Лучший вейкер страны в катерной версии вейкборда выявлен. И лучшая тоже. Чемпионат России и Первенство России состоялись. Прошло все прекрасно, даже лучше, чем можно было ждать. Солнце светило, акватория была выбрана идеальная — надежно защищенная холмами и лесом от ветра и дополнительных волн. Дождь пролился на нас только после финальных заездов. Озера Тургояк и Инышко снова порадовали своими погодными подарками. Участники соревнований показали высокий уровень подготовки. Ну и афтепати, конечно, без комментариев. Коллективу вейк-клуба «Мастер» спасибо, всем партнерам и спонсорам тоже. А теперь по-порядку

Мероприятие проходило в Миассе Челябинской области, на озере Инышко, с 8 по 12 августа.

Сначала состоялись соревнования у детей. Участники Первенства России приехали со всей России — Самара, Балаково, Питер, Москва, Миасс, Пермь, Барнаул. Поселились на ГЛЦ «Райдер», в настоящем спортивном раю. И сразу же начались тренировки. Два катера MasterCraft X-Star (Официальный буксировщик Чемпионата Мира, Европы и X-Games) работали на акватории озера Инышко. Это стало возможным благодаря партнерам соревнований — вейк-клубу «Xwake».

Главный судья Чемпионата Илья Громов (Москва): «Организация фестиваля здесь, в Миассе, была одной из лучших в России. Соревнования в этом году – одни из самых многочисленных, уровень мастерства участников год от года повышается, конкуренция увеличивается. Прекрасно подходят для соревнований по вейкборду условия на озере Инышко. Водоем отгорожен от ветров, что позволяет исключить волну». Благодаря партнерам соревнований — вейк-клубу «XWake», на акватории присутствовали два катера MasterCraft X-Star (Официальный буксировщик Чемпионата Мира, Европы и X-Games).

Райдеры из других городов не только приняли участие в соревнованиях, но и успели потренироваться на кабельной реверсивной лебедке с водными фигурами (трамплин и слайдер).

Волгин Николай, судья Чемпионата и Первенства России по вейкборду: «Чемпионат и Первенство России — самые крупные мероприятия в стране по катерному вейкбордингу, которые собирают лучших спортсменов со всей страны. Для нас это значимое событие, так как по решению Федерации в этом году соревнования впервые прошли на нашей территории.»

Канавин Петр, оргкомитет Чемпионата и Первенства России по вейкборду: «Мы провели Чемпионат на высоком уровне, спортсмены порадовали уровнем подготовки. В следующем году можно думать о проведении Чемпионата Европы»

Для участников была организована охраняемая райдер-зона, все дни соревнований работало кафе. В финальный день соревнований зрители приезжали на акваторию в специально организованных автобусах из Челябинска и Миасса.

Но не только спортивной части было уделено внимание организаторов. Для райдеров соревнования — это возможность потренироваться, пообщаться, набраться сил и положительных эмоций. Именно в этом помогал шведский оператор Теле2, организовав шведский стол. Зрители активно принимали участие в конкурсах, бегая в аттракционе «Зорб», спасаясь от акул. Посетители и участники праздника фотографировались прямо на площадке с друзьями и получали моментальное фото в подарок от компании Теле2. На входе в зону соревнований всем выдавали специальные браслеты, по которым вечером состоялся розыгрыш лотереи. Финальная вечеринка, организованная на базе проведения соревнований, превзошла все ожидания спортсменов!

Сергей Климов, чемпион России по катерному вейкбордингу в категории Masters (Самара, опыт катания более 10 лет): «Я считаю, что место для чемпионата было выбрано идеально. Озеро Инышко – отличная акватория для культивирования вейкбординга: здесь нет посторонних лодок, удачное географическое расположение, мало отдыхающих. Раньше приезжали в вейк-клуб «Мастер» на оз. Тургояк, но даже и подумать не могли, что тут рядом есть такое озеро. Мне понравилась организация мероприятия, всё прошло на уровне, достойном чемпионата России. Соперники тоже подобрались серьёзные и техничные, пощекотали мы нервы друг другу. Особенно порадовало, что помимо соревновательной части, нам удалось пообщаться в тёплой дружеской атмосфере».

