Главная страница Форумы 🌅 Поездки Поездка на эти выхи, или Шалкар-Малкар!!!

Просмотр 31 записи (из 48 общих)
  • Автор
    Посты

Предлагаю ехать на Витальке и Сашке — долетим часов за 10, крейсерскую скорость держать 180км/ч, на таможне не останавливаться, пороги-бамперы не собирать — на обратном заберем ))) Димон-Мурмай на Сирокко- в запасе )))) Ну в самом деле, не на нас же с Васей ехать.
    Вариант номер 2 — уже скинуться на самолет за 1,5 ляма, и летать с Игорем. Он как рейсовый автобус может слетать туда-обратно пару раз за день, народ, потом снаряга.

Кто ещё у нас на пузотерках ездит, кроме меня, Сашки и Димки? )))
    Давайте вообще устроим разорительную поездку)))
    А вообще, идея с самолетом)))) скинимся по 500 рублей )))) и вперед)))
    А можно какой нить старенький АН-2 купить))))) вообще по 300 р скидываться придется)))

Александр
    Participant

Всего-то нужно наскребсти 3 ляма и АН-2 НАШ!!!
    http://www.an2plane.ru/ru/sale.htm
    Его грузоподъёмности хватит и на нас и на нашу снарягу, а приземлить его в любом поле можно.
    К тому же, если прикупить ещё и несколько парашютов, то можно будет вспомнить времена былой молодости и перед приземлением совершать парашютные прыжки.
    Уж очень хорош этот борт для прыжков.
    P.S. Начинаю копить деньги!
    P.S.S. Если чуток вспомнить обучение по специальной школьной программе, то могу быть вторым пилотом :)

deniska
    Participant

Мужики, МОЖЕТ я излишне много деталей изложил, но участок Оренбург — Шалкар (ураслькой обл.) вполне проходим для обычного седана, был отвратительный грунтовый участок в 20км после Анкаты — но его заасфальтировали …то есть из плохого остаётся лишь участок очень разбитой грунтовки в 10-15 км на казахской территории сразу (ну 10 -15 км ) после границы — но это решается просто мегамедленным прохождением — 10-20 км в час…а потом асфальт, хуже нашего , с ямочным ремонтом, но вполне приемлемый для езды на седане со скоростью 100 км в час…просто лететь не надо как сумасшедшие…в казахстане качество дороги какое-то неооднородное, что-ли…если у нас в России дорога херовата, то она вся более-менне однородно херовая, и ты уже едешь с соответсвующей скоростью, то там может быть нормально-нормально, а патом ХЕРАК! сочетание таких кочек, что машину просто раскачивает и подбрасывает, а потом опять почти идеально :-))) это наверное, чтоб местные батыры во время долгих перегонов не засыпали :-)))

не рискну я на своей поехать))) у меня даже запаски нет в принципе) да и грузоподъемность моего автомобиля оставляет желать лучшего)))) хотя вдвоем, в принципе можно и поехать…. только снарягу везти будет не айс….
    Правда это компенсируется возможностью прохватить по Казахским степям под открытым небом)))

Александр
    Participant

Дорога от Екб до Орска, через Троицк, на Калине занимает 8-9 часов, со средней скоростью 90-100 км/ч. Есть один участок дороги 2 км., который ремонтируется. Объезд по отсыпанной грунтовке.
    До Светлого асфальт.
    Если получится, буду узнавать обстановку озера у местных жителей.

Ден, у названных пацанов не обычные седаны с 150 мм клиренса, а жесточайшие пузотерки ford ST и bmw 325 coupe )))) у них клиренс со знаком минус ))) Мы в тайне друг на другом угораем, я — когда они ползут последние 200 метров до водоема, а они — когда обгоняют мой чемодан на трассе )))) А пацаны на субарях, гражданских фордах, вазах и прочих машинах угорают над обеими категориями )))

deniska
    Participant

Ну да, на 325 купе будет не комильфо…сам 13 (!!!!) лет проездил на BMW325i Coupe, Е36 c двиглом М50 на 17 дюймовых дисках…это была страсть…НО…суровые реалии жизни вносят коррективы — БМВ надо просто переболеть, как первой любовью :-)) а потом будет жить удобней :-)))

И ещё — я тут в ветке заметил упоминание про СВЕТЛЫЙ — надеюсь, вы понимаете, что это вообще совсем другое место, не то, про которое я говорил? На Орск , это вам через магнитку надо, и на Шалкар-Еге-КАре я лично не был….

Как бы то ни было, но на п-ов Баран я на своей bmw 325i купе/кабриолет пробрался… даже ничего нигде не зацепил….. правда повторять не очень хочу… все еще яйца сводит от воспоминания этой дороги))) BMW это действительно страсть… и я ей заболел как и кайтингом)))

А все же мысль с покупкой Ан-2 была хороша :)
    В Уральске даже площадка есть.

Просмотр 31 записи (из 48 общих)
  • Вы должны <a href="http://kiteteam.ru/wp-login.php" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px;">авторизироваться</a> для ответа в этой теме. Либо пройдите <a href="http://kiteteam.ru/wp-login.php?action=register" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px;">регистрацию</a> если вы у нас впервые.