Все началось с очередного сообщения моего австрийского друга Матиаса о том, какой паудер обрушился на территорию Цель-ам-Зе с приложением сочных кадров. На фоне местной бесснежной и плоскогорной зимы мы с Костей не раздумывая приняли предложение Мэтса приехать к нему в горы и катнуть с локалом,  тут же купив билеты.

С Матиасом мы познакомились несколько лет назад на сайте по языковому обмену и все это время общались только по переписке.

И вот наступило долгожданное 2 марта, мы летим в Вену к человеку, которого ни разу не видели. У нас не забронировано жилье, не было попыток даже узнать как добраться из аэропорта куда-либо и сколько это будет стоить (на случай чего), а только 2 чехла со снарягой и номер телефона Матиаса. После прохождения таможни все сомнения были развеяны при виде Мэтса с широкой улыбкой, спешившего помочь с нашими чехлами. С этого момента Матиас взялся за нас с полной ответственностью, подарив ощущение, что мы приехали к любящей бабушке, которая кроме приготовления очумительных dumplings и коктейлей Aperol spritz, мочит в сноупарке, на мотокроссе и скейт-рампе, причем всё в один день.

Первую ночь провели в окрестностях Вены в уютном доме нашего друга. Рано утром старт в апартаменты, которые расположены в приятнейшей деревушке Капрун, в 400 км от столицы Австрии в районе Цель-ам-Зе. По-пути, от нетерпения при виде гор и снега, заезжаем в один из бесконечного множества ski-resorts снять ломку от нехватки этой наркоты дома.

Едем дальше, посетив прекрасное местечко Гальштат.

Вечером чилим в сауне, подготавливая конечности и снарягу к хардкору.

Благодаря тому, что наш австрийский друг знает каждую елку в районе Зальцбурга нам не было пощады. Каждое утро тщательный анализ прогноза погоды с экспозициями и высотой склонов, в соответствии с чем мы меняли зону катания в течение светового дня.

Фрирайд до боли в теле и онемением “задней ноги”. По 30 км и 6-8 тыс. метров перепада высот в день.

Выкаты почти с пика Китцштайнхорн (3000 м над уровнем моря) в западную долину до железной дороги (700 м. над уровнем моря) и поездом до апартаментов.

В солнечные дни после спусков чил на террасе с местным вином под музычку, щурясь от удовольствия и приятной усталости, наслаждаясь моментом.

Так мы провели всю неделю до обратного вылета, не оставив даже минутки, чтобы чекнуть Вену.

На обратном пути Мэтс закинул нас в деревушку неподалеку от столицы, захватить шнапса от производителя-дедули, который выставляется на местной ярмарке. Такой шнапс не купишь в супермаркете.

И в сикрет-спот Матиаса, где он катнул на скейте.

В каждом своем путешествии мы пытаемся скрыться от людей, избежать комментариев проходящих мимо туристов, быть ближе к природе, самим прочувствовать вибрации этого места на Земле. Но каждый раз мы получаем самое сильное впечатление именно от людей, которые нам встречаются и делают это путешествие еще ярче.

О ценах:

  • Билеты за бонусные мили Аэрофлота, поэтому доплатили 23000 руб за двоих из Екб в Вену в оба конца;
  • За размещение не платили, апартаменты нам предоставил Матиас;
  • Дневной ski-pass на Китцштайнхорн — 51 евро на 1 персону (на других ski-resorts чуть дешевле)
  • Перемещение в районе Цель-ам-Зе на ski-bus и поезде при наличии снаряги бесплатно;
  • Ужин в ресторане Капруна на троих с пивом и вином — 80 евро;
  • Шикарные пиццы в Папа Джонс по 10 евро;
  • Стоимость продуктов в супермаркетах адекватная, особенно обалденные сыры dor blue по 2 евро за упаковку и местное вино в пределах 5 евро.
Tags:
0 комментариев

Ответить

©2007-2018 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account