Главная страница › Форум › 🗺️ Споты › 18-19 июля 2015
господа, Иртяш-эпицентр «радиоактивного следа»
Может быть, но я туда лет 5 каждые выходные летом ездил. Вторая голова не выросла)) вода там достаточно прозрачная
теперь ясна причина по которой Санек вырезаться не может
Парни вот ещё местечко поблизости от Иртяша,за дно не знаю.Берег вроде без деревьев и флэт походу на отжиме,давно хотел это место глянуть…
Ребят, я списался с озерскими кайтерами. Рекомендуют под север оз. Б. Касли. Там поляна без деревьев, далеко мелко. При С дует ровно в берег.
Они сами завтра там тоже будут! На вс стоит уже запад, можно будет на Иртяш переместится, это в пределах 10 мин езды, вообщем по обстоятельствам решать.
Я готов с утра стартовать, могу взять 2 чел со снарягой. Го!
Такое чувство, что оз. Калды забыло проплатить рекламную кампанию на Кайтиме
На Иртяш както давно купаться ездил, когда еще не знал про кайты… на сколько помню берег норм и запустится есть где.. правда когда хорошая погода там народу много наезжает..
Я поеду либо в Сб после обеда, либо в Вск с утра. Работа.
По поводу радиактивного следа, по Улагачу тоже обсуждалось не раз — но замеры уважаемого ядерного Анатолия показали норму, причем ниже, чем в центре Екб. И к тому же, период полураспада 50 лет? Никого не агитирую, но есть ли опасность действительно? Процент онкологических заболеваний в тех краях выше или что?
Народ, кстати, Калды тоже попадает в радиационный след Маяка.
Нет аккаунта?
Создать аккаунт