Итак, начнем с самого начала. Старт был 10 ноября с неоднозначного вопроса Дена: «есть планы на декабрь?»
Планы, безусловно, были. Весь год собирался поехать катать в декабре на KiteTeam Camp. А тут эти волнения связанные с самолетом, запрет полетов в Египет и общие политические настроения начали рисовать неявный, но вполне ощутимый крест на поездке.
Билеты из Москвы в Коломбо взяли через 2 дня, 12.11.2015. По датам и времени подбирали так, чтобы полететь вместе с Артемом Гаращенко и принять участие в его G-Camp. В Москву решили ехать поездом – выходило значительно дешевле, с учетом солидного багажа у каждого. С билетами на поезд решили не торопиться, так как ажиотажа на них не ожидалось и от курса доллара они не зависели.
Вылет был назначен на 14.30 27.11.2015 из аэропорта Домодедово. Летели бортом авиакомпании AirArabia с пересадкой в Шардже. Время на пересадку 1.50. Кажется все отлично.
Но нужно еще добраться до Москвы. Купив плацкарт мы прилично сэкономили, но верхние боковые у туалета – перебор. В ночь с 25 на 26 ноября мы сели в поезд и нам предстояло 27 часов тряски через холодную Россию навстречу лазурному побережью Индийского океана.
Ни я, ни Ден еды с собой в поезд не взяли. Никаких яичек и курочки. Никаких дошираков и жигулевского. Только снаряга и личные вещи. Не ну а чо? Остановки же будут. Дошираков, кстати было съедено 4 на каждого. И каждый по цене втридорога. Лучше бы купили в кировском и монетке. На второй день пути в вагоне начали появляться антуражные пассажиры – старички, читающие газеты, бабушки с внучками, мамы с дочками, едущие покорять столицу. Запах яиц, колбасы, курицы и картошки смешался с запахом поезда и превратился в знакомый «аромат» дорог на юг в детстве.
В такой идиллии мы добрались до Казанского вокзала в 6 утра 27.11 быстро вызвав такси (спасибо Ивану) мы с трудом уместили всю снаряду в эту маленькую машинку и двинули в Домодедово. Успели до пробок, поэтому путь занял чуть меньше 40 минут. По приезду засели в бургер кинг – поесть, зарядить все девайсы, скачать фильмы на последний российский интернет и ждать Артема с Катей.
Время за столом тянулось невыносимо медленно. И вот в 11.30 зазвонил телефон. Кто говорит? Артем! Ура! Пошли взвешивать снаряду и регестрироваться. На обычных весах у стойки наши сумки были в пределах нормы, до 20 кг у каждого. Но магические весы для негабаритного багажа показали 23 у меня, 25 у Дена. Конечно за перевес мы не были готовы платить. Пришлось доставать все планки, цеплять их к рюкзакам, гидрокостюмы в авоськи, зимние куртки туда же. И вот мы достигли желаемых 19 и 20 кг. Главная фишка – ручная кладь бесконечная, берите сколько хотите.
После прохождения регистрации и паспортного контроля был борщ в Домодедово и две бутылки вина в дьютифри, чтобы крепче спалось. Полетели.
Купив билеты на лоукостер мы и не думали, что так сильно захотим есть, когда эти хитрые арабы начнут носить еду. Психанули – купили две порции риса и былы счастливы. От «опасной» Сирии мы пролетели давольно далеко и за 4 часа перелета успели устать от этих кресел. Шарджа встретила нас поздним вечером.
Чашка кофе во время пересадки и уже стоим в очереди, почему-то пропуская всех Ланкийцев впереди себя (такие правила у них).
Вылет из Шарджа задержали на 2,5 часа из-за того, что у девушки случился приступ паники перед полетом. Ее долго пытались успокоить, но тщетно. Затем ее высадили, искали ее багаж. Мне она сразу не приглянулась. Летели в Коломбо вдоль всего побережья Индии, по пути очень трясло.
В целом все прошло спокойно. Прилетели мы с большим опозданием. Нас встречал местный, с которым договорился Артем.
Чопоценам?
- Самолет – 27 000 р туда-обратно
- Поезд екб – мск – 1500 р + 165 р постельное белье
- Дошики и еда в дороге – около 600 р
- Такси Казанский вокзал – Домодедово 1000 р
- Бургер кинг – 600 р
- Борщ + сендвич в Домодедово – 450 р
- Рис в самолете – 8 $
- Кофе в Шардже – 5 $
- Виза в Шри-Ланку по прилету – 35 $
О первых шагах по Шри-Ланке читайте позже.