С 28 февраля по 05 марта, в Екатеринбурге, пройдет чемпионат России по парусному спорту в классе «Зимний кайт». Соревнования такого уровня уральская столица примет впервые.

Кайтинг (kite от анг. – воздушный змей) подразделяется на 2 разновидности: кайтбординг (катание на воде) и зимний кайтинг или сноукайтинг. В обоих видах, российские спортсмены уже имеют в своем активе победы на чемпионатах мира и Европы!

На сегодняшний день, Уральский федеральный округ, является одним из центров развития этого нового современного вида спорта! С 2004 года, здесь проводятся соревнования всеразличного уровня от клубных до всероссийских, уральские судьи принимают участие во всех рейтинговых стартах страны, в крупных городах УРФО открыты школы по обучению, а их воспитанники носят звания чемпионов России, победителей и призеров многих международных соревнований.

На предстоящем чемпионате России спортсмены будут соревноваться в дисциплинах «курс-рейс» и «фристайл», в дивизионах «лыжи» и «сноуборд».

«Курс-рейс» — это скоростные гонки по дистанции, состоящей из нескольких кругов. Состязания в этом виде программы всегда проходят очень массово, на драйве, требуют хорошей технической и физической подготовки, умения «просчитать» дистанцию и действия соперников.

«Фристайл» по праву считается самой зрелищной дисциплиной в кайтинге. Ведь всевозможные головокружительные прыжки никого не смогут оставить равнодушными, от представителей зимней рыбалки до самого искушенного зрителя – пап, мам, жен и детей!

Призовой фонд чемпионата России составит 200 000 рублей!

Соревнования пройдут на оз. Шарташ, исторической колыбели всех екатеринбуржских виндсерферов и кайтеров! Удобная, в пределах городской черты, акватория 4х2 км позволит провести обе дисциплины одновременно.

Также, одновременно с чемпионатом России, пройдет и открытый чемпионат г. Екатеринбурга по зимнему кайтингу. Цель городских соревнований, выявить сильнейших спортсменов на территории муниципального округа.

Добро пожаловать на Урал!

Организаторы:
НП «Уральская Бординговая Ассоциация», Свердловская Федерация Парусного Спорта, при поддержке Всероссийской Федерации Парусного Спорта, Управления по физической культуре, спорту и туризму г. Екатеринбурга.

Спонсоры:
Кайт Клуб «Cabrinha», Nobile, Quiksilver, ООО Фабрика мебели «Аллант» г. Екатеринбург, ООО «WATERFULL» г. Екатеринбург, сеть магазинов «Манарага», ПКФ «ВЕК» г. Екатеринбург.

Информационные спонсоры:
ТВ-программы: «Вести-Урал», «Студия Приключений», «Автобанза».
Телеканалы: Россия 1, Четвертый канал, ОТВ, 41-Домашний.
Радио: «Город FM»
Журналы: «Kiteworld magazine», «Банзай Екатеринбург», «Стольник».

Интернет-ресурсы:
www.vfps.ruwww.kitenation.ruwww.wind.ruwww.kites.ruwww.e1.ru,www.gorodfm.ruwww.banzay.ruwww.overpower.ruwww.nedoma.ru,www.kiteworldmag.ruwww.kiter.ruwww.lineupmag.ruwww.dozka.ruwww.sila-vetra.ruwww.kiteforum.spb.ruwww.sv-fps.narod.ruwww.insidekitemag.ru,www.kiteteam.ruwww.ulevel.ru.

Официальный сайт соревнований:
www.ubastation.ru

Контакты оргкомитета:
Председатель оргкомитета Денис Гаращенко, denisgarashchenko@yandex.ru, tel. +79122411149.

Tags:
2 комментария
  1. Толян 6 лет тому назад

    Кто собирается участвовать?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account