Основанная в 2005, компания расположена в Израиле, а ее продукция распространяется во всем мире.

Главным новшеством для компании Blade в 2015 году стало решение полностью, на 100% сфокусироваться на кайтах и перестать производить доски. Ярон Барлев (Yaron Barlev), генеральный директор Blade Kiteboarding и руководитель отдела R&D поделился с нами, что привело к такому решению, и чего мы можем ожидать теперь, когда компания полностью посвятила себя производству только кайтов для различных дисциплин.

Blade с начала этого года перестали выпускать доски. Как Вы пришли к этому решению?

Я бы сказал, что мы не столько решили перестать делать доски, сколько решили посвятить себя производству кайтов. С самого момента основания Blade в 2005 году кайты всегда были нашим основным приоритетом, а доски – скорее дополнительным продуктом. В этом году мы задумались об этом и поняли, чтобы создать самые лучшие кайты, мы должны уделить им все наше внимание. Именно поэтому мы прекратили производство досок. Теперь, 100% наших ресурсов отданы созданию кайтов, дни напролет мы настраиваем каждый элемент до тех пор, пока наша команда испытателей не будет удовлетворена результатом на 100%. Судя по отзывам, которые мы получаем от райдеров по всему миру, результаты проявляются во всех наших моделях – от Fat Lady до Skinny Boy, Mist и, конечно же, в нашем «ключевом игроке» – Trigger. Я с уверенностью могу сказать, что вы почувствуете это в наших новых кайтах, выход которых намечен на ближайшее будущее.

Как выглядит процесс разработки и придерживается ли Blade циклам выпуска продукции?

Это еще одна вещь, которую мы решили изменить, что бы наши кайты продолжали оставаться на высочайшем уровне. Вместо того, что бы следовать обычным циклам, мы выпускаем наши продукты только тогда, когда на 100% удовлетворены ими, стараясь, однако, сохранять периодичность в 1-2 года. Мы постоянно тестируем наш продукт при помощи многочисленных групп испытателей и улучшаем его до тех пор, пока все не почувствуют, что он идеален. Что бы дать вам небольшое представление о нашей R&D работе: нашу команду возглавляет Моми (Momi), дизайнер, Эмит (Amit), главный испытатель и я, Ярон. Сначала мы обсуждаем характеристики, которые будут максимально соответствовать специфической задаче кайта. Если это новая версия уже существующего кайта, мы говорим о том, какие элементы надо изменить, а какие – сохранить. После этого Моми рисует кайт, мы отправляем CAD-изображение на фабрику и получаем наш первый прототип. Затем начинаются испытания. Сначала на нашем пляже его тестируем мы с Эмитом, выполняя тонкие настройки, чтобы сделать его идеальным. Как только мы удовлетворены кайтом, мы даем шанс местной команде опробовать его и высказать свое мнение. Поскольку мы хотим, что бы наши кайты были на высочайшем возможном уровне, мы передаем их различным райдерам, не связанным с Blade, получая, таким образом, независимые отзывы опытных райдеров. Тогда – и только тогда – рождается новый кайт Blade.

