Соревнования Winter off 2010 завершились. Шампанское из кубков уже выпито, медали красуются на груди народных героев. Подготовлены и выложены фото- и видеорепортажи, а в новостных выпусках все также не перестают рассказывать о высокой стоимости и опасности занятий кайтингом. Все участники остались довольны, хотя и без происшествий не обошлось.

Утро 20 марта. Рыбаки нервно сматывают свои удочки — видят, что-то неладное на озере творится. Всюду расставляют флаги, палатки, включают громкую музыку и запускают в небо кайты. В этот день спортсмены из разных городов нашей страны показали, кто на что способен, в гонках или во фристайле. А некоторые успели поучаствовать и даже занять призовые места сразу в двух дисциплинах.

Спорт-режим

В 12.00 соревнования были торжественно открыты, и сразу после этого начались старты в дисциплине Курс-рейс. Пока гонщики проходили по дистанции, фристайлеры на построенном за день до этого кикере прыгали, насколько им позволял это делать ветер. Райдеры прыгали недалеко от берега, поэтому зрители могли легко наблюдать за происходящим. Все желающие научиться управлять кайтом по традиции бесплатно учились на протяжении всего дня.

Фристайл

Татьяна Сысоева (организатор соревнований): В этом году на Winter Off удалось провести полноценный фристайл. Приехал номер один в сноуборде и первая тройка в лыжах. К сожалению, гонки и фристайл проводили параллельно, т.к. была вероятность того, что на фристайл после гонок времени не останется. В итоге решили проводить джем-сессию. Заезды по 15 минут. Ветра хватало, в зоне также был кикер и фанбокс. Участники показали очень достойный уровень катания: флэт 3, рэйли, рэйли в свич и в блайнд, бэкфлипы, кайтлупы в блайнд, кайтлупы с бэкролом, с-бэнды…. и конечно техничное катания от Палыча — бэкрол перехват, кайтлуп перехват, хандлпас!!! После заездов была фотосессия и тесты кайтов.

Происшествия

Татьяна Сысоева: Не обошлось и без столкновений, иногда в пылу борьбы забываешь, что надо пропускать других участников. Один из участников даже уронил кайт, посадив стропы на провода. Повезло, что все обошлось.

Entertainment

На улице был далеко не плюс, хоть и 20 марта, поэтому долго стоять и наблюдать за происходящим было просто нереально. Зрители перетягивали канаты, придумывали стихи, выигрывали сертификаты на бесплатное обучение кайтингу и другие подарки и призы.

Afterparty

Награждение в этом году решили провести в тепле. Сначала все участники и гости соревнований неслабо попрыгали под панк-рок-команду дА дЛЯ вСЕХ. Чуть позже организаторы, вооружившись кубками, медалями и прочими призами, наградили всех, кто оказался в этот день лучшим. Одна из поклонниц даже цветы подарила. Все было красиво. Победители выпили шампанское из кубков на брудершафт с поклонницами. Вечер продолжила музыкальная группа Друзья брата жениха, исполняющая смесь фанка, джаза и рок-н-ролла.

Александр Гряник, 1 место (фристайл, сноуборд), Новосибирск:

Мне очень понравилось. Ветра было… да там не было ветра. Вечером что-то появилось. Организация была очень неплохая и народ достаточно хороший. Вечерина классная была. Соревнования быстрые, не то, что «Жигморе» целую неделю. За день собрались, провели и разбежались. Почему не катался на фанбоксе? Вы называете это фанбоксом? Это три куска деревяшки с двумя ржавыми трубами, с которых я чуть не убрался! Я доску себе испортил на вашем фанбоксе!

Антон Черкашин, 2 место (фристайл, лыжи), Москва:

Соревнования были хорошие, прошли за один день. Ветра не хватало, но прыгать было можно. Первый день рыли кикер. Весь день. И снежных баб. Таскали по всему озеру снежных баб и лепили их вместе.

