Главная страница › Форумы › 🌅 Поездки › Отчет АЗУР январь 2013
- This topic has 10 ответов, 5 участников, and was last updated 11 years, 9 months by Юрий Пеша.
-
АвторПосты
-
09.02.2013 в 16:12 #20972Дмитрий ДворецкийParticipant
Всем привет
Давно я не чего не писал, не освещал и не делился мыслями.
С 27,01 по 07,02 Катался Хургаде на пляже отеля АЗУР втроем к сожалению, но зато как…..
Теперь подробнее и с эмоциями. Отель Азур находиться на одной береговой линии с такими спотами как Калимера, Фестиваль, Панорамма, штаб квартира Михаила Соловейкина, и кайт школа Андрея Сальника Хэвен Сэвен. Большой плюс этой акватории в том, что от берега до большой глубины 1000 метров а ширину около 6000 метров т.е при северном или северо — восточном ветре катать не перекатать. Как правило роза ветров в Египте дует именно в этом направлении. В качестве железного аргумента есть тот факт, что перед всеми перечисленными отелями стоят ветро генераторы, а их бы не поставили куда непопадя в таком количестве. Я второй раз езжу в эту сторону катать и не разу не пожалел, что выбрал это направление для каталки.
Теперь как все начиналось ровно год назад мы с большой компанией из 10 человек поехали в Египет Сафагу в отель Шамс Сафага, что от Хургады 60км. Об этой поездки есть подробный отчет и улетное видео и бурные воспоминания у всех участников этого эвента как всем было хорошо и позитивно на этом спонтанном рывке. И все по приезду скрепив обещание кровью и клятвой перед Посейдоном договорились, что через год примерно в конце января мы едим по любому катать в Египет в какое ни будь интересное место,. И ведь на самом деле, на форуме , было бурное обсуждение и выбор места, а также отеля, а также спота, а также состава, а также количества и желающих кто сможет сорваться в конце Января на каталку в Египет, но сорвалось только ТРОЕ, а жаль. Но это одна сторона медали, а есть и другая более позитивная.
И вот об этом поподробнее. 27,01,13 за понятные деньги а именно за 14400 руб. в Отель 5*АЗУР все включено на 11 дней Мы в составе трех человек сорвались в Египет. Что касается прогноза было много разговоров есть или нет ветра, будет или не будет, все похеру ЛЕТИМ и все, а там как будет так и будет. Винд Гуру за неделю до вылета показывал, что прогноза не будет потом, что будет и включает на всю неделю потом выключают короче качели полные сомнений радости и разочарования. И вот мы летим подлетаем к Хургаде, заходим на посадку и о чудо смотрю на море а там бараны белые белые и так много, ПИПЕЦ канифасит дай боже, у меня в самолете истерика, приступ восторга и радостный вопль ДУУУУЕТ не по-детски. Все пассажиры в самолете на мгновенье в легком Ахере, самолет еще посадку не совершил, а один пассажир в истерике бьётся и хлопает в ладоши не понятно от какой радости. Окружающие меня люди пытаются успокоить и пристигнуть ремнями безопасности, все четно я уже на иголках как на электрическом стуле. В этом состоянии я прибывал пока моя Левая нога, не вступила на Египетскую землю. И тут все эйфория, на моем лице расплылась улыбка блаженства и радости, дует ровняк метров 10-11 стабильно, жара, солнце, а аэропорту флюгеры гнутся в дугу от ветра глаза из орбит, в голове мелькнула мысль: ВСЕ ПОНЕСЛАСЬ…. Тур оператор у нас был Библия Глобус, нас встретил аэропорту проводник Мухаммед и повел к микро автобусу, и мы не развозя не кого по отелям прямиком в Азур. Потом полчаса заселения, завтрак, нудная беседа мудака гида, автограф на бланке, что все понятно и вот долгожданная свобода. Бегом в номер натягиваем гидрики, застегиваем трапы берем доски кайты и бегом на спот.
СПОТ находиться с права от пирса Азура. С лева лагуна для отдыхающих зонтики лежаки потом очень длинный пирс 400 метров, который отсекает всю волнишку и дает идеальные условия для катания по флету. При северном или северо-восточном ветре можно катать на флете по площади 300 Х500 метров. Даже при отливах дно не оголяется, а глубина примерно по всей площади спота 50 – 90 см. дно песочек и изредка местами мертвые коральчики, также изредка попадаются и водоросли но их мало и видно из далека. Также с права в метрах 200 от нашего места старта школа Андрея Сальника Хэвен Сэвен. Идеальные условия для обучения и отработки прыжков. Ветер практически всегда в берег, при потере доски можно не переживать все равно ее прибьет к берегу.
Кому нужна красота и экзотика тоже можно найти такие места где песочек белый, а водица берёзовая и чистая как слеза. Такие места в Египте называют БАНКА правда не знаю почему, но даже если ты и слился при отжимном ветре, то хочешь не хочешь все равно попадаешь на банку, а за ней еще одна и так можно сливаться 1км до глубины моря. Потом ложишься на доску и бодидражишь до берега.