Trigger – главный элемент линейки кайтов Blade. Он показал очень хорошие результаты в обзорном тесте  Freeride TKB 2014. Были ли внесены какие-то изменения в эту модель?
Trigger на рынке уже 7 лет. Это универсальный кайт, но мы по-прежнему хотим убедиться, что обеспечили его максимальной тягой и маневренностью, какой могли. В этом году, мы сконцентрировались на форме законцовок крыла. Мы создали более острую и угловатую форму, которая улучшает два основных параметра: маневренность и стабильность. Вы можете быть шокированы тем, насколько плавно и без усилий поворачивает новый Тrigger. Разницу почувствуют любители фристайла в поведении кайта в анхукт, новичкам понравится стабильность, и wave-райдеры смогут насладиться более четким чувством кайта.
​Максимальный по размеру среди кайтов Blade – это Trigger 14м. Сможет ли 17м Fat Lady для слабого ветра покрыть потребности райдеров, которым нужен кайт меньшего размера — 15-16м?
Определенно. Мы получаем положительные отзывы от райдеров, которым нужен мощный и эффективный кайт большого размера для слабого ветра. При своих 17м Fat Lady – большая девочка, которая обладает такими маневренностью, тягой и ветровым диапазоном, что всем, кто ищет себе 15м кайт стоит рассмотреть ее.
В 2014/2015 году вы выпустили новую модель Skinny Boy, специализированный wave-кайт от Blade. Чем он отличается от Trigger, вашего all-around кайта?
Поскольку мы сконцентрированы на создании специализированных кайтов для конкретных стилей, мы постарались максимально улучшить те характеристики Skinny Boy, которые делают его более ориентированным на wave-райдинг, по сравнению с универсальным Trigger. Например, Skinny Boy может разворачиваться на месте, генерируя минимальную тягу, что является базовым требованием для wave-райдинга. Еще одна особенность – депауэр. Skinny Boy использует технологию Insta-Depower, которая дает кайтсерферу возможность максимально резко сбросить тягу кайта, что крайне важно при быстрой смене галса или просто скольжения по волне. Наиболее важным отличием, разумеется, является дрифт, который позволяет кайту дрифтовать вниз, в то время как райдер наслаждается волной.
Mist был запущен в 2014 году. К какому сегменту относится этот кайт?
Mist – еще один пример кайта, созданного специально для достижения превосходных результатов в конкретной дисциплине – фристайле.  Вещь, которую мы постоянно улучшали в процессе разработки — это острые законцовки крыла. Уникальная форма ушей Mist обеспечивает райдеру взрывной толчок, одновременно гарантируя большую, чем обычно, стабильность. Если вы хотите вывести трюки на крюке и руках на соревновательный уровень, Mist – кайт для Вас.
В 2014 году Blade внес лишь небольшие изменения в UniBar, который был представлен публике в 2013. В чем они заключаются?
Одной из вещей, которую мы добавили, стал стоппер, который выполняет роль круиз-контроля. Кроме того, мы тщательно переработали каждый элемент планки, чтобы быть уверенными в том, что он долговечен и надежен в условиях экстремальных нагрузок.
Ходят слухи, что в линейке Blade в следующем году появятся два новых кайта. Не расскажете, что нас ждет?
Теперь, когда мы на 100% сфокусированы на создании кайтов, мы работаем над добавление новых специфичных кайтов в модельный ряд. Я не могу раскрывать детали, но могу сказать, что новые кайты будут созданы для новых дисциплин, и абсолютно точно будут тепло приняты теми группами райдеров, которым сейчас не уделяется должного внимания. Если хотите узнать больше – вам придется следить за новостями Blade, потому что вы точно не захотите пропустить наш релиз!
У вас есть, что добавить?
Сейчас в Blade мы ориентированы на создание идеального кайта для каждого стиля. Наша текущая линейка продуктов уже соответствует этому, но мы хотим сделать еще больше при помощи тех кайтов, презентация которых планируется в ближайшее время.
Tags:
3 комментария
  1. Картинка профиля Евгений Бекетов
    Евгений Бекетов 2 года тому назад

    Кризис на них повлиял. Отказ от досок и удлинение производственных циклов говорят сами за себя, как бы не оправдывались. Аналогично в кризис 8-9го года у FOne оставался один кайт в разработке, Бандит, который все и вытянул.
    Кайт Блейд Триггер мне понравился.

  2. Картинка профиля Blade Kiteboarding Автор
    Blade Kiteboarding 2 года тому назад

    Спасибо за хорошие слова о Trigger 🙂

    Так получилось, что этой статье уже много месяцев. Как подтверждение того, что Blade сконцентрировались на кайтах, небольшой инсайд — на самом низком старте 3! новые модели кайтов Blade. И это именно новые модели для специфичных групп райдеров, а не замена существующих моделей под другими именами.

    Ну а что касается производственного цикла, например, Fat Lady первого поколения вышел около 4 лет назад и с самого начала следовал своему циклу разработки, а не общепринятому — 1 раз в год.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account