Главная страница › Форум › 🗣️ Общение › Обсуждение необходимости сертификата в обучение кайтбордингу
Помечено: IKO
Ничего не закрыта. Просто на мой взгляд нет смысла в одной ветке говорить на 2 темы одновременно. Тем более этот вопрос Миха меня тоже сильно волновал в одно время.
Вот ты как думаешь, в Русской кайт школе действительно нужны только сертифицированные забугорным IKO инструктора? Или это все таки больше тема навязывания своих стандартов не всегда верных. Как думаешь?
На счет навязывания стандартов не согласен, программа для сертификации инструкторов построенна крайне граммотно. Возможно для нашего болотноозерного кайтинга и достаточно того что знаем и передаем друг другу как былины. Но вот в реальной ситуации на море есть гарантия что все поведут себя хладнокровно.
Миха, ты слишком серьезен в обсуждении кайтерских тем ))) давай так, у меня есть корочка тренера.. по единоборствам, и сертификат райдера IKO , если соединить, то получим…жесткие , ударные методики кайт тренировок школы kiteteam , хаха ))) серьтификация серьтификатов ))) короче, всем мир ))) пойду в тему калды, потеряшек искать.
Упс, писал не видя твоего посл сообщения. Навыки спасения- очень важны. Почему ты решил, что их дают только инструктора ико? Про гарантии — перегнул. Как можно гарантировать чье-то хладнокровие? В реалии все сильно отличается от учебной практики. Как показывает опыт, заставить человека серьезно задуматься о безопасности может только первый реальный случай с ним же.
Первое правило — одевайте спасики))) и СТРАХОВКУ!!! :)
Второе правило — если птица летит жопой вперед, пора садить кайт.
Наткнулся на статью про IKO
http://www.wind-extreme.com/sertifikat-iko-instructoru-i-studentu.html
Как-то так всё грамотно написано :)
Спорный текст, но общая суть верна — сделать кайтсерфинг безопасным!
Пока в сноукайтинге IKO нет предлагаю сделать подобную MLM систему и делиться своими наработками.
Как вам?
Сталкивался, в США в Miami, что на территории кайт станции на воду не выпускали без сертификата. Можно было выйти на воду в другом месте, но в этом случае не было спасалки и кайт станция не несла ответственности.
Думаю наш ветер и условия катания (я про арматуру, дно, качество воды и т.д.) на ВИЗе вообще не соответствуют стандартам обучения IKO)))) Считаю наш суровый Уральский кайтинг — курсами экстремального вождения. Только Виталя стропы зубами сматывать умеет, в IKO о таком ничерта не написано )))) Tooth skill — 80 LVL
))))))
ДА уж…. наш Уральский экстримальный кайтинг он такой уральский))) и такой экстримальный))) а tooth мне ещё ремонтировать предстоит после того раза))
Нет аккаунта?
Создать аккаунт