Мероприятие состоялось благодаря компаниям «Теле2» и «Системы Папилон».

Михаил Трифонов, участник чемпионата, Самара: «Я приезжаю в Миасс уже в третий раз, и этот год удивил и порадовал отличной погодой и, конечно же, атмосферой. Это то, чем запоминаются уральские ивенты».

Евгений Северовский, участник чемпионата, Казань: «Я впервые попробовал покататься на Миасской лебедке.Мои впечатления? Вода в Тургояке невероятно чистая, голубая. Остальное просто не передать словами, полный восторг! Спасибо организаторам»

Результаты Чемпионата России по вейкборду

Open Ladies:

  1. Елизавета Халилова (Балаково)
  2. Екатерина Болтаева (Миасс)
  3. Яна Доновская (Миасс)

Open men:

  1. Георгий Худницкий (Санкт-Петербург)
  2. Александр Бослер (Барнаул)
  3. Дмитрий Халилов (Балаково)

Masters men:

  1. Сергей Климов (Самара)
  2. Александр Давыдов (Владимир)
  3. Николай Волгин (Миасс)

Результаты командного Чемпионата России:

  1. Миасс (330)
  2. Самара (205)
  3. Санкт-Петербург (190)
  4. Балаково (165)
  5. Москва (125)
  6. Пермь (117)
  7. Барнаул (80)
  8. Уфа (75)

Результаты Первенства России по вейкборду

Категория девочки до 10 лет:

  1. Мария Волгина (Миасс)
  2. Анна Болтаева (Миасс)
  3. Анна-Мария Кушковская (Санкт-Петербург)

Категория мальчики до 10 лет:

  1. Ярослав Степанко (Миасс)
  2.  Александр Депершмидт (Миасс)
  3. Максим Мурдасов (Миасс)

Категория девочки 10-14 лет:

  1. Екатерина Халилова (Балаково)
  2. Екатерина Болтаева (Миасс)
  3. Яна Доновская (Миасс)

Категория мальчики 10-14 лет:

  1. Максим Никашкин (Москва)
  2. Семён Петько (Миасс)
  3. Семен Поварихин (Миасс)

Категория Юниоры 14-18 лет:

  1. Александр Бослер (Барнаул)
  2. Дмитрий Халилов (Балаково)
  3. Никита Биев (Миасс)

Фото: Роман Клыков, Евгений Овчинников, Александр Бурдин, Олеся Шеломова
Текст: Маргарита Альшина, Ксения Мурдасова

Организатор соревнований: вейк-клуб «Мастер».
Генеральные спонсоры: «Теле2» и «Системы Папилон».
Генеральный информационный партнер: журнал «FHM»
Главные информационные партнеры: журнал «Выбирай» и радиостанция L-радио, телеканал «A-one».
Информационные партнеры: «Вертикальный мир», «Русский экстрим», журнал «Банзай», журнал «Стольник Мистер», радио «Рекорд»
Интернет-партнеры: wake.ru, insnow.ru, snowlinks.ru, nedoma.ru, snowbd.ru, warmuptv.ru, snownewsline.ru, chelextreme.ru, ski.ru, SportUrala.ru, GoRush.ru, freemiass.ru, newsmiass.ru
Чемпионат и Первенство России по катерному вейкборду 2012 проводится при поддержке: горнолыжный центр «Райдер», рекламное агентство «Нео», ТРК «Слон», общественное движение «За Возрождение Урала», Компьютеры и оргтехника «Зарница», Tested on Animals и неубиваемые наушники Philips O’Neill, вейк-клуб «XWake»
Официальный сайт соревнований: wakechamp.ru, vk.com/wakechamp

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account