20131226-222914.jpg

Лебедка в Хургаде, не может быть. Сравнительно не далеко, да и еще рядом с популярными кайт спотами. Срочно выезжаем!

Примерно в 20 км от Международного Аэропорта Хургады есть Египетская Рублевка с названием El Gouna. Рукотворные каналы и симпатичные домики напоминают Итальянскую Венецию. Эль Гуна пользуется большой популярностью у кайтеров, как неплохой спот для rich and famous. Рядом с частным аэропортом еще в прошлом году была начата стройка вейк парка, первого и единственного в курортной зоне. Сейчас на пике популярности кабель парков Египет выглядит очень привлекательно, как место не дорогого отдыха на любой кошелек и с разным уровнем комфорта. Думаю, что не одним нам было интересно это событие и находясь в очередном Кайт Туре мы спланировали поездку на этот спот.

Интернет уверенного говорил, что лебеда заработает еще в июле 2013 года. Сроки прошли и уже в конце года появились некоторые фотографии с новой Египетской кабель мекки. Сегодня вооружившись снаряжением мы уверенно направились катать абсолютно без какой то тени сомнения 🙂 Но не тут то было.

Работающий грейдер, запах краски и с десяток рабочих на территории будущего вейк парка рассеял наши иллюзии 🙂 Комплекс к сожалению еще не готов. Поговорив с местным прорабом, он заверил, что открытие намечено на 1 января и отступать они не намеренны. Ну что же — посмотрим. Также по агентурным данным мы узнали, что сгорел трансформатор и они ждут новый.

И так немного о самом парке.

Всего в парке четыре лебедки. Две кольцевых и два реверса. Самая большая кольцевая очень похожа на наш домашний спот Ramada X Park. Пять опор расположены в форме вытянутой трапеции. Примерные отрезки 350 на 60 метров. Пару кикеров и небольшой остров в северной части кольца. Вторая круговая линия имеет уже пять опор, больше интересных фигур и остров по середине, который вместит много прессы. На мой взгляд основная для катания по фигурам. Также в западной части комплекса два реверса для обучения, но на одном стоит кикер для пулялки в небо не с флета. Все агрегаты от известного бренда Rixen. Фигуры очень разные. На первый взгляд не убиваемый Unit. Кикеры, слайреды, фанбоксы. Интересная радуга и высокий а-фрейм.

20131226-223902.jpg

20131226-223824.jpg

20131226-223730.jpg

Сам комплекс имеет закрытое и открытое помещение куполообразного формата — ротонда. В закрытом работает система кондиционирования, бар, туалет. На улице бар, бассейн, душ. Работники активно затирают отверстия в напольной плитке и наводят лоск на каменных стенах.

Что на мой взгляд является минусом парка, это соленая вода. Водозабор организован следующем образом. Есть два шлюза между каналами, которые регулируют высоту воды. Учитывая высокую соленость Красного моря и испарение в закрытом водоеме уверен, что попадания воды в глаза будет приятной неожиданностью для Вашего организма.

Очень хотелось увидеть официальные цены лебедку. Не нашел. Спросил у общительного строителя с теодолитом, поэтому информация не проверенная. Час 60 евро. Обучение 200 евро. Это тот максимум, который удалось выяснить. На мой взгляд информации верить только в пол уха 🙂

Первое впечатления об этом месте очень не плохое и резюмируя могу сказать, что популярность этого места будет весьма высокое. Причем не только у Российских спортсменов.
Фотографии в статье с телефона, остальной контент появиться после возвращения в Россию.

Следите за обновлениями!

UPD: Актуальные цены на оф сайте: http://www.elgounacable.com/features.php

20131226-223149.jpg

20131226-223248.jpg

20131226-223316.jpg

20131226-223627.jpg

20131226-223655.jpg

Также небольшое видео по ссылке http://instagram.com/p/iYPtInqEB1/

Tags:
2 комментария
  1. Антон Востротин 3 года тому назад

    отлично!

  2. Юрий Пеша 3 года тому назад

    проверим, при следующем посещении Эль-Гуны, как умеет не отступать египетский прораб)))

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account