Ребята давно просили меня написать отчет о моем путешествии по Италии, а конкретно на оз.Гарда. Поездка была затеяна многогранно, во первых конец августа, и на Урале уже прохладно, а погреться еще хочется, во вторых нужно было забирать дочь из Болгарии, которая к тому времени жила там уже два с лишним месяца в апартаментах, отжигая со своими сверстниками, но домой по моему как раз и не собиралась, и самое главное именно это место (оз.Гарда) в последнее время олицетворялось у меня с тем местом, где я хотел бы провести старость, да, что там, еще вполне зрелые и сильные годы, ну и конечно покататься на виндсерфинге, а если удастся и на кайте. И вот мы приземлились в аэропорту Леонардо Да Винчи, и добрались на такси до отеля, у нас было несколько дней для того, что бы еще раз осмотреть останки Римской империи, между прочим которым больше двух тысяч лет, прогуляться по улицам одной кредитной карточки, ну и естественно посетить рестораны, потому что уж кто- кто и где- где, а в Италии и готовить умеют и есть там не то чтобы надо, а надо обязательно.

Вино, еда, опять вино...

Вообще я в Италии второй раз, и честно говоря не очень рвался туда вначале, инициатором была жена, которая спровоцировала поездку компании из 8 человек, по каналам этой удивительной страны. Мне казалось, что итальянцы напоминают этакую гремучую смесь из эмоциональных грузин и навязчивых цыган, т.е. такая понтово взбалмошная нация…, но мои представления оказались ошибочными, к счастью. И поэтому захотелось вернуться и…, может остаться. Тогда, в первую поездку я понял, что значит- Дольче Вита, и это не сладкая жизнь, как тупо переводятся эти слова, а – Любовь к жизни, наслаждение жизнью, превращение её в нечто сладкое, за что хочется её любить и жить.

Фонтан Трэви, обязательное место посещения туристов. Вечером он очень красив!

Если вспоминать историю Римской империи, то уже тогда было видно, как итальянца умели относиться к жизни, красиво, пафосно, с размахом — по этому и прое…ли, в общем профукали такую империи. А художники, а дизайнеры и Ламборджини и Мазератти, а Леонардо да Винчи, который придумал по-моему всё, а всё что не успел, придумали китайцы. Короче поехали…Рим, кругом толпы народу, но мы уже другими глазами всматриваемся и в улочки и в артефакты. И уже ждем не дождемся когда доберемся до любимого заведения Пицца-Чиро. С этим брендом (вернее сетевыми ресторанчиками) мы познакомились в первый раз, когда просто захотели перекусить и зашли в маленькое уютное кафе, но наделе оно оказалось очень большим, просто разделено на зоны.

Обалдеть!!! Как красиво, не зря поехали...

Мы сели выбирать и сломали мозг, от количества и разнообразия в принципе понятных блюд, обратились к официанту за помощью, фраза у меня клиширована и звучит примерно так,- Помогите нам выбрать такое блюдо, чтобы мы захотели вернуться! Он порекомендовал пиццу Буфалино, пицца на основе моцареллы из молока буйволиц, тогда мне это ничего не говорило, и я спросил, — Она точно вкусная?, на что официант киношно ответил – Не понравиться — можете не платить. На следующий день мы вернулись… Уже кроме этой пиццы взяли местное вино, что то еще и провели трапезу вместе клерками и офисными работниками в довольно шумной, но уютной атмосфере. И вот мы снова в заведении под этим именем, но в другом месте, заказываем, едим, возвращаемся на следующий день, объедаемся, гуляем, пьем этот воздух, опьяненные вечным городом его кухней, небом, архитектурой и горящими итальянскими глазами… так проносятся три дня и мы уезжаем на Гарду. Между прочим, посещаем Верону, город где нешуточные страсти погубили юных Ромео и Джульетту. Интересный небольшой городишка с миленькой архитектурой и маленьким Колизеем и толпами туристов, ну а куда без них.

Пейзажи города Гарда

Мы на Гарде, в одноименном городке ,поселяемся в уютной гостинице, с милым номером на две персоны и отправляемся скорее на встречу к мечте к самому озеру. Уже почти вечер, но солнце еще ласкает озерную гладь и город своими рыжими лучами. Штиль, сознание напрягается от того, что именно на мечте не все мечты и сбудутся, покататься не получится, судя по прогнозам ВиндГуру, но зато так кайфово от того что ты видишь, — бирюзовый цвет воды, просто притягивает взгляд и кружится голова от нереальности увиденного, архитектура и все в этом городке говорит о том, что это просто рай, а постепенно спустившаяся темнота включает лампы в кафе и зажигает свечи на столах в ресторанах, и хочется опять куда-нибудь сесть и откушать все то, что предлагают вам разнообразные иллюстрированные меню.

Вот такие паромчики курсируют от города к городу по озеру

На следующий день мы отправляемся на озерном, четырехпалубном кораблике в место серфовой мекки-Рива дель- Гарде, часа два с половиной пролетают не заметно, т.к. перед глазами то и дело возникают домики городишки и куча всякой всячины, а так как озеро расположено в гоной лощине, то потихоньку горный массив вырастающий перед глазами, говорит о том, что скоро будем на месте.

Чем ближе к северу, тем больше понятна структура озера и природа формирования термальных ветров

Рива-дель-Гарде нас встречает не очень доброжелательно, начался дождь и ветер пропал напрочь. Но прогулявшись вдоль всей северной части озера до гор. Торболе я увидел всю прелесть этого места. Несколько серфовых станций предлагают кроме оборудования для ветреных экстрималов, еще и велосипеды, каяки, и кучу спорт инвентаря для того чтобы вам не было скучно, мини батуты, бассейны при отелях, кемпинги все это говорит, что народ приезжает сюда не просто из праздного любопытства.

Город Лимоне, такой уютный и красивый, умеют итальянцы ... блин

Чистота кругом идеальная до противного, кажется, что каждый камушек, привезенный сюда для отсыпки зон отдыха, отдраен в ручную с щеткой, в какой то момент мне показалось, что пахнет хлоркой, настолько поражает запах чистоты и свежести. В оставшиеся два дня хлестал дождь, но мы убежали от него на том же пароходике в южную часть озера и там опять набрели на траторию в гор.Дезенциаон, в которой итальянцы опять удивили нас яствами и разносолами.

Большая часть судов на озере стоит на рейде

Покататься мне так и не удалось, прибавив килограмма три и испытав гастрономический оргазм пришло время уезжать… Но я еще вернусь, правда зачем не знаю, но точно вернусь…

Центр Вероны

Балкон Джульеты,- нет повесте прекраснее на свете...

Куда без шопинга?

Станция

Так и не дождались ветра, зато состарились вместе и в один день

Экономия на паркинге

Загорелый коренной итальянец, сразу видно что у него точно - дольче вита!!!

Кайт станция в гор. Мальчезине

Кайт станция в гор. Мальчезине

Удачи и ветра.
pavel.g.bogart06@mail.ru

 

2 мысли о “Самое вкусное путешествие или как я не покатался на оз.Гарда

  1. Очень вкусно написал как покушал и показал что такое Сладкая жизнь….
    Суперр
    Но а где каталово то НЕТ….
    За презентацию Сладкой Жизни 5
    Аж самому захотелось туда в Италию
    А за спорт это вопрос….?
    Надо исправить!!!

  2. Pavel:

    Спасибо Дима! Игорь прав, иногда длействительно надо просто отдыхать, так что бы ни о чем не думать, даже о каталове, хотя как о нем не думать? — вот вопрос….

Добавить комментарий для Pavel Отменить ответ