Завершился Чемпионат России в городе Екатеринбурге. Ниже фотографии и небольшие итоги соревнований.

Чемпионат России проходил в двух дисциплинах. Курс-рейс и фристайл. Хотелось бы отметить, что в дисциплине курс-рейс с каждым годом выступает все большее количество сноубордистов. Так и в этот раз спортсменов на сноуборде было ровно на одного больше.

Снаряжение у спортсменов «эволюционирует» от этапа к этапу. Сейчас большинство райдеров выкатывают на 2-х!!! метровых досках и мало того, с поворотными креплениями! В небе летают 19 и 21 Флайсерферы и гонки становятся уделом людей обеспеченных. Возможно этот вопрос будет решен, если за каждым райдером будет стоять спонсор. Не знаю, время покажет!

Сейчас же перед спортсменами стоит снять шляпу и сказать слова благодарности, что они по факту и являются двигателем гоночного прогресса. Не отчаиваются и приезжают, например с Питера, под не совсем понятный прогноз. Хотя думаю, что многих райдеров из ближайших регионов, именно это и оттолкнуло от участия на ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ! Количество участников на таких мероприятиях должно быть как минимум в ДВА раза больше! Что говорить, если во фристайле со всей России заявилось по 3 человека в сноуборд и 3 в лыжи! Где например Антоха Черкашин или Петр Тюшкевич, который на прошлом чемпионате в Питере давал жару. Возможно была просто не правильно выбрана акватория?

Организация самого мероприятия на стабильно высоком уровне. Спортсменам было где переодеться, отдохнуть, пообедать и пообщаться с друзьями. Весь регламент соблюдался в доступных временных рамках. Единственное, что хотелось бы посоветовать организаторам в дополнение к перечисленному выше, это возможность разнообразить досуг спортсменов и гостей эвента во время ожидания ветра. Многие на 3-5 день ходили с грустными глазами и хотели домой. Возможно продумать дополнительные развлекательные программы и разбавить это конкурсами с призами от спонсоров. Любой забаве пипл будет просто рад.

За последние 3 дня соревнований удалось провести только 3 гонки. Произошли небольшие изменения в сетке и победители соревнований у нас следующие.

Курс-рейс:
Лыжи
Первое место: Роман Любимцев (Санкт-Петербург, производитель кайтов ELF, Чемпион Мира!)
Второе место: Максим Шайдаков (город Ярославль, Чемпиона Мира!)
Третье место: Максим Максимов (город Екатеринбург, Макс молодец!)

Сноуборд
Первое место: Александр Мелкозеров (город Сургут)
Второе место: Рязанов Илья (город Миасс, просто отличный результат!)
Третье место: Игорь Данилов (город Москва, Чикаго & etc)

Фристайл
Лыжи
Первое место: Семен Драчев (город Пермь)
Второе место: Иван Поводырев (Сургут)
Третье место: Землянко Николай (Новосибирск)

Сноуборд
Первое место: Артем Гаращенко (город Екатеринбург, Чемпион Европы 2012!!)
Второе место: Серега Борисов (город Воронеж)
Третье место: Серега Шалухо (город Сургут)

В рамках Чемпионата России проводился чемпионат города Екатеринбурга (!!) и в победители вошли ребята с других регионов, например Миасс и Сургут. Почему, вопрос открытый.
Также были отмечены призами ребята в дополнительных номинациях. Например Сиражетдинов Руслан, как самый молодой участник, которому всего 11 лет. Юношеский зачет, ветеранский — думаю что никто не остался без внимания. Очень хорошо что повезло с погодой, не было экстремального холода и даже светило солнце )) Спортсмены в свободное время путешествовали по городу, изучая местные достопримечательности, посещали семинары и ночные мероприятия.

Что хотелось бы добавить, так сказать, от себя. Необходимо проводить больше мероприятий не рейтинговых, фановых, не в зачет, а ради толпы и забавы. Приглашать публику, искать спонсоров не только в «кайт мире», а также воспитывать молодых спортсменов. Вести хорошую агитацию мероприятия в СМИ и привлекать талантливых PR менеджеров. Возможно, через год-два, кто-то из зрителей будет уже рядом с тобой на стартовой линии.

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account