Гюнай Охальцина, участница соревнований, Пермь:

Челябинск — очень классный город, мне очень понравилось. Правда, я не взяла автограф Ивана Дулина, за которым меня сюда послали, но это неважно, в следующий раз еще приеду. Вместо того, чтобы кататься, я писала стихи, стихи были странные:

Я сразу с…нулся кататься, порезав в офисе проводку.

Кайт, трапа в рюкзаке моем, в лопатнике бабло на водку.

На мониторе по виндгуру прочел я страстный зов прогноза,

А вы кайтлуп скрутить смогли бы,не опасаясь передоза?

Семен Драчев, 3 место (фристайл, лыжи), Пермь:

Самые быстрые соревнования за прошедший сезон. Пришел, посоревновался, получил приз, покушал, покатался на картинге и поехал домой. Отлично! Спортрежим.

Чемпионат Winter Off проводился уже в 3-й раз. И с каждым годом соревнования становятся все интереснее и зрелищнее. В следующем году будет еще лучше!

Результаты

Курс-рейс, лыжи

1 — Палехин Александр (Новосибирск)

2 — Дубовиков Максим (Челябинск)

3 — Максимов Максим (Екб)

Курс-рейс сноуборд

1 — Букин Сергей (Екб)

2 — Голицын Константин (Екб)

3 — Денисов Максим (Челябинск)

Фристайл лыжи

1 — Антон Ужегов Палыч (Пермь)

2 — Черкашин Антон (Москва), BYNATURE

3 — Драчев Семен Саймон (Пермь)

Фристайл сноуборд

1 — Гряник Александр (Новосибирск)

2 — Сысоева Татьяна (Челябинск), OZONE

3 — Голицын Константин (Екб)

Все результаты курс-рейс сноуборд

Все результаты курс-рейс лыжи

РЕСПЕКТЫ и БЛАГОДАРНОСТИ:

Компании «МашАвтоКом» (теплоизоляция и кровля), строительной компании «ПРиС», компании Exclusive Emotions, БлинStreet за блинчики, Клубу-кафе «Парк» за радушный прием, Алексу Гронскому за отличный и главное оперативный видеоотчет, магазину «Мастер спорта», Lil Kings за фановые шапочки, компании KiteFix, компании «Таймлесс» и кайтовому бренду Ozone, кайт-магазину Kiteworld

Информационным партнерам: L-радио, 74.ru, шопинг-гиду «Я покупаю», Телерадиоцентру «Восточный экспресс», порталу nightparty.ru и лично Диме Екимову за фотографии, кайт-клубу kitemaster.ru и серф-станции «Бумеранг» за то, что они есть, nedoma.ru, yoltica.com, exclusive74.tiu.ru

Творческой группе «Друзья» за развлекуху на пляже, музыкантам дА дЛЯ вСЕХ за то, что под них можно было круто попрыгать, музыкантам из группы Друзья брата жениха за спокойную музыку, под которую можно было отдохнуть от кипиша всего дня.

Нашим друзьям Артему Старикову, Максу Пашнину, Вячеславу Ворошилову, Игорю Гонцову, Максу Дубовикову, Евгению Соколову, Музалевскому Денису

Всем райдерам, которые приехали и не обломались жить в маленькой квартире.

Ну и мы молодцы — команда кайт-станции East-Coast и кайт-клуба Kiting74.

Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image

Фото и видео

Фотоотчет от партнера соревнований nightparty.ru
http://chel.nightparty.ru/foto/ofsession/matrix/gpchel_20mart10/0

Видео отчет «Winter off 2010@

Вести о Winter off 2010

Фото отчет в галерее www.east-coast.ru/gallery/otkryityiy-chempionat-chelyabinskoy-oblasti-po-snoukaytingu-winter-off-2010/index.php

Репортаж о Winter off 2010. Телеканал ОТВ

Репортаж о Winter off 2010. 31 канал

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account