
Маршрут движения: Екатеринбург-Ревда-Михайловск-Арти-Месягутово-Мечетли-Кропачево-Сим-Уфа-Самара-Чапаевск-Пугачев-Саратов, а далее, не увидев, что навигатор проложил путь не в Волгоград, как планировалось, я укатил в сторону Воронеж-Балашов-Калач и далее по М4 до Ростова. Так как меня предварительно знающие люди попугали зверскими гаишниками, я решил минимизировать количество злостных постов и поехал через Ростов в Азов, а далее Благовещенка, и «я на море!» (с). В обратную строну 2 раза «стормозил» и поехал совсем не так как планировал. Благовещенка-Азов, перед Ростовом заблудились вместе с навигатором. Гад, мог бы пораньше написать что не туда, лишних 50 км махнул в строну Краснодара: 
На гаишниках стоит остановиться поподробнее. Так вот, мне было сказано: «Соблюдай правила и не факт что с тебя не попросят денег, самые злые ГАИ в Башкирии, Волгоград-Ростов и Ростов-Краснодар». В Башкирии скопление наблюдалось между Свердловское-Месягутово: 5 машин на одном участке, затяжной спуск и подъем с обеих сторон. Схема следующая: есть знаки спуска и подъема, разметка прерывистая (типа можно обгонять), но они стоят не зря, так на обратном пути «мне объяснили»: менее 300 метров до конца подъема обгон запрещен, а раз так — либо права, либо дай денег. От Волгограда до Ростова много ремонта дорог и, если стоят знаки «ремонт дороги» и «40», то пока нет знака конец ограничений ехать надо 40, иначе «привет», стоят на всех таких участках. У Ростова, в принципе, придираются ко всему. Один новый знакомый по имени Слава в Благовещенке поведал историю развода в Ростове, когда он его проезжал: Останавливает его гай, все проверил, даже аптечку и огнетушитель, замечаний не нашел, говорит: «Давай 500 рублей»,- Слава ему говорит, что уже платил на предыдущем посту 500. А гаишник: «Там заплатил, мне тоже надо».

В первый день проехал 1500км в один присест до Саратова, у него и заночевал. Второй день — до Азова (еще 1000км), на третий день — еще 200км до Благовещенки. Выезжал в 9-00 по местному и приехал в 9-00 по местному, всего за время путешествия было «намотано» 6200км.

