Срок подачи заявок для того, что бы попасть в 10 Олимпийских Парусных видов спорта стремительно приближается — это будет 10 марта 2011 года.

 

Один из наиболее обсуждаемых вопросов за закрытыми дверями, безусловно, вопрос о Олимпийской судьбе кайтбординга, поднятый Советом ISAF на ежегодной конференции в Афинах в 2011 году. Окончательное решение должно быть принято в мае 2011 года в Санкт-Петербурге.

 

Международный олимпийский комитет признает кайтбординг в качестве отдельной дисциплины от виндсерфинга и от любой другой дисциплины, и в этом качестве кайтбординг должен быть включен в Олимпийские игры.

 

Как в любых других дисциплинах в играх с двумя медалями, для мужчин и женщин отдельно, потребуется 12 медалей. Первой идеей большинства кайтбордеров было вернуться в МОК и попросить еще две медали — но это, скорее всего, не произойдет до Олимпийских Игр в Лондоне.

 

Новая дисциплина — Кайтбординг, отличается низкой стоимостью оборудования и будет особо интересна малым странам, которые например не могут позволить себе выступления в классах килевых яхт и катамаранов.

 

0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account