2015 Cabrinha Switchblade. Тест Михаила Соловейкина

Есть много хороших кайтов, на которых удобно кататься и прыгать. Они отлично сшиты и без проблем летают при значительном изменении ветра.

И каждый год дизайнеры продолжают совершенствовать купола. И главный секрет в том, как совместить все эти новшества, чтобы было удобно ими пользоваться, а не только рассказывать друзьям на пляже.
Со временем у каждого любителя кайтбординга появляются предпочтения среди кайтов, некий эталон с которым он начинает сравнивать все остальные.

Для многих таким кайтом заслуженно стал Cabrinha Switchblade. Успех этой модели на мой взгляд в бережном отношении к ее развитию, в сохранении удачного баланса тяги и управляемости.

Как известно лучшее враг хорошего и главное не на вредить, пытаясь улучшить и без того хороший кайт.

2015-Cabrinha-Switchblade-02

Новое крыло 2015, незначительно отличается от удачной предыдущей модели, на которой удалось наконец уменьшить нагрузку на планке не потеряв в общей тяге. Основные изменения пришлись на планку, изменили систему система страховки и раскрытие чикенлупа.

Вместо ставшей классической для плоских кайтов, системы IDS, которая укорачивала центральные стропы, на новой планке просто вытягивается одна из центральных строп. В сочетании с простым раскрытием чикенлупа, это заметно упростило использование страховки и повысило ее надежность.

2015-Cabrinha-Switchblade-01

Универсальная планка, при необходимости быстро настраивается, изменяя ширину, для этого даже не требуется опускать кайт. Жесткий купол с 5ю поперечными баллонами, стабильно ведет себя даже в ощутимо порывистый ветер.

2015-Cabrinha-Switchblade-03

Накачивается через центральный клапан, стандартным насосом без переходников. Система соединения поперечных баллонов очень надежна и практична.

Современная ткань с двойным рипстопом на куполе, заметно жестче и что не менее важно долговечна. Укороченная поддержка переднего края, хорошо расправляется при падении повышая надежность перезапуска кайт с воды.

2015-Cabrinha-Switchblade-04

Новый Switchblade, хорошо тянет, приведение планки заметно увеличивает тягу, что понравиться даже начинающим райдерам. А ровная тяга при развороте и с набором скорости, хорошо регулируется депавером.

Сохранив феноменальный ветровой диапазон, дизайнерам Cabrinha удалось заметно снизить нагрузку на руки при управлении, это было проблемой на старых моделях больших размеров. Что отлично подойдет для прыжков с переводом кайта.

2015-Cabrinha-Switchblade-05

Управление кайтом стало действительно интуитивно понятным и не требует какого либо привыкания. Положение кайта хорошо определяется, а меньшая нагрузка на планке при развороте, упрощает управление кайтом, чтобы создать достаточно тяги для прыжка. Стабильное крыло при желании можно без проблем вращать, купол надежно выходит вверх.

2015-Cabrinha-Switchblade-06

Хода тримера вполне хватает чтобы настроить тягу в анхукед. Прыжки на руках с хорошим подхватом, при правильном отталкивании ощутимо уменьшается тяга на приземлении. Конечно это не С-тип, но для крепких райдеров катание на руках будет вполне комфортно.

Хорошо ведет себя Switchblade при дрифте, сохраняя достаточную способность разворачиваться при ослаблении строп, упрощая движение с волны.

Для кого?

Cabrinha Switchblade 2015, очень качественный универсальный кайт на любой уровень и стили катания. Если вы ни как не можете определиться с выбором своего нового кайт, просто по пробуйте новый Switchblade.

2015-Cabrinha-Switchblade-07

Конечно он может уступать в лавироке гоночным моделям, или в соревновательном фристайле анхукед, его тяга покажется через мерной в сравнении с С-типами. Но для большинства любителей кайтбординга это отличный выбор.

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account