Главная страница › Форум › 📰 Новости › Куда ставим метеостанцию?
Сегодня голову сломал по вопросу установки метеостанции. Так как зимний сезон не за горами, то хотел бы услышать мнение о том где лучше поставить датчики. Самые популярные споты это Седельниково, Виз, Шарташ. Мне ближе по душе Седельниково, но там есть вопросы по месту установки.
В общем давайте обсудим куда ставить. Станция есть и готова работать :idea:
На Визе,после перешейка на Молоконку(со стороны города),есть островок,маленький и одинокий. Место там открытое,деревьев на нем нет, восток-город примерно с полкилометра,юг двухэтажки и деревья в метрах двухстах,запад и север почти простор. Да кто катал на Визе зимой все его знают.Напротив лодочная станция и автосервис(парни там нормальные,в смысле машину на территории оставить,да и сварочник у них есть ежели чаво)
Сварочник не надо, а вот набор юного паяльщика бы не помешал )
А как её коннектить к инету?
3G модем? Дороговато может получиться.
Вот если бы в сетку к кому-нибудь по Wifi влезть.
По питанию альтернативы ~220 есть?
Потребление какое?
и паяльник есть и сварочник, и может ещё чё если надо чё…))))
вообщем я готов к труду и обороне…
Было бы неплохо на крышу Правобережного на Визе
А там есть к кому?
Я там живу, но:
1. Живу на 2 этаже из 8;
2. Дом не выходит на сам пруд, и соответственно метеостанция будет врать.
Братан у меня там ещё живёт. У него дом на пруд выходит, но:
1. Этаж 5 из 9;
2. Откуда питать ~220В;
3. Как зацепить в инет;
4. Братана напрягать неохота, он по этому делу не угорает.
И самое большое НО — с ТСЖ у нас достаточно сложно разговаривать (всё в штыки, и дьги любят сильно)
Станция работает так. Стоит комп, ему надо 220. Версию с 12 вольтовым компом пока не пробовали. В ком втыкается модем GSM и все данные идут на сервак.
Я могу поговорить с правобережным, конкретно с ТСЖ. Может выделят нам место на чердаке.
Кстати Толян, наша общая знакомая еще у руля?
Основная масса чердаков (по крайней мере в доме Фролова 27) переделана под 2-е этажи квартир.
Но, поговорить попробуй. Круто было-бы.
Нет аккаунта?
Создать аккаунт