Сложно в сотый раз писать о одном и том же кайте, но только не сегодня. Потому что только сейчас получил полноценное понимание о свежем кайте 11 года Slingshot Rally.

Тестируя в очередной раз этот кайт находишь в нем для себя что то новое. Именно это ломает сложившиеся стереотипы о управлении и технике катания на кайте. Не вольно приходишь к выводу, что чему то учишься смотря на ребят и новые ролики, а чему то катаясь на новом оборудование тестируя не прототипы, а полноценно серийные модели. Выходит, что я ничего не понимаю в кайтсерфинге! ))

Итак Slingshot Rally 2011 года в размере 10 метров у нас в руках. Перечислять все его тех данные не хочу, да и не вижу особого смысла, так как даже на странницах нашего блога написанно очень много про этот кайт. Хочется поделиться впечатлением об этой модели и рассказать о эксплуатации в зимних условиях. Скажу даже больше, чтобы много не писать мы сняли видеоролик о Rally, так как гласит русская пословица “Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать”. Концепция ролика такова, что сделан он в формате SlowMotion дабы зритель смог увидеть все нюансы этого кайта и откинувшись на кресло своего стула или дивана разделить с нами радость от этой субботней кайт сессии.

Скажу сразу что взяв первый раз кайт в руки мне он понравился не сразу. Уж очень он был похож на боу модели. Но привыкнув к новой дельта концепции стал получать болшее удовольствие даже чем от RPM. Ведь для большинства нас кайтинг это приятное время провождение и оно должно оставлять радость, приятные впечатление. Поэтому я могу ответственно заявить что Rally это однозначно кайт для приятного времяпровождения. Его не в коем случае нельзя сравнивать с RPM, так как это совершенно разные модели как по своим задачам, так и по поведению в небе. Поэтому если вы стоите перед выбором покупке этого кайта, то думаю, что он вас точно не разочарует. Тягу Rally набирает мгновенно, буквально 2 маха и можно откинуться в трапецию и лететь на встречу ветру, судя по всему, вымпельному. В прыжках кайт радует своей стабильностью. Даже залетев “за голову” он легко возвращается по команде планкой. Мягкий лифт и посадка. Поперечные баллоны вшиты прямо в купол создавая дополнительную жесткость куполу.

При своих 70 кг (без зимнего снаряжения) катался от 2 м/с до 10 м/с на 10 метровом Rally и запас по ветровому максимуму остается еще очень большой.

Думаю даже больше психологически возможного.

Удовольствие получаешь от 6 метров в секунду. Перезапуск мгновенный. В сильный ветер сложно самостоятельно припарковать кайт на снег, нужна помощь. При каталке “на руках” не так хорош как RPM и Fuel. Качал кайт по мономеру до 8 psi. В рваный ветер кайт ведет себя стабильно с таким давлением в баллонах. Отсутствие роликов на переднем баллоне создает почти прямую связь купола с планкой. Очень понравилось! Но я бы взял 12-шку.

Немного фоток

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account