Главная страница › Форум › 🏄🏼♂️ Снаряжение › Запись GPS трека и публикация на карту.
- В этой теме 16 ответов, 7 участников, последнее обновление 12 лет, 1 месяц назад создано Сергей Федяков.
-
АвторСообщения
-
09.12.2012 в 17:38 #20378Игорь КремнёвХранитель
Как то с Максимовым обсуждали эту тему, сейчас вспомнил, но ничего конкретного не нашел.
В общем в чем суть. Например проводим мы гонки выходного дня на визе, достается телефон со встроенным GPS, включаем условно приложение и начинаем гоняться.
Трек пишиться в телефон и в онлайн публикуется в сеть на карту пройденный маршрут с первичными данными. Пройденный путь, скорость текущая, etc.
После условного финиша система фиксирует конец трека, заносит в таблицу результат, промежуточное место, количество утраченных калорий и т д И публикует на сайт данные.
Думаю что если такое приложение еще не созданно, хотя можно все и упростить.
Есть среди нас программисты android or iOS?
Какие мысли? Бред?09.12.2012 в 22:13 #20381mr.bukinУчастникИгорь, да давайте хоть без этих приблуд хоть пару раз погоняемся.
Треки можно слить потом в кучу и синхронизировать. Нафига оно кому надо онлайн следить? Программулины какие-то кто-то пописывал уж вроде, на оверповере что-то видел.
Adward из Омска выкладывал синхонные треки и писал как он их совмещает, я в этом дуб, комментировать не буду.
Посмотреть пару раз, конечно, занятно, а практической пользы большой не вижу.
А если личная статистика интересует — пройденный путь и скорости на участках можно выудить, выложив трек в ozi explorer например
Фарид Сайфуллин по всяким трекам и программкам нехило заморачивается, можешь с ним потрещать на эту тему (скайп morfeusmc).
09.12.2012 в 22:42 #20382Игорь КремнёвХранительСерега, я не против. Да и много кто не против. Давайте катать. Главное ветеррр ))
А по записи трека зря ты как. Это было бы очень наглядно даже для самих райдеров. Была бы сетка, которая стимулировала бы сопернечество и появление новых ребят в гонках. Если Фарид приедет на Калдыринг было бы здорово обсудить детали. Программистов можно найти и сделать приложения для смартфонов.
Кстати помнишь как следили за парой Кирилл-Максимов на Норвежкой пересеченной местности. Можно же устраивать гонки не только по нашим ледовым местам. Макс сам говорил что к Седельниково у него уже отношение изменилось )) Хотя Седельниково маленькое. А вот район Арамиля — Двуреченска очень интересен
09.12.2012 в 23:13 #20383mr.bukinУчастникhttp://www.overpower.ru/forum/17-1618-1
посмотри здесь обсуждение того же практически вопроса.
с картинками :)
10.12.2012 в 00:17 #20385Игорь КремнёвХранительПочитал, Эдик уже играется с такими системами. Есть у меня некоторые мысли, думаю решается программно. Только одному не вытянуть, помощник нужен :)
В целом думаю штука нужная. Работать надо
10.12.2012 в 08:59 #20386ТолянМодераторАнтон, вроде на айос программит
10.12.2012 в 11:38 #20387Игорь КремнёвХранительАнтон, вроде на айос программит
Павловский?
10.12.2012 в 12:43 #20388ТолянМодераторага
11.12.2012 в 09:05 #20389MishganУчастникСогласен с Серегой, для наших локальных покатушел заморачиваться вообще смысла нет. а те кто реально катает гоняет либо давно уже заморочились этой темой, либо им сугубо пофик. наглядности от такой штуки 0. а количество участников в ГВД оставляет желать лучшего. Привлечение народа в такой технически сложный вид спорта дополнительными заморочками вряд ли получится. я как почитаю тему MM* про их тонкие настройки кайтов, страшно становится. Надеюсь это заморочки только гонщиков.
11.12.2012 в 12:50 #20391Игорь КремнёвХранительПо ссылке Сереги, есть очень хорошая информация от Эдика. Основная мысль теста даже не в том, чтобы после гонки все треки свои смотрели и результаты, а как раз для того, чтобы больше людей следило за ходом события гонок. Пускай даже не профиков из окружения Макса.
Сидишь себе на работе вату катаешь и смотришь как парни гоняют.
- Интересно? Да!
- Добавляет визуализации и интриги? Несомненно!
- Интерактивно? Весьма!
- Появятся новые лица после просмотра хода гонки? Очень даже вероятно!
Вопрос с реализацией стоит острее, но не настолько, чтобы просто сказать — Да это вообще никому не надо!
Гонки выходного дня надо точно также организовывать, возьми на себя такую ответственность! Агитируй людей на старты и понемногу раскачается тусовка. А мы треками займемся :)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.