По сравнению с Калимерой и Панорамой спот мне понравился больше как по качеству дна так и по ветровому коридору хотя это мое субъективное мнение. В качестве аргументов могу привести следующие факты Калимера: для новичков вообще не вариант запуск с территории волейбольного поля на котором играют люди и туда сюда шныряют дети прямо под стропами, и любая турбулентность из за пальм и стоящих зданий может привести к падению кайта как на отдыхающих или на зонтики или на здания или на пальмы. Квадрат подъёма и посадки кайта примерно 30Х30 метров и надо уметь филигранно поднимать и садить кайт, причем из-за пальм и зонтиков постоянно рванина. Когда в Калимере отлив то надо 150-200 метров идти до глубины 50-90 см, чтобы стартануть и не поцарапать доску об дно. Панорама: катать только с 9.00 до 17.00 спот классный, но когда ты катаешь очень много отдыхающих в воде примерно как летом на визе, и постоянно нужно смотреть, чтобы не зацепить какую ни будь голову в маске и трубкой. Место старта на косе в притык с лежаками и пляжем отдыхающих. На мелководье перед Панорамой где раньше можно было катать навтыкали водных шезлонгов на которые можно тоже посадить кайт. Можно долго рассказывать о плюсах и минусах того или другого спота суть не в этом. Суть в том , что когда мы катали при северо – западном ветре (отжим) кайтеры в Панораме и Калимери сидели и завидовали. Из 11 дней проживания катали 8 дней. Причем честно 4 дня с утра и до заката солнца пока темно не станет.
Про отель писать не буду, все как обычно не лучше не хуже одним словом Египет.09.02.2013 в 19:25 #20973Евгений БекетовModeratorДима, Азур это 26.983276, 33.912821 ? Там длинный волнорез только у Стелла Макади, через один отель. Может карты гугл устарели.
10.02.2013 в 15:14 #20975Дементьев ЕвгенийParticipantНи каких волнорезов там точно нету… мы там все изкатали
10.02.2013 в 19:47 #20978Дмитрий ДворецкийParticipantЕгений наверно волнорезами пирсы обозвал
10.02.2013 в 21:22 #21027Дмитрий ДворецкийParticipant11.02.2013 в 10:26 #21077MishganParticipantУважаемый! Все же если не трудно черкни несколько строк про отель. Так как очень интересно посмотреть на него с точки зрения отдыха с ребенком. есть там развлекуха для детей?
11.02.2013 в 13:12 #21079Дмитрий ДворецкийParticipantвсе что касается отеля
отель новый толи 10-11 года видно, что не пошорканый у нас в номере даже бедэ было, в номере вода в бутылках газ вода кока спрайт миринда каждый день, чайник чай, кофе , сахар сливки. Еду со столовой можно брать в номер не ко не чего не говорит. если обгоришь на солнце очень помогает местный йогурт, наносишь на место ожога 3 часа и здоров. Большой лоби бар каждый вечер живая музыка играет рояль, очень большие и мягкие диваны, местные напитки дерьмо. Говорю как спец, за купайтесь в дюти фри. очень большой обогреваемый бассейн который с мелкоты 1м плавно перетекает на глубину 2,7м вода реально теплая. есть маленький круглый басен для детишек вода тоже теплая. территория отеля рядом с бассейном вообще не озлена это видно по фото. Территория отеля узкая разгуляться вообще негде можно посмотреть на гугл карте если очень приблизить. Есть комната для детишек видел с ними там затемниться. Детских аттракционов по сравнению с Калимерой вообще нет. Утром в столовой постоянно очереди большие из за жарки омлетов, если не ждать омлет то можно быстро покушать. Еда сносная как и всегда не лучше не хуже мое субъективное мнение, ассортимент по блюдам как обычно. Итог отель предназначен только холостого отдыха. ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОДЫХ ЖИРНЫХ ПЬЯНЫХ РУССКИХ СТРАШНЫХ И СТРАШНО ГОЛОДНЫХ ЖЕНЩИН.
Если с детями то калимера в разы лучше как по территории так и по развлекаловки для детей.
Может нам не повезло со временем но было именно так. Хотя я все пропускал мимо ушей и глаз потому, что ДУЛО а когда ДУЕТ мир становиться лучше веселее и интереснее, и всех деталей не видно. Утром встал пошел на станцию там свои лежаки зонтики нет народу тишина и спокойствие.
щас фото выложу все сами увидите.
11.02.2013 в 13:47 #2108011.02.2013 в 14:01 #2108111.02.2013 в 15:09 #21082MishganParticipantфото что то не открывается. спасибо все понятно.
-
АвторПосты
- Вы должны <a href="http://kiteteam.ru/wp-login.php" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px;">авторизироваться</a> для ответа в этой теме. Либо пройдите <a href="http://kiteteam.ru/wp-login.php?action=register" style="border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1px;">регистрацию</a> если вы у нас впервые.