Хочу поведать историю как я весной покупал кайт на Алибабе (Alibaba.com). Возможно кто то не знает, но это международная тогровая площадка, где в основном присутствуют представители из Юго-Востояной азии. Она схожа чем то с аукционом eBay, но сделана не для частных лиц, а для организаций.

Начало всей истории таково, что я что покупал оборудование на этой торговой площадке, а именно камеры для видиорегистраторов в автомобиль  и  из любопытства набрал в поиске «slingshot kite». Результат оказался весьма для меня интересным, около сотни предложений. В основном из Индонезии и пары других стран. Воодушевленный идеей, что там можно купить напрямую,  дешевле и еще к тому же последней модели захватила меня, и я решил все таки воплотить ее в жизнь, к тому же весеннее солнце уже во всю нагревало воздух и воду. Начал списываться с поставщиком из UK, решив что Британия ближе, да и наверно они от туда и расходятся по всей Европе. Выбрал Slingshot RPM 2010 black 12-ти метровый. Этот типа «дилер»  озвучил цену 515 евро плюс доставка 70 евро, итого 585 евро (около 25 тыс.). Причем деньги надо было перевести их босу в Индонезию по платежной системе Western Union, а кайт отправят из Лондона сразу после оплаты. Прикинув, что по себестоимости оно наверно так и есть, окончательно утвердился в своем решении, что надо брать. Так как мысли о новом кайте уже плотно поработила меня и не давала покоя, я даже не подумал, что это кидалово и что способы оплаты подозрительные.

В итоге перевел всю сумму на счет в Индонезию (причем даже когда валютный контроль предупреждал меня, что в счете стоит название организации, а реквизиты на частное лицо, я их не слушал) и получил обещание, что в ближайшие день-два мой кайт будет отправлен. Кайта я разумеется так и не дождался. Только после того как я понял, что меня обманули догадался в поиске набрать «Indonesian kite scam» и получил исчерпывающую информацию о том что, в Индонезии не произведено ни одного кайта. И написав нескольким «дилерам» alibaba, получил от них цены порядка 200 долларов и было ясно, что таких цен быть не может и это развод.

А все эти вымышленные имена типа Ignatius Matues Darma LaksamanaMr. Parlin Parlente Mr. Tian Lim Mr. Vanda Affan Mr. Estran Sesa Mr. Jilber Alesana Mr. Sulem Sutisna Mr. steven teven Mr. warior rior Mr. rama rajani Mr. rizal izal Mr. Roger Frans Mr. Firda Sudirman Mr. Indah Curano Mr. Fery Sinaga Mr. Andy Syahputra Mr. Anan Syahfrizal Mr. Pradita Hermawan Mr. feri harahap Mr. Uwak Datok Ms. Sari Maya Ms. Resti Andika Mr. Johanes Matius Mr. Ritwan Ciang Mr. Soebandono Andre Mr. Job diane Mr. harmoko moko Mr. Gilbert sinaga Mr. Jimmy Wang Mr. Benny Weng Mr. Willy Care одноразовые и как правило сразу переводят разговор на почту @yahoo.com.  Хотя я на них зла не держу, они всего лишь сыграли на моей алчности, которая благодаря этой ситуации ушла.

Конечно на чужих ошибках учиться дешевле, но к сожалению не всегда это получается.

Вывод примерно такой. Покупайте кайты у официальных представителей, либо бу модели, которые реально можно потрогать.

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account