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account