Итак, это случилось! Мы перешли на новую версию форума, которую начинаем тестировать.
В ожидании вопросов: «Какого хрена? блин там лучше было!» прочтите несколько слов от администратора сайта, то есть от меня :)
Объективных причин перехода было несколько и я перечислю только несколько.
1. Наверное самая основная проблема состояла в том, что с каждым днем становилось все сложнее и сложнее содержать и обслуживать 2 сайта. А именно сам блог и форум. Приходилось постоянно обновлять и имортировать новых пользователей и последние сообщения между двумя движками и базами данных. Форум увеличился и стал принимать новые лица, что не может не радовать. Сейчас же все проще. Все в рамках одного проекта и никакой суеты!
2. У старого форума был один существенный плюс, равно как и недостаток. Все пользователи видели последние сообщения в основной области сайта и актуальное было перед глазами. Но если появлялся продавец оборудования, то эти сообщения были тоже перед глазами, что немного нервировало. Хотя всем нужно продавать свой стафф и отказать в этом будет неправильно. Мы делали отдельный раздел для продажи оборудования, но он так и не получил популярности. Сейчас для этого создан целый раздел и человек сможет спокойно размещать свое снаряжение и хоть заапаца :)
3. Форум разросся и его посещают не только Екатеринбург и его окрестности, но и другие города. Причем совсем не маленькие. Возможно в будущем прийдется форум поделить на округа и дать возможность людям не читать про Пусси пляж, если они из другого региона. Как это было возможно сделать в рамках старого форума мне не поянтно.
4. Для тех кто понимает в программирование также скажу что сложнее содержать 2 базы на MySQL тем более с двумя разными префиксами на bb_ и wp_ не хочется. Также корявая обработка php запросов от bbp_list_forums дает ошибки в синхронизации. Про SEO и title вообще не говорю! Тем более что эту тему форума без труда удалось подогнать в существующий интерфейс благодаря настройке почти одинаковой css таблицы файлов форума.
Может у кого какие мысли есть? Поделитесь!
Спасибо за понимание друзья!