С новыми знакомыми ездили осваивать лебедку в Анапу 28 августа и потом еще 3 раза от безверия, старались прогрессировать и не «терять лицо». Брали по полчаса 610р, с сентября 510р, в принципе, времени в самый раз: и не мало и не много. Доски всякие: и с жесткими креплениями, и с мягкими, можно и со своими катать. Еще есть пара трамплинов и лебедка для тех, кто еще не вставал на доску, были и лыжи. Ветра нет — загорали, купались. Вода как парное молоко, пляж — песочек горячий-пригорячий. Почти каждый день к нашему месту приплывали дельфины и устраивали настоящее шоу: кульбиты с вылетом вверх, выскакивали на отмель за рыбками, короче, красота! Вечерами были замечены лисы, какие-то суслики (но большие) и ежики. Про птиц вообще можно писать долго много: разные, многих видел впервые. Т.е. природа отличная, воздух чистый, настоящий курорт с лечебными ванными, водными и солнечными. Есть возможность съездить на вулканы: там есть лечебные грязи. Оба вулкана не далеко (около 50км). Можно съездить и в Абрау-Дюрсо (80км), много и других мест, куда можно съездить в безветрие.
29 августа поехали в Абрау-Дюрсо на экскурсию. Отличное местечко, правда, экскурсия без дегустации на заводе не очень, скучноватая, с дегустацией — и дольше и веселее ;). Природа в Абрау-Дюрсо обалденная: в горах озеро красивое, воздух чистый, надо обязательно посетить! Хотел на обратном пути заехать в Геленджик, благо в 40 км от Абрау, но не судьба.
1 сентября катались до сумерков, а некоторые крэзи-кайтеры даже когда стемнело. В воде видно было только тени и слышно шуршание воды от проезжающих мимо кайтеров.
3 сентября неожиданно для всех задул южный ветер, хотя по прогнозу был штиль. Приехал на косу в 10 утра, ни одного кайта нет, что удивительно, учитывая, что несколько дней нет нормального ветра. Надуваюсь, иду в лиман в отжимной, 30 минут катания и понимаю, что при южном очень хочется покататься в море, иду к морю. При попытке поднять кайт в сторону моря, он перестал слушаться и со всей дури, описав дугу от моря в сторону лимана, замотался на провода единственной эл.линии, идущей через косу. Стропам пришел конец: 2 порвались, 2 повредились так, что использовать рискованно. На косе купить не получилось: ни у Фифы, ни у Коли Рахматова не нашлось. Переставил с другого кайта, и, как назло, скоро ветер скис. В этот день на соревнованиях устраивали заезды на скорость, народу наблюдалось мало, зарегистрировалось 10 человек на соревнования, остальные, проигнорировав данное мероприятие, просто катали в лимане.
5 числа проводился турнир по волейболу, было весело, но без ветра. Над пляжем, касаясь хвостом зонтиков, летал самолет, как выяснилось, зафрахтованный для съемок соревнований. Купание, загорание, дельфины.
с 7 числа включили ветер: по утрам мерили до 18 м/с, к вечеру до 6 м/с и так до дня отъезда — 10 сентября. Катался на 9ке «коверт», попробовал сначала в настройке 2:1 планка оказалась очень тяжелая, при ноющих мышцах не очень комфортно. Переделал в 1:1В, он стал просто обалденным: слушался с полуслова, планка очень легкая, в совокупности с тем что он 9м летал как реактивный, прыжки еще выше получались, но и пара уборок болезненных получилась, из-за желания взлететь еще выше пренебрегая техникой. Вывод: лучше все сделать правильно! Не понятно почему, решил попробовать убрать плавники с доски и о чудо, на ней стало так комфортно кататься, что обратно я так плавники и не поставил, стал прикалываться, прокручиваясь. Доску перестало срывать, когда сильно зарезаешься, теперь как в масле (странное сравнение): режешься очень стабильно, и нигде не срывает.
10 сентября ветер 8-9 м/с, порывы 10-11. Решил взять 12м свич, т.к. 9ка была уже сложена, и лень ее опять упаковывать. Сразу вместе со Славой решили проехать весь лиман от и до, решили, поехали. Косу получилось проехать, не останавливаясь в проливе, а Славе не получилось: цеплял плавниками. Проехав косу Голенькую, наткнулись на стаи птиц, какие-то черные утки, ныряющие под воду целиком, лебеди, чайки и еще пара видов, которая сматывалась раньше, чем мы успевали к ним подъехать, их там просто тучи. Горы, которые видно издалека, казались меньше, чем оказались в действительности. После гор получается заезжаешь под берег, ветер становится порывистый — не очень комфортно кататься, но до берега еще далеко, поэтому упирались и ехали. Подъехав к тому берегу, ветер выключился, и кайты чуть не свалились из-за берега. На том берегу оказалась какая-то деревня (станица), берег такой, что выйти нереально, высокая трава под 1,5м высотой сплошной стеной 
Про обратный путь написал выше. Так и закончилось мое путешествие в станицу Благовещенская. Всего было потрачено 32000р с 21.08.09 по 12.09.09.: проживание первые 4 дня по 250р, остальные — 200р., средний расход бензина 8,3л, средняя скорость 70км, пройдено 6200км.
Всем Peace. Ваш Николай Голендухин.









Кайты и Винги
Аксессуары
Доски
Трапеции
Красавчег, Коля Barbadoc
Я в Благе был с 7 по 17 сентября
Катал правда на Витязевском лимане
Но и на Кизилташе тоже катнул раза 4.
Прочитал о твоем путешествии, и ностальгия накрыла в воспоминания.
Поездку в Благу планирую в майские праздники на 2010г.
Так, что может соберем команду и катнем не по детски на майские праздники в Благе.
Дима, надо будет вместе ехать так веселее 🙂