kiteteam-camp-kamchatka-2014-01

14 декабря 2014 г. в Камчатском крае впервые состоялось спортивно-массовое кайтовое мероприятие под названием «Kite Weekend 2014», которое организовала Федерация серфинга Камчатского края, ее отделение кайтинга «KiteTeam Kamchatka».

Местом проведения стали снежные поля поселка Сосновка, Елизовского района, буквально 200 м от Николаевского перекрестка.

Задачами кайт-выходного стали:

  • показать жителям Камчатки, что кайты у нас есть, и мы давно занимаемся этим видом спорта, стараемся развивать и популяризировать его во всех направлениях в течение всего календарного года;
  • для желающих узнать больше о кайтинге: организовать инструктажи по безопасности, рассказать принцип управления кайтом, какое необходимо снаряжение и инвентарь, как и где можно научиться кататься на кайте, ну и попробовать лично управлять пилотажными кайтами;
  • провести показательные выступления камчатских кайтеров;
  • создать атмосферу праздника посредством занятия спортом и согреть всех пришедших бесплатным горячим чаем с лимоном.

Результат – все поставленные организаторами задачи были успешно выполнены!

Что же было там, на месте?

Погода нас не подвела, легкий мороз – 5, переменная облачность без осадков, хорошо сформировавшийся не жесткий снежный покров и поначалу очень легкий северо-западный ветер 2-3 м/с. Условия для первых двух задач были идеальными, и мы приступили к работе с желающими узнать о кате все! Коих собралось по итогам дня около 200 человек. Эмоции у новичков зашкаливали, задавались различные вопросы, просили немедленно дать им кайт! Квалифицированные инструкторы Сергей Лысенко, Алексей Лоншаков, Дмитрий Бывшей и Сергей Полевода работали на износ.

kiteteam-camp-kamchatka-2014-02

В перерыве между обучением начинающих кайтеров, желающих попробовать порулить кайтом и в преддверии ожидания смены направления и усиления ветра для показательных выступлений умеющих кататься кайтеров мы провели церемонию награждения (посвящения) кайтеров вступивших в команду «Kite team Kamchatka» в этом 2014 году. С торжественным вручением грамот и объявлением номинации, в чем отличились за прошедший год наши ребята и девчата. Всего было вручено 30 грамот по разным номинациям.

Ближе к 16:00 часам ветер сменил направление и немного усилился до 4-4,5 м/с и этого было уже достаточно, чтобы купола кайтов от 10 до 16 размеров взмыли в красивое камчатское небо, на фоне домашних снежных вулканов. И все оставшиеся на поле зрители смогли воочию увидеть, что такое катание на кайте, а так же шикарные прыжки от гуру «KiteTeam Kamchatka».

kiteteam-camp-kamchatka-2014-03

Настроение у всех было отличное, кайтеры команды с улыбками на лице катались и прыгали под отличную громкую музыку, которая играла на все поле, где проходил «Kite Weekend 2014». Инструктажи и практика пилотирования шли полным ходом, меняясь на кайтах, люди грелись горячим чаем. По итогам дня инструкторами были сформированы списки желающих продолжить обучение по городам нашего края – Петропавловск, Вилючинск, Елизово и Паратунка.

Вот такой, получился наш первый на Камчатке «Kite weekend 2014». Команда организаторов отработала весь регламент мероприятия на отлично и готова организовывать такие выходные чаще!

kiteteam-camp-kamchatka-2014-04

Отдельное спасибо за видео съемку нашим друзьям проекту «Kamchatka Extreme», которые достойно освещают весь камчатский спорт.

Спасибо Сергею Рязанцеву и Руслану Горанько «Дорожно-строительная компания» — за расчистку и подготовку места для мероприятия.

Спасибо нашим друзьям фотографам – Владимиру Бондаренко, член правления Камчатского отделения Творческого союза художников России и Светлане Кольцовой, фото клуб «Камчатка».

Спасибо за оперативность – камчатской типографии «Формат».

Хочу также, поблагодарить за проделанную отличную работу нашу команду организаторов «Kite weekend 2014»: Евгению Лоншакову; Алексея Лоншакова; Артема Борисова; Сергея Лысенко; Сергея Полевода; Дмитрия Бывшева; Дарью Сидько; Владимира Панасенко; Владимира Воронова; Евгению Воронову; Владимира Рязанова; Владимира Федоровых; Олега Орла.

Президент РМОО «Федерация серфинга Камчатского края», Николай Рязанов.
«KiteTeam Kamchatka» 2014

kiteteam-camp-kamchatka-2014-05

kiteteam-camp-kamchatka-2014-06

kiteteam-camp-kamchatka-2014-07

kiteteam-camp-kamchatka-2014-08

kiteteam-camp-kamchatka-2014-09

kiteteam-camp-kamchatka-2014-10

kiteteam-camp-kamchatka-2014-11

kiteteam-camp-kamchatka-2014-12

kiteteam-camp-kamchatka-2014-13

kiteteam-camp-kamchatka-2014-14

kiteteam-camp-kamchatka-2014-15

kiteteam-camp-kamchatka-2014-16

kiteteam-camp-kamchatka-2014-17

kiteteam-camp-kamchatka-2014-18

kiteteam-camp-kamchatka-2014-19

kiteteam-camp-kamchatka-2014-20

kiteteam-camp-kamchatka-2014-21

Tags:
0 комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2007-2017 KiteTeam - сообщество любителей летающих тряпочек.

или

Войти с учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account