Главная страница Форум 🗣️ Общение Обсуждение необходимости сертификата в обучение кайтбордингу Ответ в теме: Обсуждение необходимости сертификата в обучение кайтбордингу

Александр
Участник

Друзья, решил оживить давно оставленную тему в виду того, что обзавёлся Инструкторским сертификатом Первого уровня.
Обзавёлся, конечно не самое верное выражение, на денег пришлось за него отвалить не мало.
Обучение проходило во Вьетнаме, в МуйНе. Приезжал Тренер Джей (Jens Nerbring), из Таиланда (www.kite-thailand.com).
Курсы читал шесть дней. Из них:
— первый день, первая медицинская помощь;
— второй и третий, занятия в аудитории по теоретической части, а так же сдавали ему тест на умение кататься и самом спасаться.
— четвёртый и пятый, утром лекции, после обеда практика на реальных «кроликах».
— шестой (заключительный), спасение кайтера терпящего бедствие на воде с применением спасательной лодки (водного скутера) и раздача «слонов» (сертификатов).

Обучение, я вам скажу, достаточно интересное и познавательное. Как в плане практики английского языка и обучения на нём, так и в плане фишек.
Очень много внимания и времени в IKO уделяется БЕЗОПАСНОСТИ!!! И это ведь действительно, ОЧЕНЬ важно. Да, в условиях «болотного» кайтинга много чего можно и не знать, не соблюдать, но на открытой воде в условиях бескрайнего моря это может быть фатальным пробелом.
Многие фишки, которым нас обучили за эти дни, я уже применяю на своих студентах, и вижу результат. Самое первое — это отказ от пилотажки. Тренировочный кайт, только мешает студенту в понимании характера управления полноценным кайтом. А вот очень короткие стропы, помогают не бояться большого кайта и привыкать к его управляемости. 80% успеха студента зависит от того, как быстро его мышечная память начнёт работать.

Что касаемо, по поводу обучения студентов.
Далеко не важно, какой ты, сертифицированный или не сертифицированный инструктор, но если ты своё дело любишь и относишься к нему со всей душой, то ты будешь учить каждого студента как своего самого лучшего ученика и не важно, кто это молоденькая девушка или пожилой мужчина. Ты можешь ОЧЕНЬ хорошо кататься, но не уметь учить, и желание заработать лишнюю пару соток баксов подталкивает таких райдеров заниматься обучением новичков.

По поводу самой системы IKO, ну как по мне, так это ПИРАМИДА!
Ну не совсем в привычном её выражении, но это постоянное высасывание денег из инструкторов. Тебе, конечно же, обещают золотые горы, работу по всему миру, но…. может быть стоит попробовать и узнать?
По крайнем мере, я не жалею за потраченные финансы и время. А полученные знания и навыки, вот они, реально бесценные!!!

Всем хорошего ветра и БЕЗОПАСНОЙ каталки